- BehindertenfreundlichkeitGut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Zuerst sollte man sagen, dass jeder seine eigene individuelle Ansicht zu Bahia Beach hat. Den größten Fehler den man machen kann ist, 4 Sterne in Deutschland mit 4 Sternen im Ausland zu vergleichen. Was das Hotel nicht gleich schlecht macht, sondern das die Bewertung von der eigenen Auffassung abhängt. Wir können während des 2 wöchigen Aufenthaltes keine groben Mängel oder Verstöße feststellen ! Es ist natürlich zu beachten,dass die Infrastruktur in Tunesien immer mehr den Touristen angepasst wird,jedoch noch nicht voll ausgereift ist. Hervorzuheben bei Bahia Beach ist vor allem die größtenteils vorhandene Gastfreundlichkeit sowie die Hilfsbereitschaft bei Problemen. Die hier zum Teil niedergeschriebene Kritik an dem Personal ist für uns nicht nachvollziehbar. Es ist zu beachten,dass die Angestellten ein enormes Arbeitspensum zu leisten haben und da währen wir sicherlich auch irgendwann mal etwas genervt. Als Beispiel nennen wir da nur die Arbeitszeit des Animationsteams. Die beginnt ca. 10.00 Uhr und endet mit kleinen Pausen um 2.00 Uhr nachts ! Nur eines muss Allen Tunesienreisenden klar sein : Wer des Handelns nicht gut geübt ist, wird dort sicherlich seine Schwierigkeiten haben sein Geld beisammen zu halten! In der Medina ganz in der Nähe des Hotels befinden sich Händler jeglicher Art und man kann dort ganz schön viel Geld lassen,wenn man nicht handelt. Als Faustregel gilt es zu versuchen ein Drittel des genannten Preises zu erreichen. Die Speisen & Getränke im Hotel waren in jeder Hinsicht völlig ausreichend und für jeden Geschmack war auch was dabei. Internationale Küche sowie landesspezifische Speisen war in Hülle und Fülle vorhanden. Hervorzuheben hier sind vor allem die immer frisch zubereiteten Salate ! Man sollte sich aber daran gewöhnen,dass selbst im Hotel neben den Reiseveranstaltern Subunternehmer tätig sind, die einem Kamelkarawanen oder Quadtouren anbieten. Hier wird aber meist ein deutliches NEIN akzeptiert. Was die Zimmer angeht, so sind dort sicherlich vereinzelte Ecken, die renoviert werden könnten, was aber nicht heißt, dass es sich um eine Baustelle handelt ! Das Zimmerpersonal kommt täglich und teilt frische Handtücher aus und reinigt gründlich das Badezimmer. Desweiteren bekommt gegen ein kleines Trinkgeld ein wunderschönes mit Blumen geschmücktes Bett und die Kleidung wird nett gefalten. Das Animationsprogramm ist unterschiedlich und es wird versucht für jeden Geschmack etwas dabei zu haben. Sicherlich steht hier der leicht sportliche Aspekt im Vordergrund, aber auch Pool- bzw. Strandspiele werden geboten. Die Kinderfreundlichkeit wird in Bahia Beach großgeschrieben. Nicht nur der MiniClub sondern auch die abendliche Minidisco sind hier zu erwähnen. Sprachlich ist es sicherlich von Vorteil etwas französisch zu beherrschen, aber auch deutsch sowie ensglisch wird meist verstanden. Den einzig negativen Aspekt den wir in den 2 Wochen erleben konnten, war im Wellnessbereich. Hier möchten wir alle Bahia Beach Reisenden bitten Ihre Reiseleitung vorher zu fragen,was alles tatsächlich als " all inklusive" im Wellnessbereich gilt. Als Fazit können wir nur sagen : Bahia Beach, wir kommen wieder !
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut