Der Resort ist eine kleine Anlage mit ca. 100 Bungalows mitten in der Wüste. Das Hotel hat einen wunderschön angelegten Garten und 2 Swimmingpools, einen großen und einen kleinen neben dem Haupt - Restaurantgebäude, wo man abends draußen essen kann. Es herrscht absolute, herrliche Ruhe, also nichts für Shopingbesessene (da es nichts in der Nähe gibt) und Animationliebende. Zimmer sind durchschnittlich sauber, beim Bad muß man schon grössere Abstriche machen, innen sieht es ziemlich alt und nicht besonders gepflegt aus, da wir das schon wußten, hat diese Tatsache uns wenig gestört. Als Verpflegung hatten wir die HP gebucht, reicht aus, wenn man nicht verfressen ist ;) Das Essen schmeckt teilweise würzlos und die Auswahl war vor 6 Jahren um einige Klassen besser und leckerer, allerdings auch zu einem anderen Preis. Zur Gästekultur kann man folgendes sagen: viele Russen, sehr nett und ruhig, nicht die typischen Türkei-Russen, die schon morgens betrunken sind, sonst noch ein Paar Deutsche und ganz wenige Engländer. kein Eintrag zu diesem Part.
Wir hatten ein Standartzimmer mit einer gut großen Terasse. Das Zimmer war ok, mit Aussiecht auf den Pool und Garten, mit Minibar, Telefon, Klimaanlage, Fernseher mit 2-3 deutschsprachigen Programmen ausgestatet. Anfang dachten wir es herrscht hier ein Steckdosenmangel, man bekommt aber an der Rezeption einen Adapter, damit kommt man weiter, ich glaube ein Bügeleisen sowie Bügelbrett kann man auch ausleihen. Badezimmer veraltert und renovierungsbedürftig, hat uns nicht weiter gestört, da wir es schon wußten. Bettwäsche wird nach 4 Tagen gewechselt und ist sehr sauber. Das Zimmer hat nicht gemifft, was oft typisch für südliche länder wegen der hohen Luftfeuchtigkeit ist. Stromausfall gab es oft aber nur sehr kurz, bei Abendessen sorgte diese Tatsache stets für Belustigung der Urlauber, unlustig wurde es allerdings als die Klimaanlage für ein Paar Stunden ausfiel.
Das Hotel besitzt ein Hauprestaurant, ein arabisches Kaffee mit Sportleinwand (war immer leer) und eine orientalische Bar in der Nähe der Rezeption. Das Essen schmeckte ungewürzt, die Auswahl: na, Ja! war vor 6 Jahren wesentlich besser gewesen (etwa die 5-fache Auswahl). Speisen gehen haupsachlich in Richtung der europäischen Küche, ab und an gab es auch arabische Spezialitäten, die waren echt lecker, probieren Sie sich durch. Ansonsten war alles sauber, man bekam auch keinerlei Verdaungsprobleme. Getränke recht günstig, das Gleiche gilt auch für die Strandbar, wo man Mittags einen kleinen Snack bestellen kann.
Das Personal ist durchschnittlich freundlich, wirkte ab und an gestresst, wir denken die arbeiten 14 Stunden am Tag, den wenn man ganz früh aufgestanden ist, war alles schon sauber und gerichtet. Verständigungssprache ist Englisch, man kommt auch mit wenig Englischkenntnissen zu recht. Shuttle- Bus gibt es 2 mal die Woche nach Dubai, ist aber nicht besonders empfehlenswert, da überfüllt, weil kostenlos und Sie werden ledeglich nach Dubai zur einem Shopping - Center am Rande der Stadt gebracht, den gleichen gibt es auch un Ras al Kaimah mit einem Unterschied: es kostet nicht den ganzen Tag Zeit. Am Tag der Abreise kann man ein Late-Chek-Out machen, ist sehr günstig (ca. 15,- Euro pro Zimmer) ging bei uns völlig problemlos und wir konnten noch in aller Ruhe den Tag am Strand genießen.
Wie gesagt, die Anlage liegt mitten in der Wüste 70 km und 5 Emirate von Dubai - Airport entfernt direkt am sehr feinem Sandstrand und es gibt nichts in der Nähe, wenn man aber shoppen möchte, kann man problemlos ein hoteleigenes Taxiservice (sehr, sehr günstig) nach Ras al Kaimah zur Shoppingmall bestellen (ca. 20 km), geht auch nach dem Abendessen, da alles bis ca. 22 Uhr geöffnet ist und die Temperaturen wesentlich angenehmer sind. Auf alle Fälle sollten Sie auch den Ausflug nach Dubai buchen, dabei ist eine Stadtrundfahrt mit einigen Fotostops, Besichtigung des Bur - Dubais (Altstadt) zu Fuß, Sie sehen den beruhmten Gold- und Spicesouk sowie besuchen Dubai - Museum und Arabisch - Venedig, abends ist eine Dubai - Greek - Rundfahrt eingeplant incl. einen Abendessen und inclusive toller Abendstimmung im nächtlichen Dubai. Wir haben noch auf eigene Faust die Stadt erkundet, ein Tagestaxi für 8 Std. und 2 Personen kostet etwas 102,- Euro (im Hotel bestellbar, fahren Sie nicht zu früh los, denn Dubai ist ein absolut horrormäßiger Treffic - Jam!!!). Der Fahrer bringt Sie wohin Sie immer auch wollen und holt Sie auch um die ausgemachte Zeit wieder ab. Besuchen Sie zum shoppen auf jeden Fall die Mall of the Emirates mit Ski - Dubai und die Jumeirah - Beach - Promenade, falls Sie den Buji al - Arab aus der Nähe sehen wollen. Wenn Sie als Frau Bedenken haben sollten alleine in ein Arabisches Land zu reisen, dann seien Sie sicher, Sie können sich zur jeder Nacht- und Tageszeit durch die Stadt bewegen, ohne irgenwelche Vorkommnisse und Belästigungen, nach Türkei und Ägypten eine richtige Wohltat!!! Falls Sie Kaffeesüchtig sind, man bekommt in Dubai fast überall leckeren Kaffee in europäischer Qualität, probieren Sie auch den indischen schwarzen, scharfen Tee mit Milch, einmalig!!!
Tennisplatz stand gegen Gebühr zur Verfügung, es gab auch ein Fitnessraum mit ganz blöden Zeiten für die Damen (9-14 Uhr) und ein Worlpool. Strand war im Bereich des Hotel täglich gereinigt, gegen Nachmittag aber voller auf den Strand gespülter Quallen, das war nicht so appetitlich, allerdings ist es nur im April/Mai so. Sonst war es traumhaft ruhig, man hörte nur das Meer- , Wind- Palmblatterrauschen, sehr erholsam. Das Wasser war täglich +25 C° warm, total klar und seicht. Der Sand sehr, sehr fein und hell.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im April 2007 |