Viola (31-35)
Verreist als Familie • März 2007 • 2 Wochen • Strand
Schön für Badeurlaub

Das Hotel ist relativ einfach. Nach unserer Erfahrung 2-3 Sterne. Zimmer sind schlicht eingerichtet. Für den Reisepreis eigentlich unter Niveau. Sauberkeit in Ordnung, Badezimmer lässt sehr zu wünschen übrig. (Keine Steckdose zum Haarefönen, Duschen nur mit anschließender Überschwemmung möglich, alles eng und auch abgenutzt. Gäste sind Deutsche und Russen. Wetter im März super, Wasser 25 Grad, Tags meist 30-33 Grad. Reisemedizin braucht man nicht mal für Kinder, Essen prima, deshalb auch kein Durchfall und ansonsten kriegt man wirklich alles zu kaufen. Mietwagen war für uns super, wir sind allein nach Dubai, Sharjah und in die Wüste gefahren. Überhaupt kein Problem mit einer guten Karte. Ausflüge sind mit 100 EUR pro Person doch relativ teuer. Allerdings gibt es unserer Meinung nach nicht so viel Sehenswertes. Dubai ist einfach nur eine Riesenbaustelle, irgentwo aussteigen und loslaufen kann man nicht, da alles so riesig ist. Auch haben wir gemütliche Cafes oder auch Restaurants vermißt. Eigentlich muß man dort im Moment nicht hin, sondern kann dann in 5 Jahren, wenn alles fertiger ist mal gucken fahren. Billig zu ergattern gab es meiner Meinung auch nicht. Man kriegt ja doch auch alles hier und das zum gleichen Preis. Der ganze Goldkram mit seinen Schnörkeln und Klunkern ist ja doch nichts für jeden Tag. Wir sind mal nach Dubai in das Oasis zum gucken gegangen und auch mal nach Furajah in diesen großen 5-Sterne-Klotz - das ist vom Niveau schon etwas Anderes. Da ist der Badeurlaub schon Luxus. Alles fein und schön zurechtgemacht. Aber leider auch jeweils nichts für welche, die auch mal die Umgebung begucken wollen. Bei dem einen ringsum Riesenbaustellen, bei dem anderen Steinwüste.

• Schlecht
  • Zimmer wie gesagt schlicht, für das Geld sogar primitv. TV mit 3 deutschen Sendern, Terrasse mit Meerblick, Minibar, die wir komischerweise nicht abrechnen mußten (gehörte anscheinend zum Service), kostenloser Safe, Telefon. Strom nur mit Adapter! Wir hatten immer das Tackern der kaputten Klimaanlage aus dem Nachbarzimmer in den Ohren. Badezimmer war überhaupt nichts Gescheites. Eng, alles alt und abgenutzt. Neue Handtücher täglich, für Strandbenutzung übrigens auch. Abends herrscht totale Stille.

• Gut
  • Es gibt ein Restaurant, eine Poolbar und eine Nachtbar. Frühstück war nach einer Woche eintönig, Abendessen war wirklich super. Täglich wechselnde Themenabende (Orientalische Nacht, Italienischer Abend, Indischer Abend...) und sehr lecker. Immer reichlich und auch sehr frisch. Alles war sauber und ordentlich. Man konnte auch zum Mittag gegen Aufpreis im Restaurant essen. Ansonsten gab es an der Poolbar Sandwiches und Pommes. Auch in Ordnung.

• Gut
  • Der Service war wirklich ganz in Ordnung. Alle freundlich, nett, sprechen englisch. Zimmerreinigung täglich. Die Damen an der Rezeption wußten allerdings in der Region nicht Bescheid. Bedienung im Restaurant war super in Ordnung.

• Lage ist Geschmackssache. Für einen ausschließlichen Badeurlaub in Ordnung, aber ansonsten total ab vom Schuß! Neben dem Resort ist wirklich nur Wüste!! Zu Fuß kann man nirgentwo hin. Wir hatten 10 Tage lang einen Mietwagen für 200 EUR, das war wirklich lohnend. Eine Tankfüllung für 13 EUR und wirklich super Straßen. So kommt man prima überall hin. Bis nach Dubai ist es ungefähr eine Stunde, allerdings ist der Verkehr dort anstrengend!! Gute Straßenkarte super wichtig!! Nach Ras al Khaimah 15 Minuten. Dorthin kommt man beispielsweise auch mit den Taxis für ca. 15 EUR eine Tour. Ras al Khaimah ist allerdings nichts besonderes. Es gibt eine relativ große Einkaufspassage mit Boutiquen, Supermarkt und Esserei. Die Anlage liegt direkt am Meer. Heller Sand, auch Palmen, relativ viele Muscheln. Ebbe und Flut im März teilweise heftig. Oft lagen tote Quallen am Strand. Es wurde uns aber versichert, dass diese ungiftig seinen, allerdings sah es doch etwas eklig aus. Ansonsten für Kinder sehr gut geeignet. Badeschuhe nicht nötig, keine Steine im Wasser, sehr flach hineingehend. Schöner Pool, aber dank der Handtuchreservierer bereits 8. 00 Uhr meistens alle Liegen belegt.

Sport- und Freizeitangebote Fehlanzeige. Es gibt zwar eine Ayurveda-Farm, wo Massagen angeboten werden, die haben wir allerdings nicht besucht. Ansonsten ist echt nichts los. Für junge Leute die was erleben wollen, total langweilig. Es gibt einen Kinderspielplatz mit einer Schaukel, Rutsche, Klettergerüst. Abends gab es regelmäßig von 20. 30 Uhr bis 21. 30 Uhr ein und dasselbe Gitarrenduo mit Gesang. Sie sangen allerdings gut, das muß man sagen aber es war wie gesagt, die einzigste Attraktion und dann war es wieder still!! Gute Nacht.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:2 Wochen im März 2007
    Vorname:Viola