Das Hotel verfügt über 61 Villen / Zimmer. Wir hatten das Deluxe-Zimmer gewählt. Dies befindet sich direkt nach der Rezeption im Hauptgebäude. Das Zimmer war groß und sehr gepflegt. Die Villen liegen zwischen Hauptgebäude und Strand. Die Hotelanlage war sehr sauber und ist schön angelegt. In ganzem Hotel fanden während unseres 3-wöchigen Aufenthalts immer wieder Instandsetzungsarbeiten statt. Diese wurden in der Regel nachts durchgeführt. Das Publikum war bunt gemischt. Wer Wellness mag, sollte auf jeden Fall das hoteleigene Spa ausprobieren. Es ist wesentlich teurer als am Strand, aber es hat eine tolle Atmosphäre und vor allem erstklassige Massagen. Ich habe es sehr genossen. Wir sind mittags immer im K-Siri (direkt rechts um die Ecke vom Hotel) essen gewesen. Ganz tolles Essen für kleines Geld. Abends sind wir überwiegend zum "Kingfisher" gegangen. Vom Hotel aus rechts und dann ca. 400 Meter auf der linken Seite. Das Restaurant betreiben 2 Holländer, einfach superlecker egal was wir ausprobiert hatten (Die Speisekarte ist in Deutsch).
Wir hatten das Deluxe-Zimmer 505 in der 1. Etage und waren sehr zufrieden. Das Zimmer war immer tip-top sauber und es gab nichts zu meckern. Abends wurde das Bett aufgeschlagen und die Duftkerze im Bad angemacht, so dass man von einem wohligen Duft beim Eintritt ins Zimmer begrüßt wurde. Wir wurden am Anfang auf die Strand-Musik vom anderen Hotel aufmerksam gemacht. Das Hotel entschuldigte sich dafür, könnte aber daran nichts ändern. Wir haben davon glücklicherweise nichts mitbekommen. Jeden Tag war ein Obstkorb vorhanden, sowie die Bangkok Post.
Das Frühstücksbuffet war sehr gut. Es gab verschiedene Brotsorten sowie Wurst- und Käsewaren. Crepes, Pancakes sowie Croissants und Muffins. Ein buntes Obstbuffet sowie Müsli, Cornflakes und Co. Diverse Nüsse rundeten dies ab. Jeden Morgen stand ein Koch für die individuelle Zubereitung der Eier zur Verfügung. Das Hotel hatte 2 Restaurants. Thailändisch und Mediterran. In dem Mediterranen Restaurant fand morgens das Frühstück statt. In diesem Restaurant haben wir nicht gegessen. Ein 5-Gänge Menü im Sala-Thai-Restaurant hatten wir vom Hotel geschenkt bekommen. Das Menü war sehr gut und auch das Auge hat mitgegessen. Das Restaurant liegt direkt am Teich.
Der Check-In wurde schnell und reibungslos abgewickelt. Anschließend gab es eine kleine Führung in der Anlage sowie Erklärungen zur Bedienung fürs Zimmer. Dies alles in einem guten Englisch. Die Wäscherei haben wir einmal genutzt und innerhalb 24 Stunden war das Hemd einwandfrei zurück auf dem Zimmer. Der Hotel-Bus hat uns abends nach Chaweng zum Thai-Boxen gefahren. Da dort keine direkten Parkplätze waren begleitete uns der Fahrer zu Fuß bis ins Stadion. Bei der Bezahlung der Hotel-Rechnung hatte sich bei uns ein Fehler eingeschlichen. Dieser wurde umgehend geprüft und korrigiert. Alles sehr problemlos.
Das Hotel hatte für uns die optimale Lage. In unmittelbarer Nähe sind sowohl ein Supermarkt, Schneider, Pharmacie und viele Essenslokale anzutreffen. Zusätzlich konnte man in 15 - 20 Minuten ins Fishermans Village laufen. Direkt rechts um die Ecke vom Hotel war ein kleiner Laden, wo man sowohl Geld wechseln als auch Ausflüge buchen konnte. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt ca. 15 Minuten. Die Flugzeuge kann man vom Strand aus sehen, aber glücklicherweise nicht hören.
Das Hotel hat direkte Strandlage. Am Strand lagen 2 Kajaks sowie ein Surfbrett für die Gäste bereit. Die Liegen waren sehr bequem mit dicken Auflagen. Der Strand ist sehr grobkörnig und abschüssig. Die Liegen standen deshalb nie gerade. Außerdem waren im Sand Zigarettenkippen zu finden. Die Pool-Boys brachten die Handtücher zu einer Liege unserer Wahl und öffneten auch die entsprechenden Sonnenschirme. Palmen stehen hier nur vereinzelnd. Den ganzen Tag über laufen zig Strandverkäufer an den Liegen vorbei und preisen ihre Waren an (Schmuck, Tücher, Eis etc.). Das ist manchmal schon recht nervend, wir hatten aber auch viel Spaß mit ihnen, obwohl wir nichts gekauft haben. Auch am Pool waren genügend Liegen zur Auswahl. Als negativ empfanden wir hier den "Liegenbelegungswahn" , der schon in den sehr frühen Morgenstunden stattfand. Hier müsste die Hotelleitung eingreifen.
| Infos zur Reise | |
|---|---|