Das Hotel liegt inmitten einer wunderschön angelegten Gartenanlage. Alles macht einen sehr gepflegten Eindruck, auch der Sinn für Details ist auffallend (z.B. Blumenblüten die auf den zahlreichen kleinen Statuen im Garten drapiert werden). Das Personal ist einfach der Wahnsinn, alle überaus freundlich, aufmerksam und immer bemüht dem Gast seine Wünsche zu erfüllen. Wir hatten auch das Gefühl, das sich das Personal untereinander sehr gut versteht...irgendwie hat das zu einer total entspannten Atmosphäre beigetragen, fast schon familiär. Das Haupthaus liegt hinter der Rezeption am Anfang des Gartens, alle Zimmer haben einen wunderschönen Blick in den grünen "Dschungel". Im Garten sind dann die Villen verteilt, alle echt super angelegt. Der Pool schließt sich am Ende des Gartens an, hier gibt es liegen mit Meerblick sowie auch mit Blick auf den Pool. Weitere liegen finden sich am Strand (sind nur einreihig gestellt), wir hatten auch nie Probleme freie Liegen zu bekommen. Beim Pool befindet sich auch die Bar/Restaurant in dem das Frühstück eingenommen wird - mit Meerblick!!!
Wir hatten eine Gartenvilla, die Einrichtung war sehr Geschmackvoll im Thai Stil. Sehr geräumig, zwei Waschbecken und eine große Dusche, sogar wer Abends nochmal Baden will kann das in der Badewanne machen...große Sitzecke, großes Bett mit für meinen Geschmack sehr gemütlicher Matratze. Die Klima ist aber dann doch Nachts manchmal etwas laut, für die empfindlichen Empfehle ich Oropax. Muss auch hier 6 Sterne geben weil ich nicht wirklich was richtiges zum bemängeln finde!!!
Wir haben nur einmal im Hotel gegessen, und zwar im Sala Thai Restaurant. Essen war sehr gut, allerdings ist hier wie zu erwarten das Preisniveau sehr hoch....Da wir wegen unserem langen Aufenthalt einen Gutschein für ein Essen erhalten haben, hat uns die preisliche Sache aber mal null interessiert...allerdings kommt dann selbst mit Getränken ein Betrag Zustande, bei dem man auch außerhalb am Strand Essen könnte ;-) Aber da ich ja nur den Geschmack bewerte gibts 6 Sterne!
Service ist, wie bereits im Punkt "Hotel allgemein" beschrieben der Wahnsinn. Meiner Meinung nach auch nicht zu toppen!! Es sprechen zwar bis auf die Leute an der Rezeption nicht alle gut Englisch, aber man kann sich doch relativ gut verständigen.
In der Mitte des Bophut Beach, ca. 8 min über den Strand ins Fisherman Village...hier gibt es zahllose Restaurants, die Preise sind allerdings sehr unterschiedlich. Direkt am Strand kostet z.B. ein grünes Curry zwischen 200 und 250 Bht, für ein großes Singha muss man dann auch schon mal 150 Bht hinlegen. Allerdings ist das Ambiente und die Qualität absolut Spitze und nicht annähernd mit irgendwelchen Garküchen zu vergleichen. Will man nicht mit Meerblick Essen, geht es auch deutlich billiger...z.B. im Oasis (Hauptweg durchs Village, liegt vom Hotel kommen auf der rechten Seite, ziemlich unscheinbar (nur ca. fünf Tische) aber super Essen. Hier kostet das Curry dann nur noch 90 Bht und das Singha 80Bht.
Pool ist schön angelegt, die Liegen mit den gemütlichen Auflagen + Kissen für den Kopf sind total bequem, da gibts nichts auszusetzen!! Sportangebot ist auch ok, gibt eine Tischtennisplatte (wenn man keinen Gegner dabei hat einfach mal jemanden von der Poolcrew rausfordern...waren harte Duelle), es gibt dann noch zwei Kajaks die man kostenlos leihen kann oder man probiert sich am surfen, ebenfalls kostenlos. Der Strand ist schön, allerdings nicht Menschenleer wie woanders in Thailand...aber wer erwartet sowas in Koh Samui?? Vor den Hotels im Top aufgeräumt, an anderen Stellen, speziell vor dem Village auch mal etwas müllig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|