Frank & Steffi (31-35)
Verreist als Familie • März 2012 • 3-5 Tage • Stadt
Familienglück in der Rothenbaumchaussee 112

Gut

Sechs Zimmer - eher Wohnungen - mit Küche zur Selbstverpflegung untergebracht in einem represantativen Eckhaus in Hamburgs bester Lage nahe der Aussenalster. Keine Rezeption, stattdessen Safe für die Zimmerschlüssel. In den Nachbarwohnungen im Erdgeschoss sind Büros untergebracht. Im Haus gibt es einen Fahrstuhl, der einen ebenenerdigen Zugang über die Büroflure ermöglicht, auch wenn dies nicht sofort offensichtlich ist. Für Familien mit Kleinkindern: in Hamburg besser einen leichten Buggy statt schweren Kinderwagen vorsehen, denn es fehlen häufig an den U-Bahn Stationen Rolltreppen oder Aufzüge. Zumindest empfinden wir das im Vergleich zu München ganz deutlich.

• Gut
  • Das Zimmer gleicht eher eine Ferienwohnung mit Küche einschließlich Waschtrockner, großem Bad, und Wohn/Schlafraum. TV und Radio vorhanden. WLAN. Sauber. Geschmackvoll und gemütlich eingerichtet. Platz für 4 Personen, dabei aber "nur" ein Doppelbett. Frühstück ist nicht inkludiert und muss per Einkauf besorgt werden.

Keine Gastronomie im Hotel, daher keine Bewertung.

• Gut
  • Das ursprünglich gebuchte Zimmer war durch ein Versehen nicht gereinigt. Uns wurde ohne Zögern oder Diskussionen ein alternatives, deutlich geräumigeres Zimmer zur Verfügung gestellt. Das war absolut einwandfrei.

• Nächste Einkaufsmöglichkeit in 500m, netter und günstiger, aber teilweise zu gut besuchter Italiener (Vapiano) in 500m. U-Bahn in 300m. Direkt gegenüber ein großer Spielplatz für unseren Sohn. Achtung: U-Bahn Station Hallerstraße OHNE Aufzug oder Rolltreppen (wie leider häufig im Hamburger Stadtgebiet). Für uns mit schwerem Kinderwagen statt leichterem Buggy eine mittlere Katastrophe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Keine Sportanlage im Haus, daher keine Bewertung.

Dauer:3-5 Tage im März 2012
    Reisegrund:Stadt