Tobias (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Modern, ordentlich und sehr gute Preis-Leistung

Wir verbrachten 5 Tage in Hahnenklee um die Umgebung mit unseren Mountainbikes unsicher zu machen. Die Fewoanlage teilt sich in drei Häuser auf. Wir verweilten in Bocksbergblick II. Man genießt unverbauten Blick auf den Bocksberg und moderne Zimmer, die alle modern renoviert wurden. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung, allerdings kann man das vom späteren Winterurlaub in der Anlage nicht ganz behaupten. Im Frühjahr, Sommer und Herbst ist aber wohl genug Reinigungspersonal da und wir konnten nicht klagen. Es waren neben Deutschen auch viele Holländer und Dänen anwesend, die aber allgemein sehr höflich sind. Hahnenklee ist eine Reise wert, allerdings nur für Wanderer und MTB-Begeisterte. Kulturell interessierte Touristen sollten sich lieber in die größeren Städte wie Goslar, Bad Harzburg, etc begeben. Discos, Kneipen, etc gibt es meiner Meinung nach nicht in Hahnenklee, sondern nur Cafes und Restaurants, die mit günstigen Preisen und ca. 800 Posten auf der Karte um Kundschaft buhlen. Allgemein gilt wie für den gesamten Oberharz: Die Gästestruktur ist 55+, eher 65+ und dementsprechend auch die Gastro ausgerichtet.

• Vorweg muss ich sagen, dass ich KEINE Ferienwohnungen im Harz für diesen Preis kenne die annährend so modern und schön eingerichtet sind. Die Größe geht für zwei Personen im 1 1/2 Raum Zimmer vollkommen in Ordnung und es gibt so einen Balkon mit Bocksbergblick. Der Zustand ist mit 1- zu beschreiben. Der TV ist sehr klein, dafür gibt es Kaffeemaschine, Herd, Töpfe, etc. Klar könnte es auch noch einen Geschirrspüler, etc geben, aber für 2 Personen und für etwa 25 Euro am Tag... das muss meiner Meinung nach nicht sein, daher trotzdem volle Punktzahl

Frühstückbuffet wird angeboten haben wir aber nie genutzt. Es werden kostengünstig morgens auf Wunsch Brötchen vor die Tür gelegt.

• Die Familie Motzkus lebt für ihr Gastgeberdasein und ist sehr freundlich. Wir hatten ein wenig Angst aufgrund unseres Alters 24/15 aus der Rolle zu fallen, aber man hat uns sehr freundlich aufgenommen und immer wieder Tipps für uns. Eine Garage hatten wir angefragt fürs Auto, leider war diese schon belegt. Kostenfrei bot man uns eine Garage für unsere Mountainbikes an! Einfach super. Einen Pizzaofen kann man kostenlos leihen und es sind zahlreiche Broschüren von Attraktionen aus. Ein weiterer Pluspunkt ist der Brötchenservice. Ein Mitarbeiter bringt jeden Morgen aus Goslar Brötchen mit und man kann diese vorab "buchen". So kommt man jeden Morgen kostengünstig in den Genuss von frischen Brötchen. Ein Telefon steht in jedem Zimmer und man kann dank Flatrate kostenfrei Telefonate ins Festnetz führen.

• Gut
  • In die Stadt sind es zu Fuß etwa 5min, aber die Attraktionen un Hahnenklee halten sich sehr in Grenzen, daher zählen wohl mehr die Ausflugmöglichkeiten. Am Bocksberg ist man schnell und hier findet sich die Einstiegspunkte für zahlreiche Wander- und Mountainbikerouten (siehe Volksbank Arena Harz). Am Bocksberg hat man sehr viel investiert (Liebesbankweg, Bikepark), sodass man hier einige Zeit verbringen kann. Die Einkaufsmöglichkeiten sind ziemlich mies in Hahnenklee. Es gibt nur einen kleinen Supermarkt, der zu 50% nur Alkohol anbietet. Man möchte mutmaßen, dass es die Einwohner in Hahnenklee in der Nebensaison nicht ohne dieses Angebot aushalten würden. Ein Aldi, Lidl, Rewe etc ist erst in Clausthal-Zellerfeld zu finden. Dorthin benötigt etwa 10-15min mit dem Auto. Nach Goslar (hier gibt es einen Mc Donalds ;) ) ungefähr 20-25min mit dem Auto. Ausflugsmöglichkeiten gibt es rund um Hahnenklee für eine Woche mehr als genug.

Es gibt einen Fitnessraum mit Tischtennisplatte und Hantelbank sowie Spielen, etc. Das ist aber nicht wirklich doll, für ne halbe Stunde Spaß reicht es bei Regenwetter dennoch. Es ist ja auch kein Hotel, sondern nur eine Fewo-Anlage.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde