- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist ein sehr großes Hotel mit über 400 Zimmern. Die Hotelanlage ist sehr groß und für ältere Menschen ein Alptraum! Das Hotel liegt am Hang und ist nur durch Treppen zu erreichen wenn man von einem Gebäude zum anderen will, oder zum Strand möchte. Einen Fahrservice gibt es nicht! Und für einen 5 Sterne Hotel ist das sehr armseelig. Zum Telefonieren würde ich in die Nähe der Disco gehen, denn da kriegt man wenn man glück hat Grichisches Netz und das ist dann wesentlich billiger nach Deutschland zu telefonieren als vom türkischen.
Also das Zimmer was wir hatten war sehr groß! Ok es war auch ein Familienzimmer aber es war sehr geräumigt! Wir hatten eine Couch mit einem Sessel im Zimmer , gab ein Ehebett und nicht 2 Einzelbetten die man aneinander schieben muss und für die Kinder im anderen Raum .bzw. für die 2 anderen Leute gab es ein einzelbett. Es war genug platz in den Schränken und auch so gab es genug Stauraum möglichkeiten. Das Badezimmer war von der Größe her ok, es gab eine badewanne und einen Großen Spiegel sowie einen Fön und Shampoo für den Körper und für die Haare. Aber man muss deutlich Sterne abziehen wenn es um die Minibar geht. Da waren gerade mal 2 Wasserflaschen drin und nichts anderes, also für ein 5 Sterne Hotel hätte ich wesentlich mehr erwartet. Und das schlimmste war das die Minibar von oben bis unten mit Schimmel bedeckt war und sich Rost angesetzt hat aber das schien keinen im Hotel zu interessieren. Der Balkon war mit 2 Stühlen und einem Tisch ausgesattet. Im großen und ganzen war das Zimmer ok, wenn man die minibar weglässt.
Das Hote hat 3 Restaurants wo aber nur 1 offen war und das war das Hauptrestaurant! Es gab eine Poolbar die war aber selten besetzt, eine Strandbar mit Snacks, aber jeden Tag das gleiche Pommes mit Chicken Mc Nuggets, ein Cafe Türk wo man sich Abends reinsetzten konnte und Karten oder andere gesellschaftsspiele spielen konnte oder auch Tischtennis. In dem Cafe Türk fand die Minidisco und danach die Showtime statt. Aber ich muss sagen die von der Animation denken wohl wir hören alle nicht so gut denn das war alles so laut das man sein eigenenes Wort nicht mehr verstehen konnte und nach ein paar Minuten auch schon Kopfschmerzen bekam. Ausser die Engländer die hatten ihren Spaß aber die waren auch immer gut dabei in Sachen Alkohol. Dann wurde es meistens noch lauter das man eigentlich nur die Flucht nach draußen antreten konnte. Und zu guter letzt gibt es noch die Lobbybar die hat 24 Stunden geöffnet aber nachts kann man auch manchmal vergeblich auf sein Getränk warten weil die Kellner andere Sachen machen als die Gäste zu bedienen auch wenn es 4:00 Uhr in der Nacht ist! Die Hygiene ist an allen Bars gleich! KATASTROPHE!! Einen Putzlappen kenne die Leute dort nicht oder frisches Wasser zum putzen. Alles ist am kleben nirgendswo kann man sich anlehnen denn sonst kann mich den Arm oder die Hände sofort waschen gehen. Und nun zum wichtigstens, das Essen. Am Anfang war das Essen sehr Abwechslungsreich und auch noch lecker, es gab eine große Auswahl von Speißen auch frisch gebratene Fleischsorten oder frisch gebratenen Fisch. Aber in der zweiten Ferienwoche gab es nur so Reste, zumindestens kam es mir so vor. Es gab jeden Abend und auch Mittags immer die gleichen Sachen vom Vortag nur halt erwärmt hatte ich den Eindruck. Ich habe 4 Tage hintereinander Truthahn gegessen weil es kein anderes Fleisch mehr gab. Die Salatbar wurde auch immer weniger und frisches Obst wurde auch langsam knapp, aber zum Nachfüllen kam keiner drauf.
Also der Service hat für mich noch nicht einmal einen Stern verdient! Die Kellner oder auch die Barmänner waren so unfreundlich und nicht hilfsbereit. Sie haben es eher vorgezogen mit den jüngeren mädchen im Hotel zu flirten als irgendwie zu Kellnern oder zu bedienen. Im ganzen Hotel konnten nur 2 Service Mitarbeiter Deutsch Sprechen oder eine andere Sprache als Türkisch oder Englisch!! Und das ist sehr traurig für ein 5 Sterne Hotel. Beim Essen musste man sich die Getränke selber holen, und es hat meistens Stunden gedauert, bis man mal wieder an den Tisch kam. Die Putzfrau kam immer so spät das wir dann schon garnicht mehr wollten das das Zimmer geputzt wird sondern das sie uns nur Frische Handtücher geben sollte. Und wenn sie dann mal geputzt hat dann konnte man das nicht putzen nennen sondern spielerei. Denn sie hat den Dreck von der einen Ecke in die andere getragen. Gestaubtsaug wurde auch nur einmal pro Woche denn der Teppich sah immer gleich aus, bzw wurde immer größer weil der Dreck sich schon türmte.
Das Hotel liegt an einer schönen Bucht, mit einem schönen Ausblick auf Bodrum! Aber das war es auch schon soweit. Wie ich es mit dem Strand schon angedeutet habe, muss man mehrere Treppen bewätigen um vom Zimmer zum Strand zu gelangen. Wenn man dann am Strand mal angekommen ist, dann denkt man sich bestimmt das man einen schönen Sandstrand und ein weites offenes Meer hat wo man zumindestens ein paar Meter reingehen kann ohne gleich zu ertrinken. Aber da muss ich leider sagen! Vergesst es!! Das ist kein Strand sondern nur so doofe Badeplattformen die so klein sind das man sich wie die Sardinen in der dose fühlt. Wenn man dann mal Lust hat ins Wasser zu gehen dann sollte man zumindestens einigermaßen gut schwimmen können, denn das wasser ist an den Treppen wo man reingehen kann schon 3 Meter Tief. Also für kleine Kinder nicht geeignet. Aber ich muss sagen das Wasser ist sauber und zum Tauchen uns schnorcheln gut geeignet. Der Flughafen ist gut 40 Minuten vom Hotel entfernt. Einkaufen kann man nur in der Stadt!! Das was die Shopping meile im Hotel nennen ist ein fast ausverkaufter Kiost der noch nicht einmal mehr Briefmarken hatte geschweige denn internationale Zeitungen!
Zu loben ist das Sportangebot! Man hat einen kleinen Fussballplatz, 2 Tennisplätze einen Volleyballplatz und einen kleinen Basketballplatz . Zudem besitzt das Hotel Fitnessstudio mit schon neueren Sportgeräten die einen sehr guten eindruck machen. Die Anmimation war eigentlich wenig zu sehen, sie saß eher in ihrem kleinen schuppen und drehte die Musik wie immer sehr laut auf. Ab und zu gab es Wasserball oder auch mal Beach Volleyball aber das war es auch, ausser halt abends die Showtime wo man aber mehr taub von wurde als das man lachen konnte. Wie gesagt Einkaufen kann man nur in der Stadt und das Internet ist auch sehr teuer, 1 Stunde kostet 5 Euro. Dann gibt es die Disco die von 23:30 Uhr bis 1:00 Uhr geöffnet ist also ganze 1.30 Stunden, und das da jeden Abend nie was los war kommt auch noch dazu! Da saßen höchsten immer 4-5 Leute an der Bar und auf der Tanzfläche tanzten die Kakerlacken. Einfach nur Traurig. Zum Strand brauche ich ja auch nichts mehr sagen! Und das Hotel besitzt drei Pools! Einen Hauptpool wo die meisten Leute sich drin aufhalten einen zweiten Pool an der Rezeption der sogut wie leer ist und einen dritten Pool mit Wasserrutschen! Aber die Rutschen würde ich dringends abraten wenn man probleme mit dem Rücken hat.!
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Christian |