Chris (31-35)
Verreist als Freunde • September 2025 • 1 Woche • Strand
Traumblick, Badeparadies, herzliche Menschen

Wir suchten nach einem Mix aus Erholung, Spaß, Trinken/Essen, Ausflügen und Baden. Und eben dies bietet dieses Hotel und dessen Lage. Sowohl Jung als auch Alt werden hier finden, was sie sich erhoffen. Für mich perfekt! - Für Menschen, die sich an ungenormten Treppen stören, nur fast perfekt.

• Das beste Zimmer, das ich je hatte! Der Ausblick ist so gut, dass es schon fast wehtat, das Zimmer morgens zu verlassen und abends für Feierlichkeiten zu meiden. Das griechische Design der Häuser hat mir sehr zugesagt, die Möbel waren allesamt vollkommen in Ordnung und passend - und sauber war es auch. Kühlschrank, Föhn etc. - hat alles funktioniert. Die Reinigungskraft, die bei uns im Haus war, ist außerdem eine sehr freundliche Frau, der man unbedingt einen guten Tag wünschen sollte, um eben dies zu bemerken!

• Gut
  • Auswahl gibt es reichlich - und den einen Punkt abzuziehen, das mache ich schon deshalb ungerne, weil der Geschmack eben eine schwierige, subjektive Angelegenheit ist. Mir war dasjenige, wo der Deutsche sagen würde: "Oh, deutsche Küche!", etwas zu wässrig und deswegen geschmacklos. Dasjenige aber, was zum türkischen Buffet gehört, war immer sehr gut. Auch hier spielen sich manche Kommentatoren als neue türkische Horst Lichters auf - unterm Strich geht das Essen aber völlig in Ordnung. Wer es ausschließlich fein wünscht, der findet noch eine Restaurantalternative auf dem Gelände. Außerdem ist Bodrum ja ebenfalls nahe und hat tolle Restaurants und Bars direkt am Wasser. Tagsüber findet man in der Anlage Snacks (von leckeren Burgern und Pommes über Nudeln und Salat usw.), nachts auch noch die "türkische Suppe", was auch Brot etc. mit einschließt. Es gibt eigentlich immer irgendwo ein Angebot, keiner kommt zu kurz. Die Atmosphäre ist je nach Uhrzeit unterschiedlich. Wer direkt zu Beginn des Abendessens gehen will (wenn eben fast alle gehen), der findet trotzdem seinen Platz - wer es etwas ruhiger mag, der geht eben 1-2 Stunden später, dann kommt man auch leicht an die besten Plätze.

• Vom jungen Mann, der kurz vor seinem Studium steht, am Tresen der Stranddisco, über die hübschen Damen an der Rezeption, über die fürsorgliche Ayşe, an die sich jeder Deutsche zwingend wenden sollte, bis hin zu den freundlichen Mitarbeiterinnen des Spa und den durchaus allen Wünschen folgenden Kellnerinnen und Kellnern: Ich habe ausschließlich hervorragende Erfahrungen sammeln dürfen, mich quasi zehnmal menschlich verliebt. Wie hier manch einer darüber Beschwerde einreicht? - Das können nur Menschen solchen Schlags sein, die von sich selbst kein einziges Foto mit einem Lächeln in ihrer Galerie finden würden. ... Es tat schon sehr weh, am letzten Tage Lebe wohl sagen zu müssen - und auch da hat sich erneut gezeigt, dass der herzliche Umgang aufrichtig geschieht. Voraussetzung ist: in der Lage zu sein, selbst mit einem ungezwungenen, ehrlichen Lächeln auftreten zu können. Die Bar arbeitet so schnell und optimal sie kann, das Restaurant serviert und räumt ab, so schnell das bei so vielen Gästen möglich ist, der Stranddisco-DJ hält eisern an seiner Playlist fest.

• Vom Flughafen aus kommt man schnell zur großflächigen Hotelanlage, von dort aus wiederum (mit dem Bus) in weniger als zwanzig Minuten nach Bodrum (und ein solcher Tagesausflug lohnt sich schon allein wegen der historischen Stätten und des Bazars)! Das Hotel liegt auf einem Hang, rundherum sind Inseln zu sehen, die ein unvergessliches, herrliches Panorama bieten. Man hat seine Ruhe, Idylle - ist aber nicht zu weit vom positiven Trubel der Stadt entfernt. Der Bus fährt direkt vor der Hoteltüre (1 Euro).

Ich bin kein Poolfan, daher nur die Bemerkung eines Unwissenden: Pools gab es reichlich, waren sauber, über die ganze Anlage verteilt - beim Amphitheater (Abendshows für Groß und Klein) gab es auch Rutschen, die wir aber nicht benutzt haben. Der Fitnessraum sah ordentlich aus - ich war zumindest so sportlich, mal durch die Fenster hindurch zu sehen. Wer sich im Urlaub morgens abquälen mag, der tut dies dort mit Sicherheit erfolgreich. Im Spa war ich Genießer-Faultier natürlich gleich zweimal: Für jeden Geldbeutel gibt es unterschiedliche Angebote. Man wird gut umsorgt, sehr gut entspannt; die Sauna, das Dampfbad, der Raum für die eigentliche Massage; kurz, das türkische Hamam sind extraklasse - mich hat es gleich süchtig gemacht. Wie neu geboren verlässt man das Spa! .. Es gab außerdem eine große Wassershow, die Stranddisco (Musik etwas zu laut - aber vielleicht wird man selbst auch einfach nur zu alt), Animation, Angebote für Tagesausflüge usw. Hier mangelt es an nichts. Das Wasser selbst ist absolut klar (irgendwo las ich: Aquarium - ja, das trifft es perfekt). Der Strand ist schön. Wer da keinen Platz ergattert, probiert es später noch einmal - und kann sich an den Steg legen, der mir (unerwartet) sehr gut gefallen hat. Außerdem sind da noch die Cabanas: unbedingt machen! Der Service ist klasse, schon beim Standardpaket sind Getränke, Kekse, Tee, Freundlichkeit, die Cabana selbst, quasi ein eigener Zugang zum Wasser, mit dabei.. da steckt schon viel drin und vergoldet den Tag, oder besser noch die Tage! ... Und zuletzt: Vor der schwarzen Katze mit dem halben Führerbärtchen sollte man sich hüten, die macht auf freundlich, ist aber ein ganz schönes Biest.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2025