Stefan (46-50)
Alleinreisend • Oktober 2015 • 2 Wochen • Strand
Ein eizigarties Boutique-Hotel mitten in Playa

Gut

Dieses "Adults Only" Hotel ist noch recht neu, d. h. das Gebäude war wohl ursprünglich ein Bau aus den frühen 80er Jahren, und wurde vollkommen kernsaniert und zu einem exklusiven Boutique-Hotel umgestaltet - dieses Hotel-Konzept ist auf Gran Canaria meiner Kenntnis nach einzigartig und kennt man sonst eher im asiatischen Raum. Eine Top-Empfehlung für kinderlose Paare mit gehobenen Ansprüchen, und eine echte Alternative zu den sonstigen 5-Sterne-Klötzen von RIU Palace & Co.

• Ich habe mir eine - nicht wirklich günstige - Junior-Suite mit großem Balkon inkl. Sitzplätzen und Sunbed für 2 Personen gegönnt. Die Suite war modern stylisch mit Designer-Mobiliar (z. B. Eileen-Gray-Beistelltischen) eingerichtet und verfügte u. A. über einen "begehbaren" Kleiderschrank, Espresso-Maschine, separates WC, geräumige Regendusche usw. - sehr schön. Die "normalen" Doppelzimmer sollen - wenn man anderen Bewertungen glauben schenken kann - eher zu klein geraten sein, aber ich konnte mich nicht beklagen ...

• Vorab: Wer Wert auf gehobene Gastronomie legt, hat es auf Gran Canaria wirklich schwer. Neben den üblicherweise überteuerten Hotel-Restaurants finden sich im gesamten Süden wenige wirklich gute Restaurants; und selbst bei diesen finden sich oft Zutaten, deren Convenice- (bzw. TK-) Herkunft nicht zu leugnen ist; d. h. das z. B. das Gemüse aus der Tiefkühl-Truhe stammt. Hier leistet das Bohemia Hervorragendes: Das Frühstück ist dem 5-Sterne-Status angemessen, aber das (im Wortsinne) "überragende" ist die Tatsache, dass dies auf der Obersten Etage im Panorama-"Restaurant 360º" serviert wird, das einen atemberaubenden Blick auf die Dünenlandschaft von Maspalomas bietet. Hier kann man sich am Abend auf der Dachterrasse der "Lounge 360º" gepflegte Cocktails servieren lassen, und in besagtem Restazrant ein Gourmet-Menü genießen, dass (zumindest im Süden Gran Canarias) seinesgleichen sucht - dazu für ein Degustations-Menü inkl. begleitenden Weinen zu einem Preis von 74 EUR absolut fairem Preis! Es gibt auf der Welt sicherlich bessere - und teurere! - Gourmet-Tempel, aber Essen im "360" war mit Abstand das Beste, was mir bei zahlreichen Besuchen der Insel untergekommen ist. ABER - und das ist wirklich ein GROSSES ABER, und nur das hat meiner Bewertung 2 Sterne Abzug beschert: Ich hatte aus Bequemlichkeit und bei diesem und ersten Mal als Alleinreisender Halbpension als Verpflegung gewählt; Das Mittags- und Abendessen wird im Restaurant "Dunes" im Endgeschoss des Hotels eingenommen; abgesehen davon, dass das Ambiente keinen Vergleich mit dem Panorama-Restaurant auf dem Dach des Hauses bietet, besteht das Menü aus einer sehr überschaubaren Auswahl an - wohl ordentlich zubereiteten - Speisen. Doch die hat man bereits nach wenigen Tagen durchprobiert, und steht allerspätestens nach 1 Woche vor der Frage, welches der bereits probierten Gerichte man schon wieder essen möchte ... Auf Rückfrage beim Service-Personal erfuhr ich, dass die Speisekarte im "Dunes" nicht wöchentlich, noch 14tägig, monatlich oder jährlich - sondern NIE wechselt! Dies ist für ein Hotel dieser Klasse ein absolutes "No Go" und disqualifiziert die - ansonsten gute - Küche. Leider habe ich erst gegen Ende des Aufenthaltes erfahren, dass die Möglichkeit bestanden hätte, im "360" (ich glaube gegen einen geringen Aufschlag) auch à la carte essen zu können, was ich sicherlich auch ausgiebig getan hätte ...

• Das komplette Service-Personal war begonnen von der Rezeption, über Restaurants und Bars, Housekeeping bis hin zum Spa überaus zuvorkommend und freundlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich im Westen von Playa del Inglés, unweit des CC Sandia, und auch das Yumbo und die Strand-Promenade befindet sich in laufweite. Wer will kann sich ein paar Stufen abwärts auf der Av. Alf.. Provisionales beim Free Motion Bike Center ein Fahrrad oder E-Bike leihen.

• Gut

Das verhältnismäßig keine Hotel verfügt - gottlob - nicht über die üblichen "Gäste-Bespassungs-Aktivitäten" mit Animateuren & Co. Das einig von mir genutzte Angebot war der hoteleigene, schön eingerichtete Spa, der den Vergleich mit seinen asiatischen Vorbildern nicht zu scheuen brauch. Selbst die Therapeutin war Thai, und hinterließ einen qualifizierten Eindruck. Ansonsten stehen einem die üblichen Exkursionen der Veranstalter natürlich zur Verfügung.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(3)
    Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im Oktober 2015
    Vorname:Stefan

Lieber Stefan, Herzlichen Dank für Ihre ausgezeichnete Bewertung! Wir freuen uns sehr, dass Sie das vielfältige und hochwertige Serviceangebot überzeugt hat und freuen uns bereits auf Ihren nächsten Besuch bei uns. Toll wäre es, wenn wir bis dahin über Facebook oder Instagram in Kontakt bleiben, bitte folgen Sie uns! Mit sonnigen Grüßen, Alejandro Villanueva Front Office Manager #Collectionofmoments