Thorsten (41-45)
Verreist als Paar • April 2023 • 1 Woche • Strand
Luxuriöses Refugium mit atemberaubender Aussicht

Gut

Sehr schickes Hotel in guter Lage. Keine Massenabfertigung, kein Trubel, einfach schön. Wir verreisen gerne in verschiedene Länder und Orte dieser Erde, das Bohemia ist nun das erste Hotel, das wir gerne ein zweites Mal besucht haben.

• Gut
  • Wir empfehlen die Buchung eines Zimmer mit Meerblick! Bei unserem letzten Besuch hatten wir Glück und sind trotz Buchung eines Zimmers der einfachsten Kategorie in ein Zimmer mit Meerblick in die 3. Etage gekommen (war super). Bei diesem Besuch hatten wir direkt Meerblick gebucht waren aber nur in der 1. Etage (war OK). Ab der 4. Etage gibt es quasi nur noch Suiten, die sind doppelt so groß wie die normalen Zimmer. Die Aussicht ist natürlich je höher desto besser. Alle Zimmer sind gleichermaßen schick und stylisch eingerichtet. Einen Punkt Abzug gibt es aufgrund einer defekten Lüftung, einer defekten Beleuchtung am Rasierspiegel und einem fehlenden Flaschenöffner/Korkenzieher. Die Lüftung wurde zwar nach meinem Hinweis umgehend ausgetauscht respektive der Flaschenöffner aufs Zimmer gebracht, in einem Hotel dieser Klasse erwarte ich aber, dass solche Mängel vom Personal erkannt und ohne Aufforderung behoben werden. Ohne Frage ein Jammern auf höchstem Nivau, aber der Rasierspiegel wurde nicht repariert/ausgetauschet. (Ich frage mich ob die Zimmerreinigung eine Checkliste hat oder ob eine zyklische Qualitätssicherung erfolgt.)

• Referenzklasse!!! Das Restaurant ist in der 8. Etage und man hat einen atemberaubenden Blick über den Strand und die Dünenlandschaft. Entsprechend der geringen Anzahl der Hotelzimmer ist es zudem angenehm ruhig und gemütlich. Wir haben bisher kein vergleichbar tolles Hotelrestaurant gesehen. Frühstück wird in Buffetform gereicht, Abendessen ist a la Carte. Beim Frühstück werden z.B. Eispeisen vom Servicepersonal als Bestellung aufgenommen und serviert. Die Auswahl des Buffets ist eher überschaubar, aber bietet für jeden Geschmack etwas (Wurst, Käse, Fisch, Honig, Marmeladen, Donuts, Kekse, etc. alles da, eben nur 2 und nicht 5 verschiedene Käsesorten). Preis / Leistung für das Abendessen zielt schon auf ein klares Klientel ab. Ein Abendessen für zwei Personen mit Getränken kratzt schnell an der 100€ Marke. Wer eine Flasche Wein dazubestellt, dem ist ein dreistelliger Preis garantiert. Bei Pauschalreisen schlägt der HP Mehrpreis mit rund 40€/Person und Nacht zu buche, daher und weil wir die Abwechslung und spontanen Möglichkeiten mögen hatten wir lediglich Übernachtung mit Frühstück gebucht und waren nur einmal zum Abendessen im Hotelrestaurant. Minimaler Makel: Während unserer Anwesenheit fanden Umbauarbeiten statt. Die eigentliche Küche war geschlossen und es gibt wohl eine Zweitküche die genutzt wurde. Einer der beiden Aufzüge war zudem für das Personal reserviert. Das störte aber kaum, ich bin mir sicher dass einige Gäste die Arbeiten gar nicht bemerkt haben.

• Das Personal war stets freundlich und am Wohlbefinden des Gastes interessiert. Da das Hotel verhältnismäßig wenige Zimmer hat war das Geführ schnell familiär. Bei einigen wirklich chronisch gut gelaunten (und trotzdem fleißigen) Mitarbeiterinnen habe ich das Gefühl, die bekommen Gage und nicht Gehalt...

• Das Hotel liegt zwar nicht direkt am Strand, dafür aber etwas erhöht in zweiter Reihe. Es gibt zwei Wege zum Strand, rechts herum die Treppe runter zum zentralen Platz der Promenade oder links herum zum heutigen HardRock Cafe (ehemals Shortys BeachClub). Auf der anderen Seite kann man auch schnell und einfach zum Jumbo Center oder in die Cita gehen.

• Gut

Neben den Außenpools gibt es auch einen Spa mit Pool, Dampfbad und Sauna. Letztgenannten kann man privat buchen, ich hatte ihn mir angeschaut aber nicht gebucht. Das Wetter war zu gut um innen im Pool zu planschen. Badebekleidung ist übrigends im Innenpool trotz privater Nutzung obligatorisch. Das Hotel hat uns einen Promotion Gutschein für eine Massage gegeben (35€/30Min anstelle 45€/30Min). Wir hatten uns nach einer Paarmassage erkundigt. Lob an alle Beteiligte: der Wunsch wurde ermöglicht, aber: Scheinbar ein seltener Wunsch. Zum einen wäre eigentlich nur eine Dienstleisterin anwesend und zum anderen ist der Massageraum zu klein für zwei Liegen. Es wirkte eher behälfsmäßig und zwanghaft. Es wäre für uns auch OK gewesen sich nacheinander massieren zu lassen. Animation und großartiges Entertainment gibt es in dem Hotel nicht. Das empfanden wir als positiv, nur war am Samstag Abend ein DJ auf der Dachterasse (Cocktailbar). Wir haben das erst erfahren als wir von unserem Abendausflug ins Hotel zurück kamen und hätten einen Hinweis auf dieses Event gut gefunden (oder wir haben ihn halt übersehen)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2023
    Vorname:Thorsten

Sehr geehrter Herr Thorsten, es freut uns sehr zu hören, dass Sie einen erstklassigen Aufenthalt bei uns hatten! Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, unser Hotel zu bewerten! Wenn Sie genauso wie wir mit uns in Kontakt bleiben möchten, folgen Sie uns bitte auf Social Media! Wir würden uns freuen, Sie bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit freundlichen Grüßen, Ines Burmester Guest Experience Creator