Maria (36-40)
Alleinreisend • Januar 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Erholung Pur!

Durch Zufall bin ich an dieses Hotel gekommen und ich bin sehr froh darüber. Selten findet man noch Häuser auf so hohem Niveau, die trotzdem natürlich und freundlich geblieben sind. Die Anlage ist sehr gepflegt und schön. Ich konnte zwischen 3 Zimmern wählen, was aber nur möglich war, weil zu dieser Zeit das Hotel nicht ausgebucht war. Aber nicht jedes Haus bietet das so selbstverständlich an. Die Zimmer sind insgesamt sehr sauber und schön. Die Einrichtung schwankt zwischen einem hübschen Landhausstil bis hin zum geschmackvoll eingerichteten Zimmern, die ein Foto in der Zeitschrift "Schöner Wohnen" verdient hätten. Auf jedem Zimmer findet sich ein Flachbild-TV, ein CD-Player und ein DVD-Player. Eine Wellness-Tasche mit Bademantel, Handtüchern und Schlappen steht in jedem Zimmer bereit. Insgesamt sind die Zimmer verhältnismäßig hellhörig, wenn man denn überhaupt einen Nachteil nennen will. Von daher ist es ratsam ein Zimmer zu wählen, welches nicht direkt an "Hauptverkehrspunkten" wie z. B. die Spa-Rezeption liegt. Wer absolute Ruhe wünscht, dem sei die Spa-Lodge am Waldrand empfohlen. Das Zimmer ist zwar mit 16qm klein aber fein! Die Außenterasse mit einem Blick über das ganze Tal ist traumhaft. Außer Vogelgezwitscher stört einen dort nichts. Aufgrund des kleinen Bades sollte sich das Paar aber gut kennen. In der Regel werden die Zimmer mit Halbpension angeboten. Das Frühstücks-Buffet ausreichend und normal bestückt. Der Frühstückssaal ist wunderschön. Das Abendessen wurde während meines Aufenthaltes im Herrmanshof angeboten. Es gibt ein festes 3-Gänge-Menu. Das Essen war insgesamt abwechslungsreich und sehr gut! Der dazu gereichte Nahe-Wein rundet das Angebot geschmacklich ab.

• Wie oben bereits erwähnt, konnte ich unter 3 Zimmern wählen (classic). Ich habe mich für ein kleines Zimmer im Spahaus entschieden, welches im 1 Stock auf der Außenveranda lag (Hanglage). Das Zimmer war recht ruhig und sehr geschmackvoll eingerichtet. Das Bad mit begehbarer Dusche war sehr komfortabel. Die anderen beiden Zimmer waren eher im Landhausstil, etwas größer und mit Wanne. Allesamt auch sehr schön (ist halt geschmacksache). Das Reinigungspersonal ist leise und gut. In allen Zimmer finden sich Flachbildschirm, DVD- und CD-Player, Fön und Wellnesstasche. Die Spa-Lodge am Hang ist wie oben beschrieben traumhaft (wer es klein und romantisch liebt). Ein wenig hellhörig sind die Zimmer schon. Von daher vielleicht nicht direkt an "Angelpunkten" einchecken. Alles in allem aber wirklich schöne, saubere Zimmer die in allen Kategorien zum Wohlfühlen einladen.

• Gut
  • Das Frühstücksbuffet ist solide aber noch ausbaufähig, daher die 5 Sonnen. Das Abendessen war jeden Abend hervorragend! Am Nachmittag wird bei HP ein Kuchenbuffet angeboten. Es gab jeden Tag einen anderen Kuchen und jedes Mal sehr lecker. Die Getränke-Preise befinden sich im oberen Drittel. Ab und an eine Tasse Kaffee oder eine Schorle sind wohl ok, aber ich rate trotzdem bei längerem Aufenthalt einen eigenen Kasten Wasser mitzunehmen.

• In den 3 Tagen in denen ich Gast war fühlte ich mich rundrum gut versorgt und verwöhnt. In allen Bereichen war außerordentlich freundliches und hilfsbereites Personal, Kompliment.

• Die Umgebung ist meines Erachtens nicht wirklich erwähnenswert. Der ein oder andere Spaziergang oder Ausflug in ein Weinlokal ist möglich und sehr nett. Aber richtig Spannendes findet sich dort nicht. Vor dem Hotel liegt ein ausreichend großer hoteleigener Parkplatz, so dass problemlos mit dem PKW angereist werden kann um bei einem längeren Aufenthalt beweglich zu bleiben.

• Wellness
    • Sport

Der Spa-Bereich ist mit bemerkenswert viel Liebe zum Detail gestaltet. Eine Erholung für Auge und Seele! Es gibt 1 Biosauna, 1 Finnsauna und 1 Dampfsauna. Im kleinen beheizten Außenpool wird morgens Wassergymnastik angeboten. Jede Woche liegt ein Wochenplan mit Aktivitäten aus, an welchen umsonst teilgenommen werden kann. Das kleine Fitness-Studio bietet weitere Abwechslung an. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Im Wellnessbereich sorgen sich viele gute Geister um das Wohlbefinden der Gäste. Ich muss zugeben, dass ich nicht erwartet hatte so kompetente Masseure in einem Hotel zu finden! Während meines Aufenthaltes waren keine Kinder im Hotel. Ich muss auch ehrlich zugeben, dass ich glaube das es für Kinder etwas langweilig sein könnte, da doch alles auf Ruhe, Schönheit und Wellness ausgelegt ist.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1-3 Tage im Januar 2009