Das Hotel setzt sich aus mehreren Gebäuden zusammen. Alle sind in einer grosszügigen und einladenen Parkanlage angeordnet. Alles strahlte für uns Ruhe und Gelassenheit aus. Wir konnten uns direkt fallen lassen und erholen. Das Bollant`s ist kein Schnäppchen, aber manchmal gönnt man sich was.
Wir waren im Landhaus untergebracht. Das Haus ist in wenigen Minuten zu Fuss zu erreichen, wen der steile Berg abschreckt kann den Shuttle nutzen. Das war immer möglich, wir mussten nie lange warten. Das Zimmer war klein, aber sehr wohnlich und neu eingerichtet. Der beworbene Flachbildschirm liefert natürlich ein schlechtes Bild, dann hätten wir lieber einen normalen Fernseher, auch wenn der nicht so chick ist. Das Zimmer war über eine steile Treppe zu erreichen.
Wir haben im Hermannshof und in der Villa gegessen. Beide Male war das Esssen ausgezeichnet. Im Hermannshof sitzt man in einem Gewölberaum, der dezent ausgeleuchtet ist. In der Villa sitzt man wohl im ehemaligen Tanzsaal, schönes Ambiente, aber der Parkettfussboden bringt doch auch Unruhe mit sich. Das hat uns gerade beim Frühstück gestört. Das Frühstück ist gut, die Brötchen jedoch trocken, was den Genuss doch geschmälert hat.
Der Service war ausgezeichnet, sehr fix und diskret. Sie haben alles im Blick, aber sind nie lästig oder aufdringlich. Der vergessene Dessertwein wurde vom Haus übernommen. Der Check-In ging schnell. wir wurden zuerst einmal zum Begrüssungssekt auf die Terasse geschickt. Da begann unser Wochenende.
Das Hotel liegt ruhig und an der Nahe. Es bieten sich direkt vom Hotel aus diverse Wanderwege an.
- Wellness
- Sport
Der Saunabereich und der Ruhebereich sind sicherlich sehr außergewönlich gestaltet. Die Ruhezonen sind in verschiedenen Stilen eingerichtet, da kann jeder nach seinem Geschmack entspannen. Das war bei uns möglich, da es nicht sehr voll war. Die Dachterasse lädt bei schönem Wetter ebenfalls zum Ruhen ein. Das Außenschwimmbad ist mehr eine größere Badewanne. Das Innenbecken hat auch nicht zum Schwimmen eingeladen. In diesem Bereich sind noch Verbesserungen notwendig.
Dauer: | 1-3 Tage im April 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |