Heike und Detlef (51-55)
Verreist als Paar • April 2017 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Körper und Seele finden hier zu sich selbst

Wir waren schon zum 5. Mal im Hotel und wollten einige Tage ausspannen, wie auch die Jahre davor. Seit unserem letzten Besuch wurde das Hotel vergrößert, es ist dadurch noch schöner geworden. Man kann hier einfach wunderbar abschalten und regenerieren, sei es bei Spaziergängen in der Umgebung oder auch einfach nur im Hotel, wie wir es meistens machen. Das Hotel ist so großzügig angelegt und bietet soviele Möglichkeiten, dass man es einfach gar nicht verlassen möchte.

• Wir hatten ein Doppelzimmer der Kategorie Classic gewählt und waren hiermit sehr zufrieden. Es war eigentlich sogar eine kleine Suite, da es einen kleinen, abgeteilten Raum extra gab, in dem sich ein Sofa und das TV-Gerät befand. Im Schlafzimmer gab es noch einen extra Schreibtisch und eine Kommode, auf der immer eine saubere Karaffe und Gläser standen mit dem Hinweis, dass das Trinkwasser aus einem Brunnen kommt und sehr guter Qualität ist. Die Betten waren sehr gut und das Zimmer zur Parkseite hin sehr ruhig gelegen.

• Entgegen unserer früheren Besuche im Bollants, gibt es nun am Abend in der Villa ein Vorspeisen- und ein Dessertbüfett. ist sind eigentlich keine großen Freunde von Büfetts und hatten sonst die Menüs im Bollants auch immer sehr genossen und waren jetzt erst einmal etwas überrascht, als uns am ersten Abend das neue Konzept erklärt wurde. Unsere Zweifel waren jedoch in keiner Weise begründet, das Vorspeisenbüfett ist hervorragend, es gab Salate, Fingerfood, frisch gebackene Brote, Dips, Tagessuppe ec. . Der Hauptgang wird am Tisch serviert und ist ebenfalls grandios. Das Dessertbüfett, falls man noch Platz hat, ist genial. Viele leckere kleine süssen Sachen, leckere Eissorten mit Toppings, Käse ec. . Das Essen im Hermannshof wird weiterhin als 4-Gang Menü serviert und ist von bester Qualität.

• Der Service im Hotel ist hervorragend. Das Personal, egal in welchem Zuständigkeitsbereich, ist sehr freundlich und überaus hilfsbereit. Eigentlich fehlt es an nichts und wenn doch, wird es sofort besorgt. Wir waren rundherum zufrieden.

• Wir hatten eine Anfahrt von ca. 3 - 3,5 Stunden. Das Hotel liegt schön im Grünen eingebettet direkt an der Nahe. Wenn man möchte, kann man mit dem Auto Ausflüge zu den nahe gelegenen Städten z.B. Trier unternehmen. Es gibt aber auch schöne Wanderwege in unterschiedlichen Längen, so dass man auch außerhalb des Hotels sehr viel unternehmen kann.

• Wellness
    • Sport

Es gibt im Hotel mehrere Meditations- bzw. Fitnessräume. Es gibt Fitnessgeräte und auch sogar Einführungen, wie man diese richtig benutzt. Es werden u.a. verschiedene Kurse angeboten, wie Stretching, Yoga ec. Die Termine dieser Kurse werden bekanntgegeben und man meldet sich rechtzeitig an. Im Textilbereich im Park gibt es einen großen, beheizten Außenpool, in dem man richtig Bahnen schwimmen kann. In diesem findet auch morgens die Aquagymnastik statt. Es gibt noch einen Innenpool und im Saunabereich einen kleineren, ebenfalls beheizten Pool, der aber nicht wirklich zum Schwimmen geeignet ist. Die Saunabereiche sind großzügig und auf mehren Ebenen schön verteilt. Es gibt viele Ruheräume in verschiedenen Stilrichtungen, so dass jeder sein Lieblingsplätzchen findet. Besonders angenehm empfanden wir es, dass in den Ruheräumen überall schöne Bildbände und Bücher zu finden sind und dass auch Wasser, heißer Tee und Obst kostenlos zur Verfügung steht.

Dauer:1-3 Tage im April 2017
    Reisegrund:Wandern und Wellness