Die traumhafte Atmosphäre und die idyllische Parklandschaft machen den Aufenthalt in diesem Hotel zu etwas ganz Besonderem. Die ganze Anlage ist modern, großzügig und individuell eingerichtet und gestaltet. Besonders schön ist die Dachterrasse mit Blick über den Park und das beheizte Außenbecken. Wir fahren seit mehreren Jahren einmal im Jahr in einen mehrtägigen Wellnessurlaub und haben dafür auch schon recht weite Strecken auf uns genommen. Hier haben wir eine Wellnessoase gefunden, die direkt vor unserer Haustüre liegt und nach bereits einem Tag in dieser traumhaft schönen Umgebung und dieser herzlichen Atmosphäre, vergisst man den Alltag und die Welt außenrum. Empfehlen können wir besonders den Wellnessbereich und die -behandlungen. Hier findet man Ruhe und Entspannung in so traumhaft schönem Ambiente, so ruhiger Atmosphäre und die Wellnessbehandlungen werden von so freundlichen, einfühlsamen und qualifizierten Therapeuten durchgeführt, das haben wir bisher noch in keinem unserer Wellnessurlaube so erlebt. Zu unserem Arrangement hat ein medizinische Erstgespräch gehört, von dem wir zu Beginn nicht so richtig wussten, was das soll. Hier wurde uns aber in einem so angenehmen und vertrauten Gespräch nochmal bewusst gemacht, was man seiner Gesundheit alles Gutes tun kann - wir waren begeistert und sensibilisiert auf genau solche Punkte in Zukunft wieder mehr zu achten.
Unser Zimmer war im Landhaus. Ein Nebengebäude, welches etwas entfernt, aber sehr ruhig gelegen ist. Wer nicht zu Fuß gehen wollte (ca. 8 Minuten), konnte den Phaeton Hotel-Shuttle Service nutzen (ca. 3 Minuten), welchen wir abends im Dunkeln immer in Anspruch genommen haben. Hier gab es keine langen Wartezeiten und immer freundliche Mitarbeiter, die uns "nach Hause" gebracht haben. Die Zimmer sind alle neu gestaltet und lassen einen nichts vermissen - TV-Flachbildschirm, DVD und CD-Player, Balkon, ein wunderbar großes kuscheliges Bett mit vielen Kissen und das alles in einem sehr warmen, hellen und modernen Styling. Alles sehr gemütlich und wohnlich - wir haben uns auf Anhieb wohlgefühlt.
Es gibt drei Restaurants und das SPA Bistro. Wir haben abends meistens die leckeren vegetarischen Vital-Menüs in der Villa genossen. Ansonsten konnte man im SAP Bistro mittags schon ein wenig Kuchen oder kleinere Snacks zu sich nehmen. In den Genuss der mediterranen Küche des Hermannshof sind wir leider erst am letzten Tag gekommen. Diese werden wir bei unserem nächsten Aufenthalt erneut aufsuchen. Nett ist auch, dass kleine Änderungen an dem Menü überhaupt kein Problem waren und viele leckere Weine aus der Region auf der Karte vertreten waren.
Wir haben noch nie so aufmerksames und freundliches Personal in allen Bereichen erlebt wie hier. Besonders hervorzuheben ist der Service in den Restaurants - gerade beim Frühstück - hier blieb kein Wunsch unerfüllt. Wir hatten einige Wellnessbehandlungen gebucht und alle waren von sehr guter Qualität, in sehr ruhiger Atmosphäre und mit einfühlsamen Therapeuten/-innen. Besonders gut gefallen hat uns auch, dass es nach den Behandlungen immer einen Tee und eine Möglichkeit zum Hinsetzen und Verweilen in ruhiger Umgebung gab, um die Behandlung in aller Ruhe ausklingen zu lassen.
Das Hotel liegt mitten im Grünen, ideal zum Wandern, Laufen (Waldlauf Berg und Tal oder gerade entlang des Flusses) oder Fahrrad fahren. Wir waren oft Joggen und dafür war die Umgebung ideal. In dem Kurort selbst waren wir nur kurz. Dieser hat nicht viel zu bieten, was uns nicht weiter gestört hat, da wir ja zum Erholen und nicht zum Einkaufen dort waren.
- Wellness
- Sport
Das beheizte Außenbecken hat uns besonders gut gefallen. Von hier hat man einen traumhaft schönen Blick über den gesamten Park. Das Fitnessstudio ist sehr gut ausgestattet und in der Einführungsrunde ist auf jeden unserer Wünsche und Bedürfnisse eingegangen worden. Wir waren viel an der frischen Luft und die Umgebung bietet wie bereits erwähnt sehr schöne Joggingstrecken, sowohl für Anfänger als auch für fortgeschrittenere Läufer. Außerdem gab es noch ein vielfältiges Kursprogramm.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Februar 2010 |