Simone (31-35)
Verreist als Paar • März 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Nett aber noch verbesserungsfähig

Gut

Ein schönes Hotel mit sehr geschmackvoller Einrichtung und schönen Zimmern, sauber und Gepfelgt. Das Hotel und die einzelnen Bereiche sind allerdings zum Teil sehr verwinkelt und man muss teilweise zum Wellness-Bereich/Arzt und den Restaurants etwas laufen. Das ist vorallem bei schlechtem Wetter ungünstig, da die Bereiche nicht überdacht miteinander verbunden sind. Sicher nett wenn das Wetter gut ist und man einen Kurzurlaub mit guter Gastro und ein bißchen Sauna machen möchte. Wer jedoch hohen Anspruch an Wellness und qualitative hochwertige Massage-Anwendungen hat könnte enttäuscht werden. Das Felke-Bad ist allerdings empfehlenswert und ggf. ist die Lomi Lomi Nui auch einen Versuch wert. Dafür gab es für uns leider keinen Termin mehr.

• Großzügig, geschmackvoll, einfach sehr schön!

• Gut
  • Super, dass glutenfreie Brote, Kuchen und Brötchen angeboten werden. Das Frühstück war standart, das Abendessen im rettershof hervorragend. Das Personal ist top geschult, sehr aufmerksam und entgegenkommend!

• Gut
  • Sehr freundliches und engagiertes Personal vor allem in der Gastronomie.

• Da das Wetter nicht mitgepielt hat, konnten wir nicht viel von der Umgebung sehen.

• Schlecht

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist von den meisten Zimmern durch einen Außenweg getrennt was total ungünstig ist, weil man bei schlechtem Wetter nicht im Bademantel dorthin gehen kann und sich ständig umziehen muss, wenn man kurz auf's Zimmer oder zu einem anderen termin gehen will. Der Ruhebereich im ersten Stock ist leider auch der Durchgangsbereich zwischen Umkleide und Sauna (wer hat das denn bitte geplant???). Der Saunabereich bietet leider nicht so viel Abwechselung. Die Bio-Sauna roch außerdem zu der Zeit, als wir da waren sehr unangenehm und war daher nicht nutzbar. Die Wellness-Anwendungen waren eher schlecht. Vor allem der Asia-Zauber für zwei. Erst hockt man zu zweit in einer Plastik-Dampf-Dusche. Dann bekommt der eine eine Seifenschaumbehandlung während der andere weiter in dieser Dusche hockt, oder sich auf das Futon-Bett legen kann (Wechsel). Dann kann einer in die Badewanne, währende der andere massiert wird (wieder Wechsel) und dann kurze Nachruhe auf dem Futon-Bett wobei lediglich Wasser gereicht wird. Null Ambiente - Null Asia Behandlung - Null Romatik und Null Paarerlebnis. Das hätten wir uns getrost sparen können! Sportangebot war kaum gegeben und der Pool wurde gerade renoviert.

Dauer:1-3 Tage im März 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness