Christian (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schöne SPA-Lodge, Preis-/Leistung eher mau.

Schlecht

Das Hotel befindet sich insgesamt in einem noch akzeptablen Zustand. Man merkt allerdings deutlich, dass es bereits in die Jahre gekommen ist. Für ein Hotel dieser Preisklasse dürften vor allem folgende Makel nicht vorkommen: abgewetzte Ledersessel im Barbereich, völlig verstaubte Regale/Holzverkleidungen im Wellnessbereich, Zimmer erst um 17 Uhr zugänglich, etc. Das Durchschnittsalter der Gäste dürfte oberhalb 50 Jahren liegen. Wenn der Preis egal ist, für Paare gut geeignet. :-)

• Wir hatten eine SPA-Lodge: spitze! Den Aufpreis sollte man auf jeden Fall in Kauf nehmen. man erhält ein kleines "Häuschen" mit eigener Terrasse. Dort in den Holzboden eingelassene Wellness-Wanne mit Beleuchtung und Whirlpool, Outdoor-Dusch, etc. Hier gibt es gar nichts auszusetzen.

• Wir haben für 40 EUR Aufpreis HP mitgebucht. Das 4-Gänge Menü war allerdings nicht wirklich empfehlenswert. Ich möchte jetzt keine Gastrokritik schreiben. Aber es fängt an beim Brot, das gereicht wird (ein paar ausgetrocknete Kleinstscheiben weiß und vollkorn), geht weiter über unseren Zwischengang (Rote-Beete-Essenz mit einem Geschmack der stark an wässrigen Hustensaft erinnerte), etc. Das war für den Preis einfach zu wenig Leistung. Da konnten selbst die sehr guten dazu gereichten Weine nicht mehr retten. Beim Frühstück gilt ähnliches. Vor allem ist das Frühstücksbuffet für die Anzahl der Gäste etwas zu klein. Speise wurden oft leider auch viel zu langsam nachgefüllt. Hier könnte man noch deutlich nachlegen.

• Der Service im Hotel war hervorragend, das Personal jederzeit charmant und zuvorkommend. Für die lange Wartezeit an den Zimmern wurden wir mit kostenloser Bewirtung an der Bar und einer Flasche Prosecco entschädigt. Auf dem Zimmer fanden wir nach dem Abendessen ebenfalls einen gefüllten Sektkühler mit Rieslingsekt und zwei Gläser. Exzellent!

• Gut
  • Das Hotel liegt schön in einem Park. Die Aussicht ist ebenfalls schön, allerdings nicht wirklich spektakulär.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist insgesamt gut. Es finden sich die Saunen und Dampfbad, Duschen, etc. Überragend ist allerdings auch hier das Angebot nicht. Sport/Pool haben wir nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2011