Anna (36-40)
Verreist als Paar • November 2014 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Schönes Hotel, aber die Preise sind zu hoch

Schlecht

Das Hotel ist sehr schön und sauber gehalten, die vielen Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt, die allerdings untereinander verbunden sind. Die Anlage ist sehr groß und schön; hier fühlt man sich auf Anhieb wohl. Wir hatten ein Herbst-Arrangement gebucht (2 Nächte) mit einer Zusatzmassage, zu zweit lagen wir mit allen Nebenausgaben bei fast 800 Euro. Wir haben schon ähnliche Arrangements in anderen Hotels dieser Kategorie gebucht für weit weniger Geld. Trotzdem bekommt man hier nicht mehr für sein Geld geboten. Im Hotel wird zwar W-Lan angeboten, jedoch ist dieses so schwach, dass man es kaum nutzen kann. In diesem Hotel findet man die Ruhe, die man sucht. Ob man die hohen Preise wirklich ausgeben will, muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir wollten uns mal was richtig schönes leisten, mussten aber nachher feststellen, dass man genau das Gleiche für viel weniger Geld in anderen schönen Hotels bekommt.

• Gut
  • Wir hatten ein Classic Zimmer, es war zwar nicht sehr groß, aber es hatte alles was man braucht. Das Bad war sehr schön, auch hier alles sauber gehalten.

• Gut
  • Wir hatten zweimal Frühstück, sowie zweimal ein 3 Gang Menü am Abend. Das Frühstück ist lecker, aber das Buffet könnte etwas erweitert werden. Das 3 Gang Menü war sehr lecker, es ist jedoch ein festes Menü. Wenn einem das Essn nicht schmeckt, kriegt man noch mal das Gleiche vom Abend zuvor. Wer es weniger hektisch mag, sollte unbedingt abends im Herrmannshof reservieren, es ist das gleiche Menü aber in einem sehr schönen Ambiente. Die Preise für die Getränke sind extrem hoch. Im Spa Bereich gibt es ein kleines Restaurant, hier kann man gemütlich etwas trinken oder kleine Snacks zu sich nehmen; doch auch diese sind völlig überteuert. Ein einfaches Panini mit Tomate/Mozzarella kostet 11 Euro. Ein Salat mit Tomate/Mozzarella 9 Euro; dabei war es genau eine aufgeschnittene Tomate mit etwas Mozzarella. Als wir bestellten gab es ein Problem mit der Küche, so dass wir 45 Minuten auf das Panini/Salat warten mussten. Trotzdem gab es keine Entschulding vom Personal als wir uns beschwerten, sondern ein "ich kann es jetzt nicht ändern". Wenigstens ging das Essen nachher aufs Haus.

• Gut
  • Das Personal ist zwar freundlich, jedoch wirkt es bei manchen einstudiert und aufgesetzt. Einige Mitarbeiter wirkten sogar leicht genervt oder arrogant. Die Zimmerreinigung war gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr ruhig am Ende einer kleinen Ortschaft. Ab hier kann man ein paar schöne Wanderwege gehen oder ins Ortszentrum (zirka 500 m). Allerdings ist der Ort selber nicht wirklich sehenswert, es gibt ein paar nette Geschäfte, das wars.

• Wellness
    • Sport

Der Spa Bereich ist sehr sauber, groß und schön. Es gibt eine Sauna im Außenbereich, sowie einen Whirlpool, ein Terrassen-Bad und einen Außenpool. Drinnen gibt es dann noch 3 weitere Saunen (finnische, Bio und Hammam) sowie ein Hallenbad. Es gibt 3 Ruhebereiche, von welchen ich nur den im Obergeschoss empfehlen kann, hier gibt es Liegen, Stühle, Wasserliegen mit Musik, sowie eine Ecke wo man in Ruhe lesen kann.

Dauer:1-3 Tage im November 2014
    Reisegrund:Wandern und Wellness