Eva & Achim (31-35)
Verreist als Paar • Oktober 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Wellnessurlaub mit Makeln zum hohen Preis

Sehr schlecht

Schöne Anlage mit gepflegtem Park bestehend aus mehreren Gebäuden, die meisten davon miteinander verbunden. Romantikhotel ja, aber dafür "echt alt" mit Mängeln - das muss man mögen. Durchweg hohes Preisniveau! Wir finden den gehobenen Preis weder beim gebuchten Arrangement noch bei den Zusatzleistungen angemessen. Man kann beim Abendessen im Rahmen der Halbpension problemlos zu zweit nochmal 50,- EUR für Getränke ausgeben! In der Wohlfühlpauschale ist Nachmittagskuchen enthalten. In fast allen anderen Wellnesshotels war der Kaffee dazu enthalten, nicht hier. Der Kaffeehat extra geksotet. Das finden wir bei diesem Preisniveau einfach unnötig und ein Ärgernis, das nicht zum Entspannen einläd. Man hat das Gefühl, als wird aus allem Geld gemacht. Bestimmt ein hübsches Hotel, aber bitte den großen Geldbeutel mitbringen und auch gleich ein entsprechendes Zimmer buchen. Wir finden, dass man zu zweit für ein 3-Tage-Arrangement keine 1.000,- Euro ausgeben muss - ohne Getränke wohl gemerkt...

• Sehr schlecht
  • Wir waren sehr enttäuscht! Wir hatten ein Wellness-Klassik Doppelzimmer, die günstigste Kategorie. Anscheinend muss man in diesem Hotel deutlich mehr Geld ausgeben, um ein hübsches Zimmer zu bekommen. Da wir mind. einmal im Jahr einen Wellnessurlaub machen, können wir mit anderen Hotels dieser Region vergleichen. Das Zimmer war eine Zumutung! Unter dem Dach über 2 sehr enge Treppen erreichbar. Ohne den Kopf einzuziehen, konnte mein Mann gar nicht zur Zimmertür gelangen! Das Zimmer selbst hatte nur Schrängen, war alt und wenig anpsrechend eingerichtet. Es war so eng, wir hatten noch nie ein so kleines Hotelzimmer. Das Bad konnte man unmöglich zu zweit betreten, hier musste sogar ich den Kopf einziehen, um zur Toilette zu gelangen. Keine Dusche, nur Wanne mit Duschvorhang wie früher. Ebenso die Armatur der Wanne... Wir fragen uns wo hier der Wohlfühlfaktor bleibt!?!?! Leider war im Badezimmer nicht das im Prospekt genannte Peeling. Das war nicht das einzige, was im Prospekt erwähnt aber nicht gehalten wurde... Verbrauchte Wattestäbchen wurden nicht mehr aufgefüllt und es lag z.B. kein "Betthupferl" auf dem Kofpkissen. Nicht dass wir das brauchen, aber bei dem Preis hätte man das schon erwarten können!

• Es gibt 3 Restaurants, die Villa, den Hermannshof und das Sternerestaurant Passione Rossa. Wir waren immer im Hermannshof essen und an einem Abend im Passione Rossa. Das Essen war grandios! Es gab einen Menüvorschlag, aber man konnte auch etwas anderes bekommen, wenn einem das Menü nicht zugesagt hat. Wir waren von der Auswahl und Qualität der Speisen begeistert. Wegen der vielen Gänge kann man gut und gerne 3 Stunden im Restaurant verbringen und wie oben bereits erwähnt, mit Aperitiv und Kaffee nach dem Essen locker 50 EUR los werden... Im normalen Restaurant kostet eine 0,75l Flasche Wasser 8,- EUR, im Sternerestaurant 10,- EUR. Wir finden das nicht mehr angemessen.

• Gut
  • Ausgesprochen professionelles Personal, besonders in den Restaurants. Genügend Personal vorhanden, kurze Wartezeiten. Das Personal ist freundlich, aber für unsere Verhältnisse ein wenig steif und zu unpersönlich. Jeder Handgriff sitzt, es wirkt fast monoton. Die Zimmerreinigung erfolgt einmal am Tag und wurde ordentlich ausgeführt.

• Sehr schön im Grünen, absolut gepflegte Gartenanlage. Überall stehen Liegen und Sitzgelegenheiten zur Verfügung, hübsch dekoriert mit Kissen und Kerzen. So kommt ein Romantikhotel voll zur Geltung! Nichts für Gehbehinderte aufgrund der vielen Laufwege und Treppen, Restaurant und SPA-Bereich sind z.B. in unterschiedlichen Gebäuden untergebracht.

• Wellness
    • Sport

Zuerst möchten wir erwähnen, dass der SPA-Bereich sehr geschmackvoll und ansprechend gestaltet ist. Ein absolutes No-Go war der Dachterrassenpool. In keinem Hotel bisher, auch nicht in der Türkei oder Ägypten, haben wir einen so verschimmelten Pool gesehen. Jede Fuge, am Boden wie auch außen um den Pool herum, war schwarz! Einige Brocken hiervon haben sich vom Boden gelöst und schwammen dann im Pool herum. Zumal der Einstieg des Pool in einer Art Wintergarten war, dessen Rahmen im Wasser total rostig und vergammelt war. Sehr unangenehm! Was uns im SPA-Bereich gestört hat, war die Tatsache, dass es ausschließlich Ruheräume gibt. Im Saunabereich selbst stehen keine Liegen zur Verfügung, d.h. um sich hinzusetzen, ist man gewzungen in einen der vielen Ruheräume zu gehen. Es gibt keinen "normalen" Bereich. Da wir uns den ganzen Tag im SPA aufgehalten haben, war das nur bedingt erholsam, selbst wenn man kurz geflüsttert hat, wurde man schon komisch angeschaut... Auf mein Fragen, wo der im Prospekt gezeigte Pool ist, wurde ich auf den Außenpool verwiesen bei 15 Grad - super - denn der Innenpool wurde neu gefliest und konnte nicht benutzt werden, aber er ist so klein, dass man keine Bahnen darin schwimmen kann, das konnte ich sehen. Die Fotos halten nicht was sie versprechen! Ebenso verhielt es sich mit dem Solarium, im Plan noch vorhanden, selbst auf den Wegweisern im SPA-Bereich, aber trotzdem nicht da!

Dauer:3-5 Tage im Oktober 2011
    Reisegrund:Wandern und Wellness