Eckehard (26-30)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2006 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Hotel mit Persönlichkeit und Flair

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

das Positive: Was mir besonders am Bon Sol gefällt das es Individualität und Liebe zum Detail bietet, ein gewachsenes Hotel das mit der Zeit einige Kunstgegenstände, Statuen usw. von den vielen Reisen der Besitzer sowie Gemälde aus dem Nachlass eines Klosters mit viel Geschmack in den Hotelräumen integriert hat und einen Charme aus vergangenen Spanischen Jahrhunderten ausstrahlt. Wer lieber moderne, sterile 0815-Hotel-Betonblöcke bevorzugt wird hier sicherlich auch nicht glücklich damit. Die Gartenanlage mit den vielen tropischen, mediteranen Pflanzen um die Pools herum ist sehr schön und wird auch sehr gut von Gärtnern gepflegt und in Stand gehalten. Die Rezeptionisten wirken kompetent und freundlich. Das Frühstücksbuffet läßt kaum Wünsche offen (die verschiedensten Minuten-Eier, viele Gebäck-Obstsorten, frische Obstsäfte, Englisches Frühstück usw.) das Negative: wie schon in der Kritik eines anderen Hotelgastes erwähnt großteils älteres Publikum, wahrscheinlich wie meist generell üblich in der Nebensaison noch mehr als in der HS. Großteils Engländer, was mich aber weniger stört und beim Frühstück mit einer guten Alternative an Englischen Frühstücksgewohnheiten einen nicht so negativen Nebeneffekt mit sich bringt. Illetas ist zudem nicht gerade ein sehr belebter Ort, für Jugendliche die Party wollen ist diese Ortschaft also absolut nicht zu empfehlen. Es gibt aber eine Busverbindung direkt vor dem Hotel und man ist in ca. 15 Minuten in Palma. die Zimmer sind leider stellenweise etwas abgenutzt und eine Renovierung könnte sicherlich mal nicht schaden. Was ich jedoch auch anmerken muß sind ein paar Kritiken einer "Kathrin" die eigentlich die Realität ziemlich verzerren: Zu jedem Essen Chips stimmt nur bei der Mittagskarte und auch da nur teilweise, bei der Abendkarte gibt es A-la-carte als auch 2 Menüs zur Auswahl für HP was ich jeden Abend abwechselt sowohl Hauptspeisen als auch Beilagen und soweit ich weiß hier nie Chips auf der Karte stand. Als Alternative gibt es auch den Grill unten am Strand wo es dann meist Ofenkartoffel und Pommes Frites zur Beilagenwahl gibt. Neben dem Bon Sol sind zwar 2 ziemlich unpersönlich wirkende Hotelbauten, von dem einen weiß ich jedoch das es 4-Sterne hat und nicht wie in dieser Kritik behauptet 2-Sterne. Ich denke dieses Hotel kann einem abhängig von der Erwartungshaltung und Geschmacksausrichtung sicherlich gefallen. Für jüngere Leute die am Abend gleich in der Nähe ausgehn möchten und nicht Wert auf ein mit Antiquitäten eingerichtetes Hotel legen, ist es dort sicher zu ruhig und das Publikum zu alt, wenn man aber eher einen Erholungs- oder Besichtigungsurlaub machen, keinen Lärm in der Nacht und ein Hotel mit individuellem Flair haben möchte könnte es dort gefallen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

• Wellness
    • Sport

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten
      Gut

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im August 2006
    Reisegrund:Wandern und Wellness