Generell fanden wir das Hotel sehr schön. Die Lage ist super, das Personal sehr freundlich, die Zimmer sehr sauber. Leider muss ich anmerken, dass wir als Familie die falschen Gäste für dieses Hotel sind. Ich möchte niemanden beleidigen oder zu nahe treten, aber sowie die Gästestruktur als auch das Personal erinnert eher an ein Seniorenheim. Wir fühlten uns mehr als einmal leider fehl am Platz. Wir waren als Familie mit Abstand die Jüngsten im Hotel, die anderen Gäste waren alle über 70plus. Dies wirkte sich negativ auf die Atmosphäre aus. Die älteren Gäste wirkten nicht begeistert z.B. als wir den Speisesaal betraten, aus Angst, ein Kind könnte die Ruhe stören. Am Strand war es zwar nicht so schlimm, da fast keine Gäste am Strand vorhanden waren (da dieser auch schwer für Ältere zureichen). Die Möbel für Kinder (Gitterbett, Hochstühle) waren mehr als veraltet, zwar wenig genutzt, aber echt uralt. Leider muss ich anmerken, dass nicht nur die Gäste, sondern auch die Servicekräfte der älteren Generation angehören. In 10 Jahren verfügt das Hotel über keinerlei Personal mehr. Meiner Meinung nach sind in diesem Hotel alles Stammgäste, die seit Jahrzehnten dieses Hotel besuchen und auf diese Art von Service (80iger Jahre) wert legen.
Wir hatten eine Familiensuite gebucht. Das Positive zuerst: Das Zimmer war ausreichend groß für 4 Personen. Auch eine Küche war vorhanden. Das Zimmer war sehr sauber und auch gut aufgeteilt. Die Zimmerreinigung war auch ok. Nun leider die negativen Aspekte: Die Zimmer sind durch die Hanglage sehr verteilt und verwinkelt gelegen. Mit dem Kinderwagen war das Zimmer nicht zu erreichen. Auch das Frühstücksbuffet war nur durch viele Stufen erreichbar, d.h für Kinderwägen und Rollstühle absolut ungeeignet. Das Zimmer war sehr dunkel und durch die dunklen Möbel wirkte das Zimmer noch finsterer. Ebenso waren die Möbel schon etwas abgewohnt. Das Kinderbett war mindestens 30 Jahre alt. Die "Massagedusche" war defekt und konnte nicht genutzt werden.
Tja ich tu mir richtig schwer, die Gastronomie zu bewerten. Fangen wir mit dem Positiven an: Die Speisen waren von guter Qualität, die Auswahl beim Frühstück könnte etwas größer sein. Das Abendessen war hervorragend, selten so gut in Spanien gegessen. Kindermenüs auch vorhanden. Nun zum Negativen: Die ganze Gastronomie ist in den 80iger Jahren stecken geblieben. Egal ob Essen oder Personal. Bei der Poolbar: wenig Auswahl an alkoholfreien Angeboten und wenig Snacks vorhanden, quasi nur Toast. Abendessen: Hier war Abendgarderobe Pflicht, Männer müssen lange Hosen tragen. Die Speisen waren zwar sehr gut, aber nicht mehr zeitgemäß, weder von der Auswahl noch von der Präsentation. Ich erwähne nochmals leider negativ, dass wir im Speisesaal mit Kind wenig erwünscht (von den anderen Gästen) waren. Dabei ist unser Kind aber gut erzogen, hatte keinen Wutanfall oder sonst was. Aber still sitzen bzw. sich leise unterhalten tut sich mein Kind aber auch nicht. Am letzten Abend wurden wir sogar in den leeren Speisesaal gesetzt um die anderen Gäste nicht zu stören.
Hier muss ich die volle Sonnenanzahl geben. Jeder im Hotel war besonders freundlich, hilfsbereit und zuvorkommend. Der Check-In verlief sehr schnell, ebenso der Check-out. Die Kellner in allen Bereichen waren sehr bemüht und freundlich. Ebenso möchte ich anmerken, dass ALLE Servicekräfte um unsere Tochter sehr bemüht waren. Auch kam der Hotelleiter und auch dessen Sohn mehr als einmal zu uns und erkundigten sich, ob wir wohl zufrieden waren und ob wir wohl für unsere Prinzessin alles bekamen, was wir wollten. Unsere Tochter wurde quasi als Königin auf ein Podest gestellt und alle ihre Wünsche wurden erfüllt. Man merkt eben, dass das Hotel ein Familienbetrieb ist, wo der Hotelchef noch hinter seinem Hotel steht. Dies bleibt mir in sehr positiver Erinnerung.
Die Lage war schon sehr gut. Nahe an Palma, aber trotzdem ruhig gelegen. Mit dem Taxi ist Palma gut und schnell erreichbar. Der "Strand" ist schon sehr klein, aber für uns absolut ausreichend. Auch hier möchte ich anmerken, dass die Hanglage etwas schwierig ist. Zimmer sind teilweise schwer zu erreichen, es sind viele Stufen vorhanden, die sehr steil sind. Mit dem Lift kommt man leider nicht überall hin. Generell wirkte die Einrichtung sehr alt und dunkel. Wirkte eher wie ein alten Schloss.
Außer Live-Musik am Abend hab es keinerlei Angebote. Auch die Live-Musik war eher an die ältere Generation angepasst (z.B. Frank Sinatra Imitator)
| Infos zur Reise | |
|---|---|