Leider sehr viel Text, aber ich empfehle das Lesen! Das Positive vorweg, das Hotel und der Pool sind sehr sauer. Leider kann ich aber den vorherigen Bewertungen nicht wirklich zustimmen. Ich kann nach diesem Urlaub auch leider nicht mehr verstehen, wieso das Hotel Bora Bora Butik eine Weiterempfehlung von 93 % (Stand Mai 2013) erhalten hat. Diese Weitempfehlungsrate und auch die Anzahl der Sonnen (Stand Mai 2013 – 5,6 Sonnen), waren für mich ein Grund, dieses 3 Sterne Hotel zu buchen. Mir war auch klar, dass ich keinen Luxusurlaub gebucht habe, dennoch gibt es in den einzelnen Unterkategorien einige Kritikpunkte *Schönen feinsandigen Strand gibt es am Kleopatra Beach (mit dem Bus ca. 25 min), hier kosten 2 Liegen und ein Schirm allerdings 12 Lira, aber man kann auf Badeschuhe verzichten. *Eis im Hotel kostet ab 1 Euro, wenn man zum Kiosk hinter dem Hotel geht, zahlt man für das gleiche Eis ab 0,20 Euro. *Unbedingt die Burg von Alanya besuchen, mit dem Bus 4 ab der Station Damlatas Höhlen nach oben fahren und dann runter laufen, man kommt an sehr schönen Panoramarestaurants vorbei, wo man abends sehr schöne Ausblicke genießen kann. *Mit dem Fahrrad oder Roller zum DIM-Stausee fahren, dort an einem Picknickrestaurant eine Pause machen, da kann man sehr gut essen und auch in das eisigkalte Wasser springen
Positiv: Die Zimmer waren neu renoviert und sehr sauber. Es gab eine kleine Kochnische mit Kühlschrank, Waschbecken und Wasserkocher. Für 10 Euro die Woche gab es einen Safe im Kleiderschrank. Negativ: Leider gab es für das Zimmer nur einen Schlüssel, dieser war gleichzeitig auch für die Stromzufuhr zuständig und somit konnte man sobald man das Zimmer verlassen hat, z.B. keine Kameraakkus laden. In unserem Zimmer gab es leider auch nur sehr wenig Stauraum. Einen Kleiderschrank mit einer Ablagefläche und 10 Bügeln (für 2 Personen einfach zu wenig.) Ich habe meine Tshirts in die Küchenschränke gelegt, da ich nicht aus dem Koffer leben wollte. Die Dusche im Badezimmer war entweder heiß oder kalt, eine Zwischenlösung gab es nicht, obwohl es eine Mischbatterie gab. Es gab einen Flachbildschirm und ein deutsche Programm (ZDF). Der Balkon war sehr klein, 2 Stühle und ein Tisch passten rauf, und man hatte Ausblick auf die zwei anderen Häuserblocks.
Leider kann ich für die Gastronomie nur eine Sonne vergeben. Beginnen möchte ich mit den All Inklusive Zeiten. Frühstück 8:00 Uhr – 10:00 Uhr Mittag: 12:30 Uhr – 14 Uhr Kaffee und Kuchen: 17:30 Uhr – 18:00 Uhr Abendbrot 19:00 Uhr – 21:00 Uhr Die Hotelbar war von 10:00 Uhr bis 23:00 Uhr geöffnet. Eine Stunde länger wäre wirklich schön gewesen, dann hätte man sich nachdem man abends in der Stadt war, auch noch mal an die Hotelbar setzen können. So haben die Getränke ab 23 Uhr extra gekostet und wie uns gesagt wurde, waren diese nicht gerade günstig. Getränkeauswahl im All Inklusive Angebot: -Säfte (Orange, Pfirsich, Kirsche, Ananas, Zitrone), diese waren total künstlich und übersüßt und haben nicht mal verdünnt mit Wasser geschmeckt -Cola, Fanta, Sprite und Limettenbrause, allerdings nur auf Nachfrage an der Bar -Kaffeeautomat (Kakao funktionierte erst nach einer Woche) -Wasser -Teekonzentrat -Wodka, Raki, Gin, Bier und trockener Weißwein Eiswürfel und Milch gab es auf Nachfrage. Frühstück: Es gab jeden Tag das Gleiche am Buffet. Zusätzlich gab es jeden Tag ein Eiergericht, was vom Koch direkt zubereitet wurde (Rührei, Spiegelei, Pfannkuchen), leider gab es immer nur eine Sache davon zur Auswahl. Die 3 bzw. 5 Minuten Eier waren nicht zu unterscheiden, beide extrem hart gekocht. Marmelade oder Nussnougatcreme war sehr süß und hat auch sehr künstlich geschmeckt. Die Auswahl war insgesamt nicht wirklich sehr Groß. Mittag und Abendessen: Es gab ein paar Salate, und 2 Sorten Fleisch (meist nur Hähnchen) und 2 Beilagen (überwiegend Reis und Pommes). Das Essen hat sich nach 3 Tagen wiederholt, meist wurde aus den Resten vom Mittag etwas zum Abendessen gemixt (Beispiel Salat aus Pommes). Obst gab es immer nur 2 Sorten (insgesamt im gesamten Urlaub, gab es nur Wassermelone, Pflaumen und Kirschen). Leider gab es auch kaum türkische Spezialitäten, was man sich im Urlaub auch gerne mal wünscht. Was ich besonders negativ anmerken möchte: Es wurde zu den Essenszeiten an den Tischen der Terrasse unter dem Dach geraucht, obwohl dort überall NO-Smoking-Schilder hingen. Wenigstens beim Essen, könnte man sich doch an diese Regelung halten. Angeblich gelten diese Schilder aber auch nur für den Innenbereich, was bedeutet: Nichtraucher MÜSSEN drinnen essen, wenn der Rauch sie stört. Fazit: Die Vielfalt der Speisen/ Getränke sowie der Geschmack und die Qualität der Speisen/Getränke ließen sehr zu wünschen übrig. Ich hatte nach den Ganzen vorher gelesenen Bewertungen etwas anderes erwartet. Ich bin kein Gourmet, aber das was dort im Hotel geboten wurde, war für mich keine 3 Sterne Gastronomie.
Das Servicepersonal im Hotel war freundlich. Leider gab es an der Rezeption nur grobe Auskunft, wenn man etwas wissen wollte (Beispielsweise, wie man zur Burg nach Alanya kommt oder zum Bazar), die Antwort war immer „Sie müssen mit dem Bus 1 oder 101 bis Zentrum fahren“. Leider war diese Antwort nicht immer ausreichend. Die Reinigung erfolgt immer zu unterschiedlichen Zeiten, mal mittags um 12.30 Uhr und dann am nächsten Tag erst gegen 17 Uhr, feste Zeiten gab es nicht. Unser Nachbarzimmer wurde bei der Reinigung nach der Abreise der Gäste durch die Putzfrauen als Schlafkammer für ein Mittagsschläfchen genutzt. Da es ein All-Inklusive Hotel ist, ging ich eigentlich davon aus, dass Gläser die mit auf das Zimmer genommen werden, auch von den Reinigungskräften weggeräumt werden. Falsch gedacht, als wir unsere eigenen Gläser wegbringen wollten, wurden uns sogar noch Gläser aus dem Nachbarzimmer bei der Reinigung in die Hand gedrückt. Der Handtuchwechsel war okay.
Das Hotel liegt ca. 130 Km vom Flughafen Antalya entfernt. Mit dem Transfer benötigt man ca. 3 Stunden, da das Hotel auch das zuletzt angefahrene war. Es liegt in dem Vorort Tosmur und man erreicht das Zentrum von Alanya mit dem Dolmusbus innerhalb von 15-20 min. (eine Fahrt kostet 1 Euro / 2 Lira p.P und die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel). Der Bus fährt alle 15 min., allerdings nur bis 24 Uhr. Das Hotel liegt in einer kleinen Straße abgehend von einer 6 spurigen Schnellstraße (die Autos hat man aber kaum gehört, wenn man auf dem Balkon saß oder am Pool lag.) Die Hotelanlage besteht aus einem Haupthaus, wo aber nur der untere Bereich zum Hotel gehört. Hier befinden sich die Rezeption und der Essensraum mit anschließender Terrasse. Dann gibt es noch zwei weitere Gebäude, in einem befinden sich auf 6 Etagen verteilt die Hotelzimmer, in einem weiteren Gebäude befinden sich weitere Zimmer und Privatwohnungen. Zum Strand: Der Strand ist über zwei Wege zu erreichen. Variante 1: Die Überquerung der 6 spurigen Schnellstraße. Hier gibt es in der Mitte eine Abtrennung an der man warten kann bis die Straße wieder frei ist (wir haben immer diesen Weg genutzt und es gab keine gefährlichen Situationen.) Variante 2: Die Unterführung, diese befindet sich ein paar Meter von der Bushaltestelle entfernt. Der Strand ist feiner Sand-/Kiesstrand, dort wo die Liegen stehen. Aber sobald man in die Nähe des Wassers kommt, ist es nur noch steinig und man hat bei den großen Wellen ziemliche Probleme ins Wasser zu gehen oder wieder rauszukommen OHNE Blaue Flecke davon zu tragen. Tipp: Unbedingt Badeschuhe mitbringen oder dort kaufen!! Preis für die 2 Liegen und einen Sonnenschirm hier 6 Lira für einen Tag.
Der Pool war wie schon gesagt, sehr sauber. Allerdings standen an der Poolseite/Straßenseite offene Mülltonnen, die bei der Hitze sehr stark gerochen haben, wenn man am oder im Pool war. Weiterer Minuspunkt - das Mallorcaphänomen. Während man noch beim Frühstück war, waren bereits die meisten (wenn nicht sogar alle) Poolliegen mit Handtüchern belegt. Außerdem find ich es unmöglich, dass ein Hotelpool von den Nachbarn, Nachbarskindern und deren Freunden genutzt werden kann und diese sich dort austoben können, Wasserschlachten veranstalten, in den Pool springen OHNE Rücksicht auf die Hotelgäste und sich sogar an Badeutensilien anderer Kinder bedienen bzw. sich auch auf belegte Liegen setzen und dort auch bleiben. In den vorherigen Bewertungen wird die Animation bzw. das Animationsteam immer in die Höhe gelobt worden. Ömur und Monika waren wirklich sehr nett, aber Animation ist was anderes. In 2 Wochen, wurde ein paar Mal Dart angeboten, 1x Wassergymnastik, es gab abends einmal eine Feuershow und das war es dann. Es gab auch einige Sprachschwierigkeiten, da beide sehr wenig deutsch konnten, eher holländisch und türkisch.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Daniela |