Philipp (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 1 Woche • Strand
Ein schöner, gelungener Urlaub

Gut

Sehr schönes, eher kleineres, frisch renoviertes Hotel mit 3 Komplexen. Wirkt dadurch sehr familiär. Sauberkeit, Aufmerksamkeit und Freundlichkeit wurden dort groß geschrieben. Selbst im September noch gut besucht - alle Alterklassen. Viele Deutsche & Russen. Nervig fanden wir lediglich die vielen dem Hotel zugehörigen Katzen, die sich permanent gestritten haben. Klang grausam. Wenn man nicht gerade in den 'kalten' Jahreszeiten fliegt, empfielt es sich den Hafen keinesfalls tagsüber anzuschauen, da es dort kaum Schattenplätze gibt und unheimlich heiß ist. Bessser: Sonnenuntergang am Hafen betrachten (Anfang September Untergang ca. halb/um sieben). Ansonsten Ausflüge vor Ort buchen und gut handeln ;) In Supermärkten sowie in öffentlichen Verkehrsmitteln wenn es geht mit Lira zahlen, da die meisten bei der Umrechnung in Euro drauf schlagen und man so etwas Miese machen würde. Einen schönen Urlaub! :)

• Unser Zimmer war schön groß und entsprach definitiv mindestens einem 4* Hotel! Frisch renoviert mit sehr schönem Ambiente. Die Ausstattung war ebenfalls sehr gut (TV, WI-FI, Telefon, großer Balkon mit traumhaftem Ausblick (NICHT Meerseite), kleine Küche mit Kühlschrank, Klimaanlage (sehr gut: nicht auf Bett gerichtet!) und Safe). Das Bad war ebenfalls sehr geräumig und SAUBER, wie das gesamte Hotel. Kleines, schönes Extra, für alle, die auf Schnick-Schnack stehen: Der Duschkopf leuchtet blau, grün oder rot, je nach Temperatur des Wassers. Zur Info: Freunde von uns waren zur gleichen Zeit in einem 5* Hotel. Wir haben sie besucht und haben uns ihre Zimmer angeschaut und DIESE würden einem 3* Hotel entsprechen, doch die Zimmer des Bora Bora Hotels hätten locker 5* verdient! Hier auf jeden Fall die volle Punktzahl!

• Das Essen war durchaus gut und abwechslungsreich, aber die Auswahl ließ etwas zu wünschen übrig, da man nicht gerade eine große Auswahl hatte. Kaltes Buffet war da, ebenso wie warmes und auch Desserts, Obst und Gemüse sowie Suppen. Frühs auch noch Cornflakes und nachmittags gab es einen Kuchen. Täglich frisches (wahnsinnig leckeres Brot). Die Speisen waren sehr landestypisch, was uns persönlich sehr gefallen hat. Besonders die Zubereitung vor unseren Augen (Pancakes, Spiegeleier,...) fanden wir klasse. Ein richtiges Resaturant gab es nicht wirklich. Hauptsächlich wurde auf der Terasse und im Eingangsbereich gegessen. Aber durch das Familiäre des Hotels war das mehr als in Ordnung. Die Kellner waren aufmerksam und haben schnell aufgeräumt, wenn man fertig gegessen hatte.

• Kellner, Rezeptionisten und Putzfrauen - alle waren sehr freundlich, konnten jedoch kein Deutsch und auch auf Englisch konnte man dort nur 'Mit Eis?' und 'You're Welcome' sagen. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, Handtücher alle 2 Tage gewechselt und Bettwäsche alle 3 Tage. Ein Arzt ist 24 Stunden da. Für Kinder gibt es keine Betreuung, auch ein Spielplatz ist nicht vorhanden, was uns natürlich nicht gestört hat, aber für Familien eher suboptimal ist. Lediglich zwei 'Schaukeln' und eine Tischtennisplatte waren da. Auch die 'Animation' enttäuschte. Denn das Animations-Team bestand nur aus einem einzigen Menschen, der immer mal auf Play drückt, um die Poolmusik zu starten. Naja...abends wurde ab und zu mit Spielen (Dart bsplsws.) gelockt und...naja...etwas getanzt. Aber von unserem Zimmer aus konnten wir die Animation vom Nachbarhotel und das Lichtspiel eines wiederrum anderen Hotels beobachten, wenn wir nicht gerade auf Achse waren. :D

• Gut
  • Strand war in unmittelbarer Nähe. Man musste nur über die Straße gehen und schon war man da. Jaaa, über die Straße gehen - hier schonmal einen Punkt Abzug: ehe man über die viel befahrene Straße kam, dauerte es auch mal gut und gerne 5 Minuten - sehr unschön (vom Straßenlärm bekam man am Pool und beim Essen alelrdings nicht viel mit). DIe Entfernung zum Flughafen von Antalya war sehr lang. Der Transfer dauerte hier 2 Stunden. Der Hafen von Alanya, den man UNBEDINGT gesehen haben muss, war nicht weit entfernt. Mit der Buslinie 101 oder 1 (gilt auch für rückwärts) erreicht man die zahlreichen Bars, Discos, Märkte, Shops und die traumhafte Burg dort mühelos. Gerade Abends ein schönes Ereignis, da der Hafen dann in unzählige Lichter getaucht ist. Wunderschön. 2 Euro oder 4 TL für zwei Personen. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Hotel. Am besten aussteigen, wenn auf der rechten Seite ein McDonalds erscheint, dann ist man mitten im Zentrum. Ausflüge konnte man direkt vor dem Hotel buchen und das ist auch empfehlenswert. Unser Reiseveranstalter z.B. wollte für eine Jeep-Safari 45 Euro pro Nase, wir haben sie direkt 'vor Ort' gebucht und das für 25 Euro p.P. - diese Safari ist wahnsiniig toll und richtig spaßig. Zudem lernt man noch Land und Leute kennen - super. Mittagessen im Preis inbegriffen. Man hat natürlich noch viel mehr Auswahl, also an Ausflugmöglichkeiten mangelt es ganz und gar nicht. Ein Supermarkt ist in der Nähe (MIGROS) und auch kleinere Bazare. Wer einen Cocktail trinken oder mal außerhalb des Hotels essen will, muss allerdings bis zum Hafen fahren, denn Restaurants und Bars gab es nicht in unmittelbarer Umgebung.

Zur Animation wurde weiter oben schon etwas gesagt. Am Pool verscuhte Mister Animation Team immermal jemanden zum Volleyball o.Ä. im Pool zu begeistern. Die Musik am Pool war super. Waren ganz verschiendene Stile dabei. Der Pool war sehr sauber, ein kleiner Kinderpool war ebenfalls da. Die Liegen und Auflagen waren hygienisch und sehr gemütlich. Kein hoteleigener Strand, also Liegen und Schirme bezahlen! Strand war sehr schön (Sand/Kies) und gepflegt und hatte ein wunderschönes Panorama.

Dauer:1 Woche im September 2013
    Vorname:Philipp