Anna (26-30)
Verreist als Freunde • September 2014 • 1 Woche • Strand
Geheimtip für einen ruhigen Urlaub

Kleines Familiäres Hotel mit größtenteils deutschen Gästen. Das Hotelpersonal verfügt über gute Deutschkenntnisse, man kommt also auch ohne Englisch gut zurecht. Überraschenderweise waren Ende September noch relativ viele jugendliche Urlauber anzufinden, insgesamt war es alterstechnisch also bunt gemischt. Unser Zimmer war sauber und modern eingerichtet, die Putzfrau war immer pünkltich und sehr gründlich. WiFi gab es kostenlos, aber nur einen Zugang pro Zimmer, sodass man sich abwechseln musste. Aber meiner Meinung nach ist das halb so wild. Ausschlaggebend ist jedoch die schöne Atmosphäre und das tolle Personal, wir haben uns total wohl gefühlt. Sehr sehr liebes nettes Personal! WiFI: Ein WiFi Zugriff ist umsonst, ein weiterer kostet 10€ pro Woche. Wir haben uns einfach abgewechselt, war vollkommen ok. Die Signalstärke war allerdings nicht so gut. Wetter: Wir waren Ende September da, also eigentlich schon zu Sainsonende. Es war angenehm leer und ruhig mit wenigen Kindern. Das Wetter war perfekt, eine sanfte Sonne um die 28/30°C, also vollkommen in Ordnung. Abends hat es sich etwas abgekühlt, aber war auch noch angenehm. Fazit: Für Partyurlaub ist das Hotel definitv zu weit weg vom Zentrum, das ist auf Dauer anstrengend. Aber für diejenigen, die nur einen schönen Badeurlaub machen und ab und zu im Zentrum Cocktails trinken wollen, ist es genau richtig. Die Atmosphäre des Hotels ist sehr angenehm, das Personal ist super lieb und man fühlt sich die ganze Zeit über sehr gut aufgehoben.

• Gut
  • Das Zimmer ist modern eingerichtet und verfügt über einen Balkon, einen modernen Flachbildfernseher und sogar eine Küchenzeile. Das Bad ist groß und hell, in dem Zimmer gibt es genügend Spiegel, einen Fön und mehere Lichtquellen, u.a. auch ein blaues. Wir hatten ein Doppelzimmer, es hätte aber auch noch eine dritte Person Platz. Es war immer sauber und ordentlich. Wir hatten nie etwas zu beanstanden.

• Gut
  • Es gibt nur ein kleines Buffet, was aber vollkommen ausreichend ist. Wir hatten das All-inclusive gebucht und dadurch Frühstück, Mittagessen, Kuchen und Abendessen plus jeder Zeit Getränke. Zu jeder Mahlzeit gab es ein großes Salatbuffet, das sehr sehr abwechnlungsreich war. Die Auswahl des eigentlichen Gerichtes war eher klein, aber da uns alles geschmeckt hat, hat es vollkommen gereicht. Es gab generell eher einfache Gerichte, die aber sehr gut gewürzt und stets variiert wurden, sodass man immer eine gute Auswahl hatte. Selbst am letzten Tag haben wir uns noch auf das Essen gefreut. Zum Frühstück gab es manchmal selbstgemachte Pancakes oder Spiegeleier. Der Nachtisch war auch immer sehr sehr lecker und zu jedem Essen gab es Wassermelone und anderes Obst. Das einzige, das uns weniger zugesagt hat, waren die Getränke. Der Kaffee war nicht gut, der Wein auch nicht. Cocktails musste man leider zahlen aber Longdrinks waren auch alle im All-inclusive Angebot inbegriffen, die waren ganz gut. Und man konnte bei Bedarf auch eine etwas stärkere Mischung haben.

• Das Hotelpersonal ist zuvorkommend und überaus freundlich. Wir wurden öfter gefragt, ob mit dem Zimmer alles in Ordnung ist. Alle geben sich sehr viel Mühe, dass man sich wohlfühlt. Wenn man vergessen hat, seinen Zimmerschlüssel abzuholen, warten sie schon damit. Wenn man die Karte für den Strand vergessen hat, ist der Strandwärter bereits durch das Hotel informiert. Und das alles unaufgefordert. Das Personal bemüht sich, die jeweilige Landessprache zu sprechen, Deutsch kann es definitiv sehr gut. Wir wurden nach unseren Vornamen gefragt und die ganze Zeit über ganz lieb damit angesprochen. Bei Fragen bzgl. Rückflügen oder Ausflugtipps waren alle immer sehr hilfsbereit und um unser Wohlergehen bemüht. Teller und Gläser wurden sofort abgeräumt, alle arbeiten professionel und schnell, überall ist es aufgeräumt und sauber. Wir durften uns jeder Zeit Musik wünschen, einige Kellner haben sich nett mit uns unterhalten, der Koch hat uns abends, als die Küche eigentlich schon geschlossen war, unaufgefordert einen tollen Nachtisch an den Tisch gebracht. Das Personal scheint miteinander befreundet zu sein und sich auch untereinander gut zu verstehen, das merken Gäste selbstverständlich sofort. Also alles in allem, war der Service wirklich sehr gut. Wir haben das Personal, vom Kellner zum Koch bis hin zum Rezeptionisten alle lieb gewonnen und uns sehr wohl gefühlt. Alle waren bemüht, zuvorkommend und sehr freundlich. Es herrschte immer eine schöne Atmosphäre, die wir sehr genossen haben.

• Strand: Die Lage des Hotels ist sein einziges Manko. In ganz Alanya führt eine Bundesstraße direkt am Strand entlang. Das heißt, Strandhotels direkt am Strand gibt es in Alanya gar nicht. Bei jedem Hotel muss man zunächst unter eine Unterführung durch. Beim Bora Bora Hotel ist die Unterführung ganz nah, sodass man 5 min zum Strand braucht, das ist ganz gut. Zentrum: Zum Stadtzentrum braucht man leider länger. Zu Fuß geht das gar nicht, es sind etwa 4km. Aber eine Bushaltestelle befindet sich direkt am Hotel, sodass man für etwa 1€ pro Person pro Fahrt zum Zentrum kann. Die Fahrt dauert etwa 10 min, alle 10 min kommt ein Bus. Allerdings fährt der letzte Bus schon gegen 1 Uhr zurück. Ein Taxi vom Zentrum zum Hotel kostet 8€.

• Gut

Animation: Eine Animation am Abend gab es nicht. Aber das fanden wir eigentlich ganz gut. Pool: Am Pool gab es Liegen und Schirme, Duschen und Getränke. Der Pool ist relativ klein, aber wir waren sowieso nur am Strand. Strand: Der Weg zum Strand durch die Unterführung dauert 5 min. Der Strandabschnitt direkt am Hotel ist klein aber dafür auch nicht so voll. Schirm und Liegen bekommt man dort für 2€ am Tag oder 10€ pro Woche pro Person. Die Anbieter von Strandliegen sind in Alanya in der Regel alle private Strandbars, d.h. man kann auch zu anderen Strandabschnitten gehen und sich einen aussuchen. Der Service am Strand ist generell sehr sehr gut. Der Schirm wird für einen aufgestellt und bei Bedarf verstellt, Getränke werden an die Liegen gebracht, einige Strandbars kehren sogar die Liegen sauber. Kosten: zwischen 2€ und 3,50€ pro Tag pro Person, je nach dem wo man ist. Am Strand gibt es Sand und feinen Kieselsand. Die Strände sind alle sauber. An manchen Abschnitten gibt es große Felsen im Wasser. An dem Strandabschnitt direkt am Hotel gibt es keine Felsen, aber man ist relativ schnell im tiefen Wasser. An anderen Stränden ganz in der Nähe ist der Abstieg flacher. Im Prinzip kann man sich einfach den schönsten Strand für sich leicht heraussuchen. Dadurch dass der Sand generell eher dunkel ist, ist das Wasser nicht türkisblau, aber am berühmt berüchtigten Kleopatrastrand ist es ganz genauso. Das Wasser ist sauber, aber man kann leider nicht seine Füße sehen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im September 2014