Sandra & Söhnke (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Toller Badeurlaub in einem super Hotel

Das Hotel ist für ein 3 Sterne Hotel in der Türkei einfach nur zu empfehlen. Es ist keins dieser riesen Hotels mit hunderten von Urlaubern, sondern ein gemütliches und familiäres Hotel mit ca. 34 Zimmern. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren vom Grundsatz sehr sauber. Außerdem wurden diese kürzlich renoviert und hinterließen für 3 Sterne einen hervorragenden Eindruck. Beispiele: Fernseher ist ein kleiner moderner Flatscreen mit 3 deutschen Kanälen (Zdf, RTL Schweiz & RTL II), neue moderne Betten (mit Bettbeleuchtung Blue Light) sowie einem sauberen neuen Bad. Das All In Angebot entsprach unseren Vorstellungen, Details gibt es bei der Gastronomie von uns. Bei der Gästestruktur wird man im Bora Bora einige Deutsche, Holländer, einheimische Türken & Skandinavier finden. Bei der Alterssturktur ist alles vertreten von Babys bis Omas. Wir haben dieses Hotel Last-Minute drei Tage vor Abreise gebucht und sind rundum zufrieden. Der Preis war unschlagbar und das Wetter war einfach nur klasse.

• Für 3 Sterne wirklich sehr gut, denn es steht sogar eine neue Küchenzeile inkl. Kühlschrank parat. Der Balkon hat eine schöne Größe, um am Abend dort zu entspannen. Safe & Wasserkocher stehen bereit. Eine Klimaanlagen gibt es kostenfrei! Und wie schon oben erwähnt sind die Zimmer sauber und frisch renoviert.

• Gut
  • Es gab 3 Mahlzeiten am Tag: Frühstück (ähnliches tägliches Angebot, aber immer frisch), Mittag (Buffet + täglich verschiedene warme Gerichte) & Abend (Buffet + täglich verschiedene warme Gerichte). Außerdem gab es am Nachmittag eine kleine "Kuchenpause". Bei den Getränken beschränkte sich das Angebot ein wenig, aber Cola, Rhaki, Bier, Wodka, etc. waren enthalten. Lediglich die importieren Alkoholsorten, frisch gepresste Säfte sowie Cocktails müssen extra bezahlt werden. Zum Essen ansich kann man sagen, dass es sich natürlich um türkische Küche handelt, diese aber schon an die Urlauber angepasst ist (Pommes, Kartoffelbrei, etc.). Einzig Fisch hätten wir gerne gegessen. Ansonsten gab es viel Rind und Hähnchen, was in der Türkei normal ist. Das Fleisch schmeckte wirklich gut. Es war auch immer ausreichend von allem etwas da und wurde schnell nach geliefert, falls etwas fehlte.

• Besser geht es schon fast nicht, denn das Personal war sowas von freundlich und liebevoll. Es wurde sich z.B. sofort um unseren Safe und unsere Balkontür (klemmte zu Beginn) gekümmert. Beim Buffet stand uns immer der nette Koch Galip sowie Seda zur Seite und erklärte einem alles, sogar auf Deutsch. Das Personal war total an seinen Gästen interessiert und versuchte z.B. sich immer auf die Sprache einzustellen. Es wirkte nichts aufgesetzt oder gespielt. Die Fremdsprachenkenntnisse waren absolut ausreichend, allerdings kommt man mit Englisch am weitesten. Zimmereinigung fand täglich statt und war hygienisch einwandfrei. Hervorzuheben ist noch das Animationsteam um Ömür aka Marcus & Monica, die einen wirklich super aufnehmen und bei allem helfen. Sie geben einem so gute Tipps bzgl. Bazar, Umgebung, Discos, Shopping, etc. Sie haben super Sprachkenntnisse und sind goldwert! Das Hotel bietet einen 24/7 Ärztedienst an, was natürlich für Notfälle klasse ist.

• Die Lage ist wirklich erste Klasse, denn man muss lediglich über eine Hauptstraße gehen und schon ist am Strand. Erstaunlicherweise hört man diese Haupstraße bzw. den Verkehrslärm im Zimmer kaum. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten hat man direkt in der Hotelumgebung und z.B. die wöchentlich stattfindenden Bazars sind teilweise sogar zu Fuß zu erreichen (eignen sich super zum Shoppen!). Ansonsten fährt direkt bei dem Hotel ein öffentlicher Bus ab, den man für 70 Cent nutzen kann. Das Hotel liegt 3 km von Alanya entfernt und ist somit dem Bus schnell erreicht. Ausflugsmöglichkeiten gab es von dem Reiseveranstalter, wo wir die "Blaue Reise" gebucht hatten. Es handelte sich dabei um eine Bootstour auf einem Piratenschiff entlang der Küste und diese hat sich wirklich gelohnt. Schöne Badepausen & leckeres Essen an Bord mit All In Getränken. Einzig beim Preis von 39€ muss man selber überlegen, ob man es beim Reiseveranstalter bucht oder an den Straßenständen, die günstiger sind. Die Reiseveranstalter sagen immer, dass "nur ihre Fahrten" abgesichert sind. Na ja, das muss jeder Urlauber für sich entscheiden.

• Gut

Das Animationsteam um Monica und Ömür machen wie schon erwähnt einen klasse Job. Sie geben einem Tipps & Tricks zu allem, was man wissen möchte. Abends gab es fast immer eine Mini-Disko für die Kleinen und die Bar hat mir ihrem All-In Angebot bis 23 Uhr geöffnet. Klasse ist auch der kostenlose W-Lan Zugang, den man auf Nachfrage bekommen kann! Am Pool stehen Liegestühle & Sonnenschirm kostenlos zur Verfügung. Der Pool ist sauber und wird abends gereinigt. Eine Dusche steht am Pool zur Verfügung. Am Strand sind Liegestühle & Sonnenschirme kostenpflichtig, wobei es einen Bereich gibt, der mit dem Hotel zusammen arbeit und wenn man möchte, es auch übers Hotel bezahlen kann (ist z.B. auf eine komplette Woche gesehen günstiger!).

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Sandra & Söhnke