Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Ilka (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2007 • 1 Woche • Strand
Don Antonio ist kein 4 Sterne Hotel!

Schlecht

Das Hotel hat 151 Zimmer. Es ist keine Bettenburg, wie die Hotels an der Strandpromenade. Zimmergröße ist ausreichend, aber leider wurden unsere Reservierungswünsche, bezüglich obere Etage (Blick Richtung Meer) ignoriert, obwohl wir 1/2 Jahr vorher gebucht hatten. Wir bekamen ein Zimmer in der unteren Etage mit Blick auf Haus 1. Also nicht so eine schöne Aussicht!! In der ganzen Hotelanlage gab es keine schön beflanzten Kübel, sondern nur künstliche Blumen in den Töpfen. Ich muß dazu sagen, das wir in den vergangenen Jahren immer Urlaub in 4+ Sterne Hotels auf den Kanaren gemacht haben und dort ist das Preis/Leistungsverhältnis deutlich besser ist. Der Standart ist dort auch höher und man bekommt für sein Geld einfach mehr Service und Ambiente. Die vielen guten Kritiken über das Hotel Don Antonio können wir nicht nachvollziehen, liegt wahrscheinlich daran das wir Kanaren Standart gewohnt sind. Es waren die Summen der vielen Kleinigkeiten die uns gestört haben. Wem die alles nicht so wichtig ist findet im Don Antonio ein ruhiges, akzeptables Ferienhotel.

• Gut
  • Die Zimmer waren ausreichend gross und in gutem Zustand. Möbelierung war in Ordnung. Der Fernsehempfang war auf allen Kanälen schlecht.

• Es gibt einen Speisesaal, der von der Größe eigentlich ausreicht, wenn man früh genug kommt. Das heißt zum Frühstück zwischen 8 und 9 Uhr, abends pünktlich um 18. 30 Uhr. Das Buffet war viel zu klein und so angeordnet das sich immer lange Schlangen bildeten. Die Auswahl war zu gering, besonders bei den Beilagen (Gemüse, Nudeln, Kartoffeln usw.) Beim Frühstück gab es nicht mal frisch gepresste Säfte (höchstens den O-Saft gab es gegen 3 Euro Aufpreis). Und das in einem 4 Sterne Hotel!! Frisch gebackene Crepes gab es, wie in der spanischen Küche eigentlich üblich ist auch nicht. Nicht mal auf Nachfrage. Die Tischdekoration bestand aus einem verstaubten Strauß Plastikblumen, einfach nur hässlich, dann lieber gar nichts hinstellen. Bei der Außenbar konnte man schön auf der Terasse sitzen, dort gab es stabile Holzstühle mit dicken Auflagen, aber als es dunkel wurde gab es nicht mal ein Windlicht auf dem Tisch. Das hätte einfach gleich eine gemütlichere Atmosphäre geschaffen. Aber an diesen Sachen (üppige Grünpflanzen, Windlicht usw.) wird im Don Antonio gespart. Von den Kanaren her sind wir es gewohnt das sämtliche Hotelanlagen Nichtraucher-Hotels sind. Beim Don Antonio ist hiervon nicht zu merken. Überall stehen Aschenbecher herum und an jeder Ecke wird gequalmt. Sehr störend fanden wir dies in der Eingangshalle in der Nähe der Reception. Man kann sich als Nichtraucher nirgendswo hinsetzen ohne im Rauchnebel zu sitzen. Nichtraucherschutz Fehlanzeige (Schade!).

• Es wurde kein Wäschereiservice angeboten. Die Koffer mußten wir selber den steilen Berg von der Reception zum Zimmer rauf schleppen, der Wunsch das Zimmer zu wechseln (in obere Etage) ging leider nicht in Erfüllung, mit der Begründung das Hotel ist ausgebucht. Die Zimmer wurden gut gereinigt.

• Zum Strand läuft man ca. 15 Minuten, der Rückweg ist aber schon etwas anstrengend, da das Hotel oberhalb von Paguera liegt. Es gibt aber einen Shuttle Bus der alle Stunde fährt, doch da gibt es nur Platz für 7 Personen. Wenn man also Pech hat muß man warten bis der Fahrer die anderen Gäste zum Hotel gebracht hat und hoffen er kommt wieder zurück, wie versprochen. Es sei denn der Fahrer lässt einen einfach stehen! Sehr freundlicher Service...

Freie Liegestühle kriegt man immer am Pool, da die meisten Hotelgäste (wie wir auch) lieber an den Strand gingen. Am Strand zahlt man für Liegen und Schirme immer den gleichen Preis, egal ob man morgens um 9 Uhr oder nachmittags um 17 Uhr kommt. Der Sand am Strand ist vielerorts leider mit unzähligen Zigarettenkippen verschmutzt, einfach scheusslich. Reinigung findet selten statt.

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Ilka