Eckhard Und Elly (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel, gutes Essen, Paguera leider nein!

Gut

Für uns die richtige Größe, kein Hotelbunker, schön gelegen umgeben von grünen Hängen. Lt. Kellner Baujahr ca. 2000. Halbpension mit allem was man braucht. Vorwiegend Deutsche, gemischtes Alter, Paare als auch Familien gemischt. Wir empfanden die Anlage, entspannend und sehr ruhig. Bis auf das angrenzende Hotel Club Europa, deren Animation am Abend manchmal zu hören war. Die Bauarbeiten in der Umgebung waren nicht störend. Die Lichter auf der Terasse/Balkon sind nicht zum ausschalten diese gehen automatisch erst um 23.30 Uhr aus. Strand von St. Elm, und Camp de Mar mit Toiletten. Hat uns gut gefallen. Portals Nous, der Milliadärshafen bei Palma unbedingt sehenswert. Tolle Lokale und Bars auch bezahlbare!!! Der Ort Paguera war für uns zu kommerziell mit wenig spanischem Ambiente, eine Bar hatte jeden Abend spanische Live-Musik. Zum flanieren irgendwann zu langweilig, weil für uns gab es zuwenig typisches. Wobei sich bestimmt viele hier heimisch deutsch fühlen. Wetter war heiß und auch abends sehr mild. Quallen haben wir nur drei gesehen. Dank der Quallenfischer vor Mallorca. Mietwagen vor Ort war kein Problem, wir mussten ein paar Tage auf den Kleinwagen warten. Durch die lange Transferzeit über den Reiseveranstalter, würden wir persönlich das nächste Mal mit dem Mietwagen vom Flughafen zum Hotel fahren.

• Gut
  • Zu dritt groß, geräumig, Doppelbett, Sofa als drittes Bett. TV mit ein paar dt. Programmen. Safe, Telefon usw. vorhanden. Sauber nur für uns zu feste Matratzen. Zwei Waschbecken, zwei Duschen (in der Badewanne extra), gute Klimaanlage. Kleine Mini-Bar. Föhn, Duschgel, Shampoo und saubere Handtücher.

• Restaurant mit Tischdecken und Stoffservietten morgens wie abends. Eine Bar mit großen, gepolsterten Holzstühlen. Alles überschaubar und angenehm. Die Qualität des Essens war für uns hervorragend, bei uns hat Preis-Leistung gestimmt. Zum Abendessen zwei Sorten Fleisch, wie Fisch gedünstet oder gegrillt. Morgens auf Wunsch ein frisch zubereitetes Omlett. Das einzigste was uns nicht geschmeckt hat war der Automatensaft, aber das ist überall ein bisschen ein Problem. Wasser mit Zitronenscheiben war auch o.k. Es gab auch leckere, frische Garnelen und einen landestypischen Abend pro Woche. Zwei Suppen kalt und warm. Reichlich Salat und leckere Nachspeisen. Preise für uns o.k. Flasche Wein ab 10,-- und Kaffee 1,50. Man konnte alles auf das Zimmer schreiben lassen und bei der Abreise bezahlen. Trinkgeld gaben wir in ein Körbchen.

• Freundlich, gute Deutschkenntnisse, kinderfreundliche, schnell. Aber lt. Kellner war das Hotel trotz Hochsaison nur halb gebucht!!!! Für uns von Vorteil! Zimmer wurden ordentlich gereinigt, wir waren zufrieden. Badetücher gegen Kaution, täglich zum abgeben und wechseln. Mini-Bar konnte nach hinterlegen einer Kaution auch für eigene Getränke genutzt werden. An der Rezeption immer alle freundlich, schon von weitem;) !!! Zimmer mussten am Abreisetag um 12 Uhr geräumt sein. Aber saubere Handtücher und im Saunabereich duschen waren kein Problem und selbstverständlich. Kofferzimmer im Keller mit Schlüssel von der Rezeption.

• Bustransfer zum Strand, wenn er voll war (ca. 7 Personen) fuhr er gleich nochmal. Ein Weg 5 min., zu bestimmten Uhrzeiten, man wird direkt im Zentrum von Paguera abgesetzt in der Nähe vom Strand. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe zwei große Supermärkte vor Ort. Zum Flughafen Transfer normalerweise ca. 40 min. Bei uns gebucht über Alltours leider 3 Stunden. Inkl. Wartezeit eine Stunde am Flughafen auf andere Fluggäste und dann der Transfer abends ins Hotel. Es gab kein Büffet mehr um 23.00 Uhr aber ein Teller kaltes Vesper mit Mineralwasser. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genügend allein oder über den Veranstalter für jeden Geschmack was passendes. Busanbindungen gibt es auch gute, wir hatten 8 Tage einen Mietwagen vor Ort gemietet, und würden dies empfehlen.

Der Fitnessraum war nicht ausreichend. Animation gab es nur zweimal abends und hat sich in der zweiten Wochen wiederholt und war nicht unser Geschmack. Pool hatte schon kleine Rostflecken war nicht sonderlich groß aber sauber. Liegen und Schirme waren ausreichend vorhanden. Aber es war auch nicht ausgebucht! Holzliegen mit gepolsterten Auflagen. Duschen, Toiletten und ein Poolbar mit Mittagsimbiss. Der Strand in Paguera hat uns nicht gefallen, ist aber für Familien mit Kleinkindern ideal und sehr groß. Die Toiletten haben wir lange gesucht am Strand!!!! Es lohnt sich mit dem Mietwagen auch andere Strände auszusuchen.

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Eckhard Und Elly