Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Tina (26-30)
Verreist als Paar • August 2013 • 1 Woche • Strand
Klasse Hotel für Ruhesuchende

Gut

Die Hotelanlage ist sehr überschaubar. Sie besteht aus einem Haupthaus mit Restaurant, Rezeption und Wellnessbereich, sowie drei weiteren Gebäuden, auf die sich die ca. 150 Zimmer aufteilen. Die Poolanlage ist gepflegt und gemütlich. Es gab immer freie Liegeplätze und man fand dort wirklich Ruhe und Entspannung. Die Außenanlage ist sehr gepflegt und mit Liebe gestaltet. Wir buchten Übernachtung und Frühstück. Auch Halbpension ist möglich. Die Gäste im Hotel waren zu unserem Reisezeitpunkt überwiegend Pärchen aus Deutschland. Familien mit Kindern waren trotz Ferienzeit in der Unterzahl. Wir hatten einen Mietwagen um die Insel ein wenig zu erkunden, was absolut lohnenswert ist. Den Mietwagen haben wir direkt in Paguera gebucht und zahlten für 4 Tage € 170,- mit allen Versicherungsleistungen. Wer einen Mietwagen hat, sollte unbedingt zum "Port Adriano" (bei Santa Ponca/El Toro -> ca. 15 Autominuten von Paguera entfernt) fahren, ein bisschen "Kleingeld" :-) einpacken und nach vorheriger Reservierung in der "Sansibar" einkehren. Das war eines der absoluten Highlights unseres Aufenthaltes. Die Yachten, die im "Port Andratx" liegen, können gegen die in "Port Adriano" wirklich "einpacken". Hier gibt es wirklich was zu sehen :-) Außerdem haben uns unsere Tagesausflüge nach Valldemossa, Soller und Porto Petro gut gefallen. An einem Tag waren wir in Palma. Hierhin sind wir mit dem Bus gefahren, der vom Zentrum von Paguera ziemlich direkt nach Palma fährt und sehr günstig ist.

• Unser Zimmer war in einem einwandfreien Zustand und von der Größe absolut ausreichend. Im Badezimmer gab es eine Dusche und eine Badewanne, sowie ein Doppelwaschbecken, was wir absolut praktisch fanden. Für den Save und die Minibar musste man sich an der Rezeption jeweils einen Schlüssel besorgen. Der Save kostete uns für neun Tage ca. € 18,-. Die Zimmer waren immer sauber. Das Mobiliar ist sehr gepflegt.

• Das Hotel Don Antonio hat ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen und eine Poolbar, an der zur Mittagszeit Snacks, Pizza, Eis etc. erhältlich sind. Von der Qualität der Speisen waren wir absolut begeistert. Das Frühstücksangebot in Buffetform nutzten wir täglich. Es war sehr reichhaltig und es fehlte uns an nichts. Da wir keine Halbpension gebucht hatten mussten wir die Teilnahme am Abendbuffet extra zahlen. Hierfür waren pro Person € 12,- fällig. Das Essen war auch hier sehr vielfältig. Neben landestypischen Speisen war auch immer etwas für den deutschen Gaumen geboten :-) Alles schmeckte prima. Wir waren wirklich begeistert und fanden, dass die Qualität das typische "Urlaubsbuffett-Essen" absolut übertrumpfen konnte. Die Atmosphäre im Speisesaal war ok. Wir hatten meistens Glück und konnten uns einen der Plätze im Freien ergattern mit tollem Blick in die Landschaft, bzw. auf die schöne Hotelanlage. Auch in den Restaurants war es immer sauber und gepflegt. Absolut top!

• An der Rezeption wird von den meisten Angestellten einwandfrei deutsch gesprochen. Wenn nicht, kommt man mit englisch immer weiter. Wir wurden stets freundlich bedient. Man fühlte sich beim Einchecken im Hotel sofort herzlich willkommen. Bei Fragen bekamen wir immer kompetente Auskünfte. Alle Mitarbeiter legen einen sehr hohen Wert auf einen guten Service und beherrschen diesen auch einwandfrei. Allerdings fehlte uns die Leidenschaft der Mitarbeiter. Wir erwarten kein singendes oder tanzendes Personal, jedoch vermittelten die meisten Angestellten den Eindruck, froh zu sein, wenn die Gäste endlich weg waren. Hier soll jetzt kein falsches Bild entstehen, denn es fehlte uns an nichts. Jedoch fühlt man sich als Gast schon wohler, wenn man wenigstens das Gefühl hat, die Mitarbeiter haben Spaß an dem, was sie machen. Die Zimmermädchen waren sehr nett und machten ihre Arbeit einwandfrei. Bei der Buchung einer Massage-Anwendung ist mir auch hier die Kompetenz und Freundlichkeit der Mitarbeiter aufgefallen. Die Massage war ebenfalls sehr gut und hatte ein faires Preis-Leistungs-Verhältnis.

• Gut
  • Das Hotel liegt ca. 1 km außerhalb von Paguera, was wir sehr begrüßten, da wir vorrangig einen ruhigen Urlaub verbringen wollten. Hin und wieder zog es uns dann doch in eine der zahlreichen Restaurants, Bars oder Shops von Paguera. Da das Hotel Don Antonio am Berg gelegen ist, ist der "Abstieg" ins Zentrum nicht allzu anstrengend :-) Für den Heimweg bergauf haben wir uns dann manchmal ein Taxi gegönnt, welches nicht teurer als € 4,- war. Mehrmals täglich fährt auch ein Hoteleigener Shuttlebus ins Zentrum. Zum Flughafen sind es ca. 30 Autominuten. Da wir keine Pauschalreise gebucht hatten, weil wir vor unserem Hotelaufenthalt noch Verwandte besuchten, die auf Mallorca wohnen, sind wir mit dem Taxi zum Flughafen gefahren. Dies kostete und ca. € 35,-.

• Gut

Animation gab es tagsüber keine. Dies ist wohl auch der Grund, warum man in diesem Hotel auf wenige Familien mit Kinder trifft. Man konnte wohl an Kursen wie Pilates, Aerobic etc. teilnehmen, hätte hierfür aber extra bezahlten müssen. Daher haben wir diesen Service nicht genutzt. Am Abend gab es eine "leichte" Animation in Form von "Piano-Abenden" oder einer spanischen Tanzvorführung. Alles war sehr sehenswert. Die Liegen am Pool sind hochwertig und sehr bequem. Wir fanden immer einen freien Platz. Auch die Poolanlage ist sehr gepflegt.

Dauer:1 Woche im August 2013
    Vorname:Tina