Schönes Hotel mit ca. 150 Betten in 3 Wohngebäuden dazu ein Haupthaus in dem sich der Wellnessbereich, das Restaurant sowie die Rezeption befinden. Der Wellnessbereich war aber Saisonbedingt geschlossen. Unser Zimmer hatte eine angenehme Größe v.a. das Bad war größer als in vielen andern Hotels in denen ich bisher war. Die Anlage wirkt sehr gepflegt, die Gebäude sind in modernen, mediteranen Farben geschrichen. Zwischen den Gebäuden sind kleine Wege, welche von gepflegten Grünanlagen umgeben sind. Wifi für eine Woche kostet 15 Euro Den Altersstruktur der Gäste würde ich zwischen 25 und 50 schätzen wobei Ü 40 dominiert. Zu unserem Reisezeitpunkt waren fast ausschließich Paare zu Gast, was ich persönlich als sehr angenehm empfand.
Die Zimmer sind groß, absolut sauber und schön eingerichtet. Wir hatten zwei Sessel inkl. Tisch ideal zum lesen. Auf dem Balkon gibt es ebenfalls noch zwei Stühle mit Tisch. Unser Zimmer hatte zwar "nur" eine Röhren-TV aber wer fährt schon zum Ferneseh schauen in den Urlaub. Die Matratzen fand ich persönlich recht hart, aber das ist natürlich geschmacksache. Das Bad war absolut Top! Badewanne mit Dusche davor eine Glaswand, Toilette sauber, im ganzen Bad kein hauch von Schimmel, großer Spiegel, ein Föhn war auch vorhanden. Witzig fand ich, dass neben dem WC noch ein Telefon hing damit man auch wirklich keinen Anruf verpasst (hat sich bei uns als sinnvoll erwiesen) ;-)
Das Buffet war zwar nicht außergewöhnlich groß, allerdings ist für jeden was dabei. Zum Frühstück gibt es eigentlich alles was man dafür braucht (Wurst, Käse, Tomaten, Bacon, Kornflakes, Obst usw.) Mir persönlich gefiel das es Eier in allen möglichen Variationen gab. Das die Rühreier versaltzen sein sollten (siehe Bewertung Juni 13) kann ich nicht bestätigen da, wie in Hotels üblich, die Eier ungewürzt waren, da an jedem Tisch Salz und Pfeffer stehen damit jeder nach seinem Geschmack würzen kann. Einziges Manko: Die Brötchen sind etwas klein und cross, aber dafür gibt es mehre sorten Toast (z.B. Vollkorn). Das Abendessen war ebenfalls gut und schmackhaft. Es ist auch hier für jeden was dabei. Es gibt immer eine Sorte Fisch und Fleisch dazu beilagen wie Kartoffeln oder Reis. Direkt am Buffet wird vor den Augen der Gäste zusätzlich frisches Fleisch oder Fisch gegrillt. Salate kann man sich selbst zusammenstellen wenn man will und auch sonst ist für Vegetarier genügend Auswahl vorhanden. Das Nachspeisenbuffet lässt ebenfalls kaum wünsche offen. Wärend unseres Aufenthalts stand das Abendessen einmal unter spanischem (Paella, span. Schinken etc.) und einmal unter italienischem (Nudeln, Pizza etc.) Motto. Was mir auffiel war, dass auf dem Geschirr das ein oder andere Mal noch minimale speisereste waren, welche wohl die Spühlmaschine überlebt haben, was aber auch nicht all zu dramatisch war da genügend Teller vorhanden waren. Mittags kann man sich einen kleinen Snak an der Hotel-Bar zubereiten lassen. Diese waren auch absolut Schmackhaft und die Preise sind wirklich moderat.
Die Freundlichkeit de Personals war absolut okay. Wir hatten das Problem das unser Hotel eigentlich ausgebucht war als wir ankamen (wir hatten aber auch erst 2 Tage vorher gebucht) und mussten die erste Nacht in einem "Notfall"-Zimmer verbringen, welches dem normalen Zimmer aber in fast nichts nachstand. Als Entschädigung bekamen wir 3 Gutscheine für Getränke beim Abendessen, einen Obstkorb und eine Flasche Sekt. Selbst das Gepäck hat man uns während unserer Abwesenheit in unser "richtiges" Zimmer getragen. Einen Tag vor der Abreise erhielten wir einen Anruf von der Rezeption, ob man uns für den Abreisetag ein kleines Frühstück vorbereiten solle, da wir breits um 5:00 Uhr Früh abgeholt wurden.
Über die Lage kann man geteilter Meinung sein. Zwar liegt das Hotel auf einem Hügel ein wenig abseits des belebten Boulevards, allerdings herscht dadurch auch eine herrliche Ruhe über der ganzen Anlage, perfekt zum entspannen und sonnen. Außerdem hat man von einigen Punkten der Anlage eine wunderbare Aussicht auf Meer, Berg und Wald. Mehrmals am Tag fährt ein kleiner Shuttle-Bus (bis 19 Uhr), der max. 8 Personen fasst, was nicht besonders viel ist. Dafür fährt der Bus auch immer doppelt wenn mehr als 8 Personen transportiert werden müssen und da das Hotel nur ca. 3 Minuten vom Zentrum/Boulevard entfernt ist, empfanden wir die paar Minuten warten als nicht störend. Wer nicht gerade mit körperlichen Leiden zu tun hat kann die Strecke auch locker zu Fuß zurück legen (ideal als Verdauungs Spaziergang). Vom Boulevard aus ist man dann auch fast direkt am schönen Strand von Paguera. Lediglich kurze Gassen trennen den Boulevard von der Strandpromenade. Am Boulevard findet man alles was das Herz begehrt. Unzählige kleine Shops, Apotheken, Bars, Cafes usw.
Es gibt zwei Pools, einen etwas kleineren für Kinder und ein größerer für die Erwachsenen. Der größere Pool mündet flach an den Rand so dass man schön in den tiefen Berech des Pool laufen kann (wie im Meer). Am Pool sind genügend Liegen (Holz) und Sonnenschirme (Stroh) vorhanden. Obwohl das Hotel ausgebucht war haben wir immer noch zwei freie Plätze gefunden. Besonders positiv sind die weißen, weichen leder Auflagen die ein ausgiebiges und bequemes Sonnenbad möglich machen. Die Animation am Hotel hält sich in grenzen, was ich nicht unbedingt negativ fand. In vielen Hotels ist die Animation eh gewollt und nicht gekonnt. Von 6 Tagen gabe es an zwei Abenden ein Unterhaltungsprogramm. Einmal trat ein Pianist auf, welcher sein Handwerk auch sehr gut beherschte, und an einem anderen Abend gab es eine Flamenco Tanzaufführung welche ich aber nicht bewerten kann, da wir diese nicht besucht haben. Es gibt zwar einen Kinderspielplatz allerdings sieht man das dieser kaum benutzt wird, da dieses Hotel fast ausschließlich von Paaren verschiedenen alters gebucht wird.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2013 |
Vorname: | Denis |