Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Hartmut (61-65)
Verreist als Paar • September 2007 • 1 Woche • Strand
Nur bedingt 4 Sterne - zu viele Unkorrektheiten

Schlecht

Etwas weit außerhalb von Paguera gelegen, Rückweg ziemlich steil und beschwerlich. Kostenloser Bustransfer von Paguera zurück nur bis 18: oo Uhr, danach Taxi oder Fußmarsch. Obwohl laut eigenen Angaben erst 2000 eröffnet, haben viele Wände und Wege Risse, was unschön und alt aussieht. Meerblick nur aus den oberen Stockwerken möglich und auch da oft nur eingeschränkt. Relativ kleiner Pool, der jedoch mangels Interesse ausreichte. Zimmer, Hotelbereich und Hotelumgebung waren stets sauber. Wir würden dieses Hotel nicht wieder buchen, insbesondere wegen der umbequemen Lage, den diversen, kleinen Unzulänglichkeiten, den offenbaren Sparzwang im gesamten Hotel. Ohne Mietwagen ist man verloren, da kaum Unterhaltung im Hotel. Der Shuttle-Bus fährt abends nicht, man muss aufpassen, dass man sich nicht auf die defekten Sicherheitsgurt-Halter setzt ! Ansonsten ist Paguera ein sehr angenehmer, unterhaltsamer und schön gelegener Ort mit geringer Transfer-Zeit zum Flughafen. Das "Don Antonio" sollte jedoch mal etwas aufgepeppt werden, sonst bleiben bei den nicht gerade niedrigem Zimmerpreis eines Tages die Gäste weg.

• Größe, Sauberkeit, Möblierung und Zustand des 2. Zimmers waren ok. Im TV alledings nur 4 deutsche Programme, davon 3 mit schlechter Bildqualität, nur RTL kam sauber rein. Klimaanlage funktionierte nur bedingt, wir hatten meist um die 25 Grad im Zimmer. Das EG-Zimmer hatte zwar eine riesige Terrasse, jedoch standen nur 2 Holzstühle und ein winziges Tischlein draußen - keine Liegen. Minibar war verschlossen, Schlüssel nur gegen Kaution. Zimmer war sehr hellhörig, wir konnten die in normaler Lautstärke geführte Unterhaltung der Nachbarn gut mithören. Bad und Handtuchwechsel war ok und sehr sauber. TIP: Niemals ein EG-Zimmer nehmen, hier hat man weder gute Sicht noch sieht man annähernd was vom Meer. Am besten ganz oben, was uns jedoch vorenthalten wurde.

• Menge und Qualität aller Speisen waren in Ordnung und abwechslungsreich. Außer Speisesaal sind keine weiteren Restaurants vorhanden. Die Salonbar war etwas verödet, es war nur an 2 Abenden, wenn Unterhaltung angeboten wurde, etwas voller dort. Getränkepreise an der Bar sind normal. NICHT NORMAL war allerdings, dass uns im Speisesaal anstatt der bestellten Flasche Wein Rioja "Don Antonio" kommentarlos und zum gleichen Preis der Hauswein kredenzt wurde ! Auf Nachfrage, wieso dieser Wein und nicht der bestellte, wurde - wiederrum auf spanisch - erklärt, der bestellte Wein sei derselbe wie der Hauswein, nur das Etikett sei ein anderes !!! (Nur weil ich nicht gleich am 1. Abend meckern wollte, habe ich es dann akzeptiert).

• Das Personal war nicht immer ganz verständnisvoll ! Wir wurden zunächst in Zimmer 132 in Block 2 untergebracht. Das ist das allerletzte Zimmer im Erdgeschoss von Block 2 mit Aussicht auf die hinter dem Hotel vorbeiführende Straße. Nach 3-maliger Reklamation durften wir dann umziehen, allerdings wieder ohne Meerblick. Nach dem Umzug war unsere halbvolle Flasche Wein verschwunden. Man stellte uns dann nach einigen Hin- und Her eine neue, volle auf den Tisch. Die wurde jedoch - nachdem wir ein Drittel davon geleert hatten, abrupt mit Begründung auf spanisch wieder weggenommen. Ansonsten sprach das Personal leidlich deutsch. Zimmerreiningung war ok.

• Zum Strand von Paguera sind es definitiv mehr als 1200 Meter. In direkter Hotelumgebung befindet sich nichts, keine Restaurant, kein Geschäft, nächster Supermarkt in ca. 400m Entfernung. Taxikosten in die Ortsmitte ca. 7, oo EURO. --- TIP: Unbedingt einen Mietwagen nehmen, wenn man ein wenig 'rumfragt, gar nicht so teuer. Haben für 2, 5 Tage 65, oo EURO bezahlt.

• Schlecht

Die einzige (sportliche) Unterhaltung bot der zerschlissene Poolbillardtisch. In den Fitness- und Wellnessbereichen müffelte es stark, es war auch niemand hier anzutreffen. Auf der winzigen "Showbühne" im Freien gab es an 2 von 7 Abenden etwas Tanz und Gesang, ansonsten absolut nichts. Wer nicht völlig abgeschieden und einsam seinen Urlaub verbringen will, sollte nicht dieses Hotel wählen. Gerade in Paguera gibt's da andere Alternativen, die einem auch den Mietwagen ersparen.

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Hartmut