Architektonisch gelungene Anlage, ruhig gelegen, sehr sauber, aber leider auch sehr hellhörig (wir hatten glücklicherweise anfangs keine und dann ruhige Nachbarn!) Zu unserer Reisezeit waren nach meinem Eindruck nur deutsche Gäste dort, überwiegend Paare im Alter über 40 Jahre, viele Wanderer, einige Radfahrer Wir hatten einen schönen Urlaub im März mit Wanderungen und Stadtbesichtigung bzw. -bummel in Palma. Für Badeurlaub im Sommer halte ich weder das Hotel (zu weit weg vom Strand, zu kleiner Pool) noch den Ort Paguera optimal geeignet. Der Strand war mir dort zu klein für die vielen Hotels, ich liebe weitläufigere Sandstrände!
Wir hatten ein sehr schönes Zimmer mit ruhigem Südwestbalkon und herrlichem Blick über die Bucht. Die Ausstattung wie Heizung, TV, Safe und Minibar funktionierte reibungslos, die Möbel waren zeitlos, aber in gutem Zustand, alle Lampen brannten und es war schön hell zum Lesen. Es gab angenehm viele Spiegel, das Bett war groß und hart, was uns aber gefiel. Alles war sauber und wirkte gepflegt. Allein das Badezimmer entsprach nicht unseren Komfortvorstellungen. Es gab eine Badewanne mit Duschvorrichtung und eine separate Dusche. Letztere war unbenutzbar, da nur ein schwaches Rinnsal herauslief. Der Strahl in der Badewannendusche schwächelte ebenfalls, war aber noch akzeptabel. Die Hellhörigkeit habe ich vorhin schon bemängelt.
Das Essen war sehr gut, reichlich, schmackhaft, abwechslungsreich und ansprechend und hygienisch dargeboten. Man konnte während der Essenszeiten kommen, wann man wollte und sich hinsetzen, wo man wollte bzw. wo frei war. Da wir mehrfach in Hotels waren, wo es zwei Essenszeiten gab und wir trotz ausdrücklichem Wunsch nie den früheren Essenstermin bekamen, haben wir dies als besonders angenehm empfunden! Die ersten Tage war das Restaurant nie voll besetzt, später wurde es dann lebhafter. Es wurden die Speisen immer nachgelegt, am Ende unseres Aufenthaltes fehlte mehrfach kurzfristig Besteck am Nachtisch-Buffet
Das Personal war durchweg freundlich und sprach gut deutsch. Nur bei der Abreise gab es ein Problem. Da wir sehr früh abgeholt wurden, wurde uns angeboten, dass uns ein Frühstückteller vorbereitet wird. Wir wussten aber, dass wir zu der Zeit noch nichts essen können und baten den Oberkellner, uns zu gestatten, vom Abendbuffet ein Stück Brot mit Käse mitnehmen zu dürfen. Dies wurde von ihm rigoros abgelehnt! Wir haben es schließlich doch gemacht, nach dem Motto: wer viel fragt kriegt viele Antworten. Dennoch haben wir uns über die Kleinlichkeit geärgert, zumal es für die Bestellung des Frühstücktellers schon zu spät war und wir das Frühstück schließlich auch bezahlt hatten.
Lage am Ortsrand am Berghang, für uns "Flachlandtiroler" ging es zum Strand bzw. Ortszentrum zumindest das erste Stück recht steil bergab und zurück bergauf, auch innerhalb der Anlage teils relativ steile Wege. Da wir gut zu Fuß sind, hat es uns nicht gestört. Bis zur nächsten Bushaltestelle/Supermarkt ca. 5-10 Min. bergab zu laufen, ins Zentrum/zum Strand ca. 15 Min.. Der Bus fährt in ca. 1 Std. bis Palma und ist sehr günstig! gute Wandermöglichkeiten ab Hotel
Der Außenpool sah einladend aus, aber da es noch zu kalt war, haben wir ihn nicht genutzt. Ich könnte mir auch vorstellen, dass er etwas klein bemessen ist! Der Innenpool war angenehm temperiert und ich bin dort immer allein geschwommen. Leider waren schon einige Roststellen erkennbar. Die Sauna war o.k., aber das Abkühlbecken war nicht gefüllt. Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt. Auch die Animationsangebote am Abend haben wir nicht genutzt Der Internetzugang kostet 1,-€ für 15 Min. und war immer frei, wenn wir ihn nutzen wollten.
Dauer: | 1 Woche im März 2011 |
Vorname: | Matthias |