Sehr schöne und gepflegte Anlage. Die Zimmer sind sehr sauber und geräumig und haben teilweise einen schönen Ausblick auf die Bucht von Paguera, die Zimmer im Innenbereich haben einen angenehmen Ausblick auf den herrlich grünen Innenbereich der Anlage. Auf jeden Fall sollte ein Leihwagen genommen werden und wenn möglich dieses bereits ab dem Flughafen, denn die Transferzeiten waren leicht übertrieben. Anreise mit zwei Stunden Flugzeit ergaben bei uns über 6 Stunden und bei der Abreise insgesamt 7 Stunden.
Die Zimmer sind in einem sehr guten Zustand und bestens ausgestattet. Die Klimaanlage welche sich in jedem Zimmer separat steuern lässt, verrichtet ihre Funktion sehr leise und voll wirksam. Ein Safe und eine Minibar können gegen einen kleinen Kostenbeitrag angemietet werden. Schade das die Minibar bereits gefüllt ist, denn die Getränke gibt es im Supermarkt zum halben Preis. Der Reinigungsservice ist sehr gut und es gab keinerlei Beanstandungen.
Das Restaurant (Speisesaal) ist im Hauptgebäude auf der ersten Etage und bei Ausbuchung des Hotels überfüllt. Von daher ist mit einer kurzen Wartezeit zu rechnen. Das Positive ist, das die wartenden Gäste nicht direkt neben einem am Tisch stehen, sondern der Oberkeller empfängt wartende Gäste bereits an der Tür und führt diese zu einem Tisch. Die Preise im Hotel sind wie in Spanien typisch nicht gerade günstig, aber die hervorragende Freundlichkeit und flotte Bedienung schafft hier den Ausgleich. Das Frühstück und Abendessen wird in Buffetform geboten, es ist sehr abwechselungsreich und reichhaltig. Hin und wieder ist eine Resteverwertung vom Vorabend zu erkennen, dieses verbirgt jedoch keinen negativen Einfluss. "Die Geschmäcker sind aber auch sehr unterschiedlich, oder?"
Sehr freundliches, hilfsbereites und deutschsprachiges Personal. Hier merkt man das die Kompetenz im Detail geschult und vom gesamten Personal umgesetzt wird. Sehr lobenswert.
Das Hotel wurde auf einem Berg gebaut und daher ist es nichts für "faule" Urlauber, der Aufstieg ist bei hohen Temperaturen nicht sehr angenehm. Ein Leihwagen ist aufgrund der Lage unbedingt zu empfehlen. Bei Nutzung eines Leihwagens ist eine Fahrt entlang der Westküste, ausgehend von Paguera bis Port de Soller (über Andratx, Mirador de R. Roca, Estellencs, Banyalbufar, Valldemosa, Deia) ebenfalls empfehlenswert und fast schon ein Zwang. Einen Leihwagen von Caiman (vor Ort), sollte es aber nicht sein. Bei diesem Verleiher mussten wir leider die Erfahrung machen, das Reifen erheblich abgefahren waren und das Auto nicht geradeausfuhr. Bei der Reklamation erhielten wir zwar ein anderes Fahrzeug, aber hier waren die Bremsen das Problem. Ich erlaube mir diese Kritik zu veröffentlichen, da ich aus diesem Fachbereich komme und ich es unverantwortlich finde, solche Fahrzeuge zu vermieten. Abends lohnt es sich die Einkaufsmeile von Paguera aufzusuchen, sehr viele Geschäfte und reichlich Unterhaltung mit Livemusic. Ein Besuch im Restaurant "Neptuno" lohnt sich immer und genau gegenüber ist ein hervorrangendes Steakhouse. Der Heimweg sollte zunächst bis zum ersten Kreisverkehr zu Fuß erfolgen, ab dem Kreisverkehr empfiehlt es sich ein Taxi bis zum Hotel zu nehmen ( 3 Euro).
Die Anlage bietet zwei Pools auf zwei Ebenen. Leider wird der untere Pool der als Kinderschwimmbecken ausgelegt ist, von den Gästen mit Kindern nicht so angenommen, wie es eigentlich sein sollte. Dadurch ist der größere Pool auf der oberen Ebene reichlich besucht und wenn man einfach nur relaxen möchte, ist dieses nicht der geeignete Ort. Es ist aber auch einzugestehen, das es keine weiteren Spielmöglichkeiten für Kinder in dieser Anlage gibt. Wer Abends auf Unterhaltung hofft, ist in dieser Anlage leider falsch und der Weg in das Zentrum von Paguera wird zur Pflicht.
Dauer: | 1 Woche im August 2007 |
Vorname: | Jochen |