Wir hatten einen 10tägigen Aufenthalt mit zwei Doppelzimmern und Halbpension mit unserer 23jährigen Tochter und deren 2 Jahre älteren Freund gebucht. Das 4-Sterne-Hotel wurde im Jahr 2000 fertiggestellt und ist in einem guten Zustand. Der Empfang, der Freizeitbereich und das Restaurant befinden sich in einem separaten Haus über drei Ebenen. Im Untergeschoss der Freizeitbereich, Im Erdgeschoss der Eingangsbereich, Im Obergeschoss das Restaurant. Im Erdgeschoss recht großer Empfangsbereich sehr hübsch in Marmor gefliest und mit vielen gemütlichen Sitzgelegenheiten und Tischen und einer integrierten Bar (geöffnet von 11-23 Uhr). Vom Empfangsbereich aus Zugang zur großen Außenterrasse mit Holzmöbeln. Es gibt Fahrstühle im Haus, eine Rampe rechts vor dem Hotel und Kofferwagen, die eine große Hilfe für den Koffertransport waren. Vor dem Hotel befindet sich nämlich eine mehrstufige Treppe. Die Eingangstüren öffnen und schließen automatisch. Im Obergeschoss befindet sich das Restaurant. Die terrakottafarbenen Außenfassaden sind sehr hübsch anzusehen und vermittelten uns bereits von außen bei der Ankunft Urlaubsgefühl. Vom Empfangsbereich aus gelangt man in die Anlage mit Zugang zu den drei viergeschossigen Wohnblocks und zum Poolbereich. Alter der Gäste (Pärchen) zwischen 20 und 70 Jahre, wobei die überwiegenden Gäste eher im Schnitt 40 Jahre alt waren. Einige Paare hatten Kinder zwischen 8 Monaten und 15 Jahren dabei. Wir haben ausschließlich deutsche Gäste gesehen. Das Hotel war zu dreiviertel belegt. Die gesamten Holzmöbel auf den Balkonen, Außenterrassen, im Poolbereich könnten jedoch nach 8 Jahren mal wieder einen Holzschutzanstrich erhalten.
Die Zimmerausstattungen (Zimmer 303, unsere Kinder Zimmer 204) haben uns sehr gut gefallen. Ausblick auf den Poolbereich, links seitlicher Meerblick, direkter Blick in die Berglandschaft. Alle Räume auch Balkon in warmen Tönen gefliest. Im Flur sehr großer Wandschrank mit integriertem Safe, zwei Schiebespiegeltüren und Garderobe. Das Badezimmer ist super ausgestattet mit einem großen Waschtisch mit zwei eingelassenen Waschbecken vor einem von Wand zu Wand und bis an die Decke reichender Spiegel. Über dem Waschtisch ausreichende Ablagemöglichkeit. Fön vorhanden. Ein Körper- und ein Badehandtuch pro Person. Nebeneinander liegend Badewanne und separate Duschkabine mit Glastüren, Heizkörper für nasse Handtücher vorhanden. Im Zimmer dunkelbraune Möbel und gelb gestrichene Wände, große Fenster mit Schiebetür, Store mit dekorativen Übergardinen, großes Doppelbett mit sehr guten Matratzen und Nachttischen, zwei Sesseln und einem Tisch, Schreibtisch mit Stuhl, Minibar und einem Fernseher mit vier deutschen und diversen spanischen Programmen. Stehlampe vorhanden, zwei Nachtischlampen und vor dem Gardinenbrett vier in die Decke eingelassene Strahler. Alle Lampen vom jeweiligen Nachtisch aus zu bedienen. Telefon im Zimmer und Bad vorhanden. Klimanalage zum Kühlen und Beheizen. Der Balkon ist mit braunen Holzmöbeln für zwei Personen ausgestattet. Das Badezimmer ist sehr hellhörig.
Ein Restaurant im ersten Stock des Haupthauses. Zugang über eine Treppe und Fahrstuhl. Bar im Eingangsbereich. Es wird Frühstücks- und Abendbuffet angeboten. Beide waren immer vielseitig und frisch zubereitet. Morgens gab es verschiedenes Obst als ganze Früchte oder auch als Fruchtsalat aus ca. 6 verschiedenen Obstsorten bereits zubereitet, Müsli, verschiedene Popssorten, Kellogs, Bananenchips, verschiedene Trockenfrüchte, Kakaopulver, Milchautomat, Croissants, Kuchen, eine kalte Fischsorte wie z. B. geräucherter Lachs oder Thunfisch etc., drei verschiedene Sorten Joghurt, Naturquark, in Stücke geschnittenes gepresstes Apfelmuß, drei Wurstsorten (waren jedoch nicht nach unserem Geschmack, es fehlten nach unseren Vorstellungen z. B. Puten-, Hähnchenbrust, Lachsschinken oder Kasseleraufschnitt), drei Schnitt-Käsesorten, Feta, Spiegelei, Rührei (war uns zu weich), zwei Sorten warme kleine Grillbratwürstchen, gebratener warmer Schinken, drei verschiedene Sorten Aufbackbrötchen (hätten gern frische Brötchen gehabt), dunkles Vollkornbrot (zu trocken und bröckelig) Toast zum Selbertoasten, Kaffee (wurde in Kannen von der Bedienung gebracht) ca. vier verschiedene Teesorten (Aufgussbeutel), 4 Saftsorten (Nektar). Abends Salatbuffet mit vier unterschiedlichen Dressings, drei kalte bereits fertig zubereitete Salate, Oliven, Peperoni, Schwarzwurzeln, Bohnen, Rote Beete, Artischocken, 2-3 Sorten Fisch (z. B. Hecht, Zander, Tintenfisch, Lachs und Barsch - immer super lecker), 2-3 Sorten Fleisch wie z. B. Hähnchen, Truthahn, Ente, Rindfleisch und Schwein, manchmal Nudeln oder Reis, immer verschiedene frittierte Kartoffeln, mindestens zwei Sorten Gemüse, in 10 Tagen 1 x Lasagne, 1 x Cordon bleu, 1 x frischer Spargel, Obst - ganze oder bereits halbierte Früchte -, 1 x frische Erdbeeren mit Sahne, zwei verschiedene Torten, zwei verschiedene kleine Törtchen, zwei verschiedene warme Nachspeisen wie z. B. gebratene Bananen, Pudding mit Kirschen, vier täglich wechselnde Eissorten; dazu wurden verschiedene Dekos wie z. B. Schokoraspeln, weiße Schokotaler und bunte Streusel angeboten, drei verschiedene Cremespeisen. Nach jedem Gang zum Buffet waren die schmutzigen Teller überwiegend oder wurden kurze Zeit später abgeräumt (man holt sich jedes Mal einen neuen Teller am Buffet). Nach unserer Meinung fehlte die gesamte Zeit über eine zusätzliche Bedienung, denn die Kellner/innen mussten sehr, sehr schnell arbeiten, was manchmal sehr hektisch war. Ansonsten war das Personal recht freundlich. Das Trinkgeld wurde in einem Körbchen gesammelt und wurde unter dem Personal zu gleichen Teilen aufgeteilt. Wir haben am Ende unserer Reise einen Gesamtbetrag gegeben. Die Getränkepreise waren gut, z. B. Wasser 0, 5 l= 2, 20, Bier 0, 33 l=2, 20. Rechnungen für die Getränke konnten täglich oder bei der Abreise an der Rezeption bezahlt werden. An der Bar auch normale Preise für z. B. Cocktails=5, 50, Bier 0, 33l=2, 30. Die Hygiene an der Bar und im Restaurant war einwandfrei.
Wir wurden freundlich empfangen - Die derzeit diensthabende deutsche Empfangsdame sprach allerdings sehr schnell, so dass wir sehr aufmerksam zuhören mussten - liegt wohl daran, dass sie täglich viele Empfänge hat und die Einführung bereits auswendig kann, ansonsten war auch das andere deutschsprechende spanische Empfangspersonal freundlich. Ein Shuttle-Bus fährt ein paar Mal täglich kostenfrei vom Hotel zum Ort und zurück. Aufgrund eines Krankheitsfalles in unserer Familie benötigten wir einen Arzt, den wir durch die Rezeption vermittelt bekamen. Er sprach gutes Deutsch und war sehr freundlich. Ein Wäscheservice ist vorhanden, den wir jedoch nicht in Anspruch genommen haben. Unsere Zimmer wurden immer gründlich gereinigt.
Das Hotel befindet sich ca. 1 Kilometer oberhalb des Ortes Peguera und liegt mitten im Grünen in bergiger Landschaft. Parkplätze sind immer ausreichend vorhanden. Ein Shuttle-Bus fährt ein paar Mal täglich kostenfrei vom Hotel zum Ort und zurück. Das Hotel ist mit dem Mietauto vom Flughafen aus sehr leicht in 30 Minuten zu finden. Auf der sehr gut ausgebauten Autobahn immer Richtung Andratx halten und die Ausfahrt Peguera/Camp de Mar links abfahren (alle anderen vorherigen Peguera-Ausfahrten mit anderen Zusatz-Ortsnamen ignorieren) immer geradeaus bis zum Kreisverkehr, hier reinfahren und die dritte Straße rausfahren (jetzt links der Supermarkt). Nun nur noch den Straßenverlauf folgen bis zum Hotel. Ein Nachbarhotel und einige Einzel-, Doppel-, und Mehrfamilienhäuser in niedriger Bauweise umliegend und auf dem Weg zur Stadt vorhanden. Der Ort ist in ca. 20 Minuten Fußweg zu erreichen. Runter überhaupt kein Problem, rauf vielleicht für Bewegungsmuffel ein wenig beschwerlich. Der sehr gut sortierte Supermarkt Mercadona ist in ca. 5 Minuten erreichbar. Liegt auf dem selben Weg zur Stadt, also auch an- bzw. absteigend. Ein Mietauto ist sehr zu empfehlen, da die Insel viele Sehenswürdigkeiten zu bieten hat. Eine Fahrt in den Norden der Insel durch die sehr schöne grüne Landschaft und entlang des an der gesamten Westseite gelegenem Tramuntana-Gebirges zur Bucht von Alcudia war sehr eindrucksvoll. Ebenso ist der Besuch der Hauptstadt Palma mit der berühmten Kathedrale, dem Hafen, den vielen Gassen und Geschäften ein Muss. Es gibt auch noch sehr viele schöne sehenswerte Buchten und Strände.
Im Untergeschoss des Haupthauses. Kleines Schwimmbecken mit Liegen und Zugang zur Außenterrasse ebenfalls mit Liegen, Fitnessraum mit großem Spiegel mit wenigen Sportgeräten. Sportgeräte nicht genutzt, sahen nicht sehr professionell aus. Zwei Dampfsaunen, Abkühlbecken, Whirpool, eine Tischtennisplatte. Die ausleihbaren Tischtennisschläger bestanden nur aus Holz, also ohne Beläge. Zwei Internetplätze; nutzbar gegen geringe Gebühr. Tagungsräume, Hallenbad, Swimmingpool, Kinderbecken und Kinderspielplatz vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im März 2008 |
Vorname: | Hannelore |