Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jessica (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2016 • 1 Woche • Strand
Super Hotel ! Wir kommen auf jeden Fall wieder !!

Das Hotel Don Antonio kann ich uneingeschränkt weiter empfehlen. Sowohl die Lage, als auch das Zimmer, der Service und die Gastronomie waren einsame spitze. Das Preis-/Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir kommen auf jeden Fall wieder !!

• Wir hatten ein normales Doppelzimmer mit Blick zum Pool in der untersten Etage. Das Zimmer war ausreichend groß, das Bad verhältnismäßig groß. Das Zimmer war mit einem Doppelbett, Schreibtisch, Stuhl, zwei Sesseln, einem Beistelltisch und einem ausreichend großen Kleiderschrank ausgestattet. die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Der Safe konnte gegen Gebühr genutzt werden, die Minibar auch. Im Fernsehen gab es ungewöhnlich viele deutsche Programme, der Empfang war einwandfrei. Das Badezimmer war ausgestattet mit Toilette, zwei Waschbecken in einem großen Waschtisch mit reichlich Abstellmöglichkeiten und einem großen Spiegel, Fön und Schminkspiegel, einer Badewanne und einer separaten Dusche. Für meine Begriffe sehr komfortabel. Besonders beeindruckt hat mich die Sauberkeit im ganzen Zimmer und vor allem im Bad. Es keinerlei Verunreinigungen durch Schimmel oder Kalk oder Staub, die Duschköpfe und Wasserhähne zeigten keine Kalkablagerungen und sagen aus wie neu. Ich habe schon lange kein so sauberes Zimmer mehr bewohnt. Dank der täglichen Reinigung blieb das auch so. Die Betten waren mit weißen Laken und Wolldecken ausgestattet, hier aber auch eine gute Qualität, d.h. weiche und saubere Wolldecken und nicht die kratzigen die man sonst schon mal sieht und sich fragt, was da alles drin lebt. Obwohl das Zimmer im Erdgeschoss lag waren wir durch den Garten mit einer kleinen Blumenhecke vor unserem Balkon vor neugierigen Blicken vom Pool aus geschützt. Bei unserer Ankunft wurde uns (aufgrund einer Überbelegung) sogar angeboten uns für den ersten Tag in ein anderes Hotel auszuquartieren, dafür würden wir am zweiten Tag aber ein Zimmer im dritten Stock (mit Meerblick) bekommen, ohne Aufpreis zahlen zu müssen. Das fand ich nett, habe es aber abgelehnt, denn so wichtig ist mir der Meerblick nicht. Man hält sich ja ohnehin die wenigste Zeit des Tages im Zimmer auf. Da war es mir lieber nicht noch mal hin und her gekarrt zu werden. Da wir nur eine Woche gebucht hatten, wollte ich damit nicht einen ganzen Tag verlieren, den ich dann in einem anderen Hotel hätte verbringen müssen. Einen kleinen Nachteil kann ich berichten: die Zimmer sind sehr hellhörig. Das fiel nun in unserer Woche aber nicht besonders ins Gewicht, da wir offensichtlich recht ruhige Nachbarn hatten. Am letzten Abend fiel mir das besonders auf, weil wir uns aufgrund der frühen Abreise auch recht früh schlafen legen wollten und ich mir dann aber noch eine Zeit lang das "Getrampel" der Familie über uns anhören musste, diverse Klospülungen usw. Aufgrund der durchweg "gesitteten" Gästestruktur empfand ich die Hellhörigkeit der Zimmer über die Gesamtdauer des Urlaubs hinweg jedoch nicht als störend.

• In der Halbpension inbegriffen sind Frühstück und Abendessen. Beim Frühstück gibt es Kaffee, Tee, Kakao und Säfte inbegriffen. Bei den Speisen ist für jeden etwas dabei (Brot, Brötchen, Toast, Wurst, Käste, frisches Gemüse und Obst, Spiegeleier, Omelett, Pfannkuchen, Rührei, Speck, Bohnen, Joghurts, süßes Gebäck, Cornflakes in verschiedenen Variationen). Diese Aufzählung ist bestimmt nicht abschließend, es soll aber zeigen, dass für jeden Frühstückstypen gesorgt war. Das Buffet war stets sauber, ordentlich, es wurde ständig nachgelegt, so dass man nie vor leeren Schüssel stand. Beim Abendessen waren die Getränke nicht inklusive, schöne war jedoch, dass man seine Flasche Wein nicht am selben Abend leer trinken musste, sondern sie für den nächsten Abend verwahren lassen konnte. Auch beim Abendessen war das Buffet stets sauber, ordentlich und immer gut gefüllt. Es gab täglich wechselnd zwei Suppen, ein Salatbuffet mit den Standards und täglich wechselnden Extras, täglich wechselnde Fleisch und Fischgerichte, sowie Beilagen. Auch das Nachspeisenbuffet war vielfältig (Obst, Kuchen, Eis, Brot, Käse), so dass für jeden Geschmack etwas dabei war. Von Eintönigkeit kann hier nicht gesprochen werden. Daher kann ich nicht verstehen, dass es Gäste gibt, dies das Angebot eintönig bezeichnen. Je breiter die Auswahl desto mehr Wiederholungen ergeben sich. Insbesondere bei den Beilagen. Die Hauptgerichte wechselten jedoch täglich. Mir hat es sehr gut geschmeckt. An der Poolbar gab es tagsüber Snacks a la carte. Sehr lecker und sehr moderate Preise. Wir haben hier fast täglich etwas gegessen und waren immer sehr zufrieden. Insbesondere bietet die Karte sowohl für den kleinen als auch für den großen Hunger alles was das Herz begehrt. Auch die Getränkeversorgung in Poolbar und Lobbybar lief super. Das Personal wusste schon nach wenigen Tagen was man standardmäßig trinkt und das nenne ich mal einen persönlichen Service. Ganz toll!! Insgesamt waren wir mit der gastronomischen Versorgung sehr sehr zufrieden.

• Das Personal des Hotel Don Antonio ist sehr freundlich und fleißig, in allen Bereichen. Das Personal an der Rezeption hat jedem Anliegen zügig weitergeholfen und immer freundlich gegrüßt, wenn man die Lobby betreten hat. Man konnte sich mit jeder Frage und jedem Anliegen jederzeit an sie wenden. Das Personal im Restaurant war schnell, freundlich und kompetent. Das Personal in der Poolbar und der Lobbybar war ebenfalls schnell, sehr freundlich, unaufdringlich. Insgesamt hat für mich auch insbesondere die Freundlichkeit des Personals dazu beigetragen, dass ich mich rundum wohl gefühlt habe. Das lädt förmlich dazu ein, dieses Hotel erneut zu besuchen. Wir haben auch wahrgenommen, dass das Hotel viele Stammgäste hat, die regelmäßig wiederkehren.

• Das Hotel Don Antonio liegt am Ortsrand von Paguera in Hanglage. Die Transferzeit betrug ca. 1 Stunde, abhängig davon wie viele andere Hotels noch angefahren wurden. Das störte mich auf dem Rückweg ein wenig, weil wir dadurch sehr früh "eingesammelt" wurden. Beim nächsten Mal werde ich wohl auf einen Mietwagen zurückgreifen und selbst fahren. Die Lage am Ortsrand führt dazu, dass das Hotel sehr ruhig gelegen ist und man sowohl tagsüber als auch abends keinerlei Lärm ausgesetzt wird. Dadurch muss man natürlich selbst den etwas weiteren Weg in Kauf nehmen, wenn man in die Ortsmitte möchte. Zu Fuß ist das sportlich, da insbesondere der Rückweg durch die Hanglage beschwerlich werden kann, insbesondere bei hohen Temperaturen, oder körperlichen Einschränkungen. Tagsüber bietet das Hotel zwischen 10 Uhr und 18:30 Uhr allerdings einen kostenlosen Shuttlebus an, mit dem man in die Ortsmitte gebracht wird und dann den Strand oder Geschäfte und Bars aufsuchen kann. Abends fährt dieser Bus nicht mehr, was ich dem Hotel aber auch nicht übel nehme, denn abends kann man schön in der eigenen Hotelbar sitzen und da ist es nur verständlich, dass man nicht kostenlos zu einer anderen Bar chauffiert wird. Da muss man dann halt laufen, oder sich (vor allem zurück) vielleicht mal ein Taxis gönnen. Generell ist auch ein Mietwagen empfehlenswert, damit ist man flexibel. Der Supermarkt Mercandeo ist zwar fußläufig erreichbar, aber auch hier ist der Rückweg (den Hang hoch) inkl. der getätigten Einkäufe kein angenehmer Spaziergang. Wir haben das einmal gemacht und danach sind wir mit einem Mietwagen gefahren. Der zweite Supermarkt Casa Pepe ist schon ein Stück weiter. Inkl. Einkäufe empfiehlt sich das zu Fuß nicht. Wer Action und Party sucht, sollte sich lieber ein Hotel im Ort nehmen. Wer hingegen wie wir genau diesen Lärm nicht vor der Tür haben will, sondern eher die Ruhe sucht, ist hier genau richtig. Die Lage lädt zum Wandern und Radwandern ein, aber auch Ausflüge mit dem PKW kann man von hier aus prima unternehmen (wir sind z.B. ins Tramuntana mit dem Mietwagen und dort bis Valdemossa gefahren oder auch in die andere Richtung nach Palma). Bis Palma fährt man mit dem Mietwagen eine gute halbe Stunde. Es lassen sich natürlich auch geführte Ausflüge buchen, bei denen man am Hotel abgeholt wird, dass haben wir jedoch nicht getestet. Außerdem bietet die Rezeption den Service, dort einen Mietwagen zu bestellen, der einem bis zum Hotel gebracht und wieder abgeholt wird.

Da es sich hier um kein Sport- oder Familienhotel handelt und eine überschaubare, ruhige kleine Anlage, gibt es außer dem Pool und einem kleinen Kinderspielplatz keine Angebote in der Anlage. Außerhalb bietet sich jedoch Wander und Radfahrmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung, ebenso sind Golfplätze in der Nähe. Des Weiteren kann man an der Rezeption alle möglichen Touren buchen. Im Untergeschoss gibt es einen Wellnessbereich, den ich mir aber nicht angeschaut habe, weil wir viel unterwegs oder am Pool waren, daher kann ich dazu nichts sagen.

Dauer:1 Woche im Juli 2016
    Vorname:Jessica