Wir haben im Oktober 9 Tage in diesem tollen Hotel verbracht und waren begeistert. Die Lage ist oberhalb der Steilküste mit einem fantastischem Blick auf das Meer und auf den Stromboli. Die Sonnenuntergänge sind ein Traum. Wenn man durch das Hotelgelände schlendert, kommt man sich vor wie in einem botanischen Garten, alles bunt und grün und sehr gepflegt. Der Pool liegt mit freiem Blick auf das Meer vor dem Restaurant mit vielen gemütlichen Liegen + Sonnenschirm. Wir hatten ein Zimmer im hinteren, aber neuen Hotelgebäude, sehr schön und top eingerichtet. Die Umgebung ist sehr grün, im Hintergrund die bergige Landschaft, allerdings in direkter Umgebung wenig Unternehmungsmöglichkeiten. Auto sehr empfehlenswert. Das gesamte Personal ist ausnahmslos sehr freundlich und hilfsbereit. Das Essen ist ein Traum. Das Publikum bestand zu unserer Zeit überwiegend aus Deutschen, Schweizern, Österreichern und Italienern.
Wir waren im neuen Gebäude im Erdgeschoss untergebracht mit Terrasse. Die Einrichtung in weiß ist top mit großem Bett, tollem Bad mit Doppeldusche, viel Unterbringungsmöglichkeiten, Kühlschrank und einem großen TV an der Wand. Wenn man etwas bemängeln möchte, dann vielleicht, dass die Terrasse optisch nicht von der Nachbarterrasse getrennt ist und dass es im TV bei ca. 300 Sendern nicht einen einzigen deutschen gab (trotz Sky).
Wir hatten Halbpension gebucht. Das Frühstück war sehr gut. Es gab Brot, Brötchen, Croissants, Kuchen, Eier, Rührei, Bacon, Fruchtsalat, Früchte und das Übliche mit Wurst, Käse, Schinken usw. Dazu wurde einem Kaffee, Cafe Latte, Cappuccino...gebracht, lecker. Wenn man bedenkt, dass in Italien das Frühstück eher die unwichtigste Mahlzeit ist, super. Das Abendessen war ein Traum. Vorweg gab es immer ein kaltes Vorspeisenbuffet mit diversen Salaten, Gemüsen, Sachen wie Pizza oder Lasagne uvm. Dann erster Gang, den man am Vortag aus 5 verschiedenen Vorspeisen auswählen musste, genau wie den zweiten Gang. Der erste beinhaltete in erster Linie Nudelgerichte, manchmal auch Käse+Speck, Suppen oder auch einmal Tomaten+Mozzarella. Als zweiten Gang wurde einem meistens zwei Fischgerichte, zwei Fleischgerichte und ein fünftes ohne Fleisch und Fisch angeboten. Es handelt sich dabei ausschließlich um italienische bzw. kalabrische Gerichte. Bemerkenswert dabei ist die Auswahl bzw. die Qualität der Gerichte. Es gab z.B. beim Fisch gegrillten Thunfisch, Schwertfisch, Goldbrasse usw. , beim Fleisch viel Lamm, Kalb (Vitello tonnato), aber auch Kaninchen und alles super gekocht, Spitze!! Zum Schluss gab es immer ein wechselndes Dessert.
Das gesamte Personal ist super drauf, sehr nett und hilfsbereit. Hatte man ein Problemchen, versuchte man sofort, es zu beheben.
Die Lage ist oberhalb des wunderschönen Strandes und der Steilküste. Herrlicher Blick über das Meer und auf den Stromboli. In der näheren Umgebung sind ein paar Häuser, Felder, Olivenhaine usw. . Es gab auch ein Cafe und eine Pizzeria, die hatten aber schon geschlossen. Um das wunderschöne Kalabrien kennenzulernen, ist ein Auto eigentlich ein Muss. In der Umgebung gibt es viele schöne Orte, Tropea, Pizzo, Zungri... Die gesamte Gegend, ob die einsamen Strände oder die skurrilen Bergdörfer, wunderschön.
Das Angebot an Freizeitangeboten ist eher dünn. Der Pool ist natürlich spitze, der Strand ein Traum, wenn man aber Wellness, Kinder- und Erwachsenenanimation erwartet, ist man hier sicherlich falsch, zumindest in der Zeit, wo wir dort waren. Allerdings haben wir das auch in keinster Weise vermisst und verbrachten unsere Zeit lieber am Strand oder auf Ausflügen in Kalabrien.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2018 |
Vorname: | Günter |