Sehr gepflegte Anlage und sehr nettes Personal. Wundervolle Lage mit traumhaften Ausblick. Sowohl für Paare als auch Familien geeignet. Auch mit Kleinkind war es für uns perfekt. Wir wären gerne längere als 1 Woche geblieben. Ein sehr geschmackvolles Restaurant mit den besten Kellnern, die ich so bisher erlebt habe. Keine Hotelburg, sonstern sehr entspannt. Das Hotel war ausgebucht, jedoch völlig entspannt und zu keiner Zeit überfüllt. Es gab sogar eine Vogelvoliere im Schwesterhotel, ein kleines Pony und in beiden Hotels tolle Spielplätze ohne Beschädigungen. Und trotz vieler Familien war es stets ruhig und entspannt. Tropea war auch eine sehenswerte Stadt und es gab bestimmt noch mehr mit dem Auto zu entdecken. Aber uns fehlte die Zeit mit Kind.
Wir hatten ein Appartement, was täglich gesäubert wurde. Auch das Geschirr wurde wieder in die Schränke zurückgeräumt. Es war sauberes und geeignetes Geschirr ausreichend vorhanden. Auch ein Kühlschrank mit Eisfach und Gas herd konnte ohne zusätzliche Kosten benutzt werden. Gespült haben wir aber selbst. Lediglich die Brause in der Dusche war kaputt, hat uns aber nicht weiter gestört, da alles funktionierte. Es war viel Platz, extra Schlafzimmer und zwei Einzelbetten im Wohnbereich, was aber nicht sehr wohnlich war. Die Wohnung war eher funktionell und spartanisch eingerichtet. Klimaanlage funktionierte super und konnte individuell eingestellt werden. Wir konnten auf der Terrasse essen und hatten seitlich etwas Meerblick obwohl nur Gartenseite gebucht war. Wir haben auch ein Babyreisebett erhalten, was wir vorab reserviert hatten.
Das Essen war erstklassig. Sehr große Menuauswahl. Einen Punktabzug gibt es aber dafür, dass trotz großer Auswahl keine vegetarischen Gänge vorgesehen waren. Dies mussten wir täglich neu angeben. Meinem Freund hat Fisch und Fleisch jedoch sehr gut geschmeckt. Es war immer frisch und schick angerichtet. Es gab immer frische Tischdecken und Stoffservietten. Das Vegetarische Essen war dann geschmacklich nicht so gut, aber dafür gab es ein riesiges Antipasti Vorspreisen Büffet, wovon ich meist schon satt war. Schön wäre eine Beschreibung der Speisen gewesen, so musste ich immer raten, was als Vegetarier etwas unangenehm sein kann. Und für unsere Tochter haben wir auch immer etwas gefunden, da hätte ich mir allerdings ein Kindermenü und früher Esszeiten gewünscht. Abends wurde 20 Uhr gegessen und morgens zwischen 8 und 10 Uhr. Am Abend hatten wir immer einen festen Tisch mit einem wundervollen Ausblick auf den Stromboli und den Sonnenuntergang. Am Morgen gab es ein tolles Büffet mit allem was man braucht. Obst, Müsli, Kuchen, Ei, Speck, Brötchen usw. Dieses tolle Büffet kennen wir so von Italien gar nicht. Die Brötchen schmeckten super. Einmal gab es einen Büffetabend mit Livemusik. Das war super.
Der Service war mega. So haben wir es selten erleben dürfen. Das Personal war zu jeder Zeit total nett. Es wurde vereinzelt sogar deutsch gesprochen, obwohl uns das nicht wichtig war. Beim Essen wurde auf unsere Wünsche eingegangen. Da Essen am Abend in Menüform kam, dauerte es teilweise sehr lange, insbesondere für unsere 2-Jährige Tochter. Auf Nachfrage ging es dann aber schneller mit den Gängen.
Das Resort ist ca. 70 km vom Flughafen entfernt. Empfehlenswert wäre ein privater Transfer vom Flughafen, welcher über das Hotel gebucht werden kann (ca. 20 Euro pro Fahrt). Bei einer Pauschalreise wird man von einem Fernreisebus abgeholt und braucht ca. 1,5 Std. da noch viele andere Hotels angefahren werden. Die Lage ist ansonsten perfekt. Ein traumhafter Ausblick auf den Stromboli, das Meer und jeden Abend kann der Sonnenuntergang vom Pool oder dem Restaurant aus genossen werden. Es schien aber etwas abseits zu sein, so wie andere Hotels auch, was uns aber nicht störte. Tropea wäre mit Auto in 15 min schnell zu erreichen und hat auch einen traumhaften Strand. Das Meer ist ca. 300 m vom Hotel gelegen. Man braucht aber nicht laufen, da stets ein Hotelshuttel in Form eines Golfcars hoch und runter fährt. Man braucht nur Bescheid geben oder am Strand klingeln. Wir haben nie länger als 5 min. gewartet. Man könnte aber auch ohne Probleme zu Fuß gehen. Nur hoch zu müsste man ca. 5 min mehr einplanen. Der Strand war super. Da wir nur 1 Woche da waren, haben wir die Umgebung nicht weiter erkundet. In ca. 900 m Enfernung ist ein Spar-Supermarkt, es gibt aber auch einen kleinen Kiosk im Schwesterhotel am Strand. Da kann man übrigens auch den Pool und die Bar benutzen. Größere Einkaufsmöglichkeiten gibt es nicht in der nahen Umgebung. Dafür sind wir mit dem Hotelshuttel (20 € 2 Personen Hin und zurück) nach Tropea ca. 15 min enfernt gefahren. Es gibt aber auch einen Bahnhof ca. 1-2 km enfernt. War uns aber bei den Temperaturen aber zu anstrengend. Einen Parkplatz für den Mietwagen gibt es auch. Restaurants haben wir nicht weiter gesehen, aber auch nicht gebraucht. Der Strand ist sehr sauber, sowie die gesamte Anlage und Pool.
Es gab in diesem Hotel keine Animation, worüber wir aber sehr froh waren. Im Schwesterhotel am Strand gab es das und das war recht laut. Wenn wit gewohlt hätten, hätten wir es jederzeit nutzen können. Es war jedoch nur italienisch, was aber bestimmt nicht störte. Am Strand gab es immer ausreichend Liegen die kostenfrei genutzt werden konnten. Es gab eine Bar, Snacks und Musik. Auch Sportangebote standen da ausreichend zur Vetfügung. Unser Pool war traumhaft, insebesondere für unsere Tochter. Es beinhaltete Salzwasser und war immer sauber. Es gab Sprudelbereiche in unterschiedlichen Formen. Die Liegen waren gepolstert und sehr komfortabel. So hatten wir den Urlaub noch nie genießen können. Es waren viele Urlauber aus Deutschland, Österreich, Italien und Frankreich da.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Kerstin |