Kleineres, privat geführtes Hotel mit knapp 70 Zimmern/Appartements verteilt über 3 Etagen, Restaurant mit 2 getrennten Speiseräumen, einer Raucherlounge (deren Einrichtung auf mich als Zigarrenraucher allerdings etwas improvisiert wirkte) sowie einem großen, schönen Wellness-/Spabereich. Die gesamte Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Zimmer und Aufenthaltsräume sowie Restaurants haben ein eher elegant-verspieltes Ambiente; insgesamt der ****-Kategorie entsprechend. Etwas problematisch ist evtl. die Tatsache, daß die Zimmer/Appartsments nur bis zum 2. Stockwerk mit einem Aufzug erreichbar sind, das Gepäck dann zur 3. Etage getragen werden muss. Ältere Gäste sollten in Anbetracht der Lift-Situation nur Zimmer in den ersten beiden Etagen buchen.
Wir bewohnten mit unseren beiden Töchtern (16/13 Jahre) ein 2 Zimmerappartement im Dachgeschoß, dabei wurden die beiden Zimmer durch ein großes Badezimmer mit Dusche/WC getrennt. Das Badezimmer war über ein großes Fenster zu lüften, Hand- und Badetücher waren ebenso ausreichend vorhanden, wie ein Föhn und großer Siegel. Ungewöhnlich war das Vorhandensein eines Hosenbügelautomaten, den wir allerdings nicht benutzten. Die beiden Zimmer waren mit TV-Geräten (die üblichen Programme) mit Radio-Option, Telefon sowie Minibar mit üblicher Bestückung sowie einem Tresor ausgestattet. Die Möblierung war dem Ambiente des Hotels angepasst, die Betten sehr bequem. Der Zimmerservice entsprach der Hotel-Kategorie. Auf unserer Etage (3. Etage) gab es nur Nichtraucherzimmer.
Sowohl Frühstück und Abendessen als auch der zweimal eingenommene Mittagstisch entsprachen unseren, durch die vor Buchungen eingeholten Erkundigungen hohen Erwartungen. Der Küchenchef legte v. a. beim Abendmenue (Halbpension) offensichltlichen größten Wert auf frische und hochwertige regionale Produkte die er meisterhaft weiterverarbeitete. Gelegentlich etwas zu lange Wartezeiten zwischen den Gängen haben wir deshalb gerne hingenommen. Die Hotelgastronomie ist unseres Erachtens sicherlich zum gehobenen ****-Segment zu zählen. Hervorzuheben ist außerdem eine schöne Weinkarten, die neben den üblichen in- und außländischen Rebsorten auch Raritäten wie den Elbling enthällt. Die Getränkeangebot insgesamt (incl. Bar) entspricht dem üblichen ****-Standart, das Preisniveau ist angemessen.
Stets sehr freundliches, bemühtes Personal im gesamten Empfang- und Servicebereich; Wünsche (Buchungen für Ausritte etc., Ausflugsvorschläge) wurden prompt erfüllt. Check in/out waren problemlos; wünschenswert wäre meines Erachtens allerdings zumindest die Nachfrage, ob man beim Gepäck Hilfe benötige. Am Empfang waren die wichtigsten Tageszeitungen sowie eine Reihe von Magazinen vorrätig. Bademäntel für den Wellnessbereich waren im Zimmer vorhanden, Hand- und Badetücher für den Wellnessbereich wurden an der Rezeption des Wellnessbereiches ausgegeben. Da während unseres Aufenthaltes keinerlei Probleme auftraten, bzw. Beschwerden nötig waren kann diesbezüglich keine Aussage gemacht werden.
Sehr ruhige, landschaftlich sehr schöne Lage, von weitläufigen Pferdekoppeln umgeben, auf denen die die von der Hotelleitung gezüchteten Oldenburger gehalten werden. Von der Sonnenterrase, und teilweise auch von den Restaurantischen aus wunderbarer Blick auf den Tollensesee; allerdings ist das Seeufer vom Hotel aus nicht erschlossen (Schilfbewuchs). In unmittelbarer Nähe (ca. 10 Gehminuten) befindet sich der interessant zu spielende 9-Loch-Platz des GC Mecklenburg-Strelitz, Reitmöglichkeit besteht im Reiterhof in Groß Nemerow . Die beiden nächstgelegenen größeren Städte mit Einkaufmöglichkeiten sind Neubrandenburg und Strelitz.
- Wellness
- Sport
Der große Wellness- und Spa-bereich ließ eigentl. keine Wünsche offen. Neben einem ausreichend großen Pool ist v. a. der Saunabereich mit mehreren Saunen zu erwähnen, stündlich werden wechselnde Aufgüsse durchgeführt. Im Wellnessbereich werden umfangreiche Behandlungsmöglichkeiten angeboten, die allerdings frühzeitig gebucht werden sollten.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |