Zum Hotel selbst ist ja eigentlich schon alles geschrieben worden. Bei einigen negativen Kritiken hatte ich zunächst Zweifel, ob ich das richtige Hotel ausgewählt habe, aber ich Nachhinein muß ich sagen, dass einige Kritiken hier wirklich übertrieben sind!
Wir hatten ein Appartement zur Seeseite im 3-Stock. Bei der Hitze hätte man sich sicher eine Klimaanlage gewünscht, aber es war gerade noch erträglich. Schade, dass die Zimmer keinen (nicht mal kleinen!) Balkon haben. So kann man den Seeblick "nur" aus dem Zimmerfenster genießen. Die Pferde, deren Schnauben einer Kritikerin hier aufgefallen waren und sie geweckt haben, waren 500(!) Meter entfernt :-) Unser Appartement bestand aus 3 Zimmern ... im ersten Zimmer stand ein Fernseher und eine Garnitur mit Tisch. Das Schlafzimmer verfügte über einen zusätzlichen Flachbildschirm. ZWISCHEN diesen beiden Zimmern lag das große Badezimmer. Offensichtlich wurden mal 3 Einzelzimmer zu diesem Appartement zusammengefasst. Der Kritikpunkt mit den dunklen Hotelfluren ist absolut angebracht!!!! Warum man nicht für ein paar Euro Bewegungsmelder installiert, die automatisch das Licht einschalten ist mir echt ein Rätsel ... so tastet man sich von Lichtschalter zu Lichtschalter! Das muß nicht sein!!!!
Das Essen (sowohl das Frühstücksbuffet als auf das Abendessen) ist wirklich gut! Die Qualität war über jeden Zweifel erhaben ....alles frisch und geschmacklich wirklich sehr sehr gut!! Das Restaurant ist sicher nicht ohne Grund mehrfach ausgezeichnet. Wer jedoch "richtig" Hunger hat und auf "bürgerliche" Küche steht, sollte dann doch eher nach Neubrandenburg fahren (Biergarten "Zur Lohmühle" sehr zu empfehlen) :-)))))) Das Frühstücksbuffet bietet alles, was man von einem 4-Sterne-Hotel erwartet. Über einige Kritiken hier, was das Buffet angeht, kann mir wirklich nur den Kopf schütteln.
Der Service - vom Einchecken bis zum Auschecken - war völlig in Ordnung ... dass man allerdings an der Hotelbar bei Bestellung des selben Cocktails 2 völlig unterschiedliche Getränke bekommt, ist allerdings alles andere als "4-Sterne"-tauglich. 1. Abend: "Carribean Dream" ... dunkelrot und süss 2. Abend: "Carribean Dream" ... gelb und herb Auf Nachfrage erklärt der Oberkellner, dass es immer darauf ankommt, wer den Cocktail mixt?! Aaaaaahjaaaaaaa ... und dass, obwohl die wenigen angebotenen Cocktails anhand einer an der Bar ausliegenden "Bedienungsanleitung" inkl. Bildern gemischt werden?! Wie gesagt ... nette Anekdote, aber sicher nicht 4-Sterne-tauglich! DAS haben wir schon deutlich besser erlebt!!!!
10 km von Neubrandenburg entfernt, neben einem Golfplatz ... auf dem doch tatsächlich Hubschrauber landen, um Golfspieler abzusetzen ... :-)
- Wellness
- Sport
Der Wellness- und SPA-Bereich ist sauber und wir waren fast immer allein :-) Die Anwendungen waren ihr Geld wert. Absolut keine Kritikpunkte!!
Dauer: | 1-3 Tage im Juni 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |