Bei dem Hotel handelt es sich nicht um ein großes Haus, so das es sehr überschaubar war. Die Zimmer und der allgemeine Bereich waren sauber und ordentlich. Wir hatten Frühstück und Vitalmenu gebucht. Bei den Gästen handelte es um Paare und kleine Gruppen mittleren Alters. Wir sind der Meinung das das Hotel Bornmühle nicht billig, aber seinen Preis wert ist. Besonders der Wellnessbereich und das Restaurant haben uns ausgezeichnet gefallen!
Die Zimmer waren in der Größe in Ordnung, nur die Matratzen waren uns etwas zu weich. Alle Zimmer waren mit Minibar, Safe (kostenfrei) und dem üblichen Fernseher und einem Weckradio ausgestattet (Ausreichend Programme). Zwei Sessel und ein kleiner Tisch vervollständigten die Einrichtung. Das Duschbad war ausreichend größ und mit den üblichen Assesoires ausgestattet z. B.: Fön und Schminkspiegel. Für jeden gab es einen Bademantel. Das Zimmer wurde irgendwann am vormittag gut gereinigt. Die Zimmer waren nicht hellhörig. In der Nähe des Schwimmbades hatte man durch dieses eine leichte Geruchsbelästigung, die aber im Hotel und in den Zimmern nicht wahrzunehmen war.
Das Frühstücksbuffet war vielseitig und reichhaltig. (Wurst, Käse, Fisch, Marmelade, Cerealien, Gekochte Eier - weich und hart, Zwei Sorten Rührei, divererse Sorten Brot und Brötchen sowie ca. 20 Sorten Tee) Auf Nachfrage konnte man auch Brotsorten haben die nicht ausgelegt waren. Das Buffet wurde laufend nachgelegt so das man sich nicht drängeln musste um erster zu sein. Die Qualität der Speisen war ausgezeichnet. Das Vitalmenu entpuppte sich als ein Dreigangmenu mit zusätzlichem Entree. Man hatte in allen Gängen die Auswahl zwischen zwei Speisen. Wir haben selten so gut gegessen wie in der Bornmühle. Die Preise für die Getränke waren äußerst moderat, sowohl die Weine als auch der Kaffee danach. Der Kuchen am Nachmittag war ebenfalls preiswert und schmackhaft. An der Sauberkeit des Restaurants war ebenfalls nichts zu bemängeln. Die Einrichtung war zwar etwas älter, jedoch soll das Restaurant in der Winterpause renoviert und umgestaltet werden, außerdem wird es durch einen Wintergarten ergänzt, dessen Fundament wir schon "bewundern" durften.
Das Personal war überaus freundlich, sowohl beim Check-In, der sehr schnell ging, als auch bei Reklamationen, die sofort erledigt wurden und beim Check-Out. Wir konnten unser Zimmer, obwohl es bis 12: 00 Uhr geräumt sein sollte, bis 15: 00 nutzen. (Es war nicht vorbestellt). Beim Check-In erhielten wir den vorbereiteten Wellness-Plan, der gut abgestimmt war.
Das Hotel liegt ruhig am Tollensesee. Unser Zimmer hatte eine tolle Aussicht auf den See. Fernab von jedem Verkehr konnte man das Wochenende zum erholen und ausspannen nutzen. Parkmöglichkeiten waren am Hotel in ausreichender Anzahl vorhanden. Da wir mit dem Auto angereist waren, hatten wir mit der Entfernung von ca. 10 km nach Neubrandenburg kein Problem. Ansonsten liegt das Hotel eben in der NAtur, die zu schönen Spaziergängen einlud. Vom Hotel wurden diverse Ausflüge angeboten, die wir mangels Zeit jedoch nicht in Anspruch genommen haben.
- Wellness
- Sport
Der neue Wellness-Bereich der Bornmühle wurde kurz vor unserer eröffnet. Er war hell, sauber und einfach toll. Man bekam den ganzen Tag über frische Handtücher (auch mehrmals) für diesen Bereich. Das Schwimmbad hatte eine Temperatur von 28°. Der neue Saunabereich besteht aus zwei verschiedenen großen Saunen (Kräuter-Bio- und Finnische Sauna) mit angrenzendem Ruhebereich, von dem man einen schönen Blick auf den See hat. Ein zweiter Ruheraum mit leiser Wellnessmusik vervollständigte das Ganze. Ein großer Fittnessraum mit diversen Geräten war auch vorhanden wurde aber von uns nicht genutzt. Den Wellnessbereich erreicht man ohne durch die Hotelhalle zu müssen. Bei den Anwendungen kann man sehr schön entspannen, da außer leiser Musik nichts zu hören ist - wir konnten völlig abschalten. Wir haben uns auch den Bereich angesehen in dem früher die Anwendungen durchgeführt wurden - er ist mit der neuen Anlage nicht zu vergleichen. Wir haben gehört das der Swimmingpool nach der Winterpause ein Solebad sein soll - wir werden es uns ansehen, denke ich
Dauer: | 1-3 Tage im Oktober 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |