- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum See, hat aber keinen direkten Zugang. Die nächst größeren Städte liegen 12 bzw 16 km entfernt. Die Zimmer sind sauber und zweckmäßig eingerichtet. Wir hatten Halbpension gebucht. Unser Aufenthalt erstreckte sich über das Pfingstwoche 2009. Die Gästestruktur war vom Altersdurchschnitt gemischt. Das Hotel hat einen W-Lan Anschluss für Internet, der wie ein Hot-Spot der Telecom bezahlt werden muss. Auch wenn das Hotel weit ab im Grünen liegt, kann man über Handy telefonieren.
Die Zimmer sind - wenn auch nicht besonders groß - zweckmäßig eingerichtet. TV und Safe sind vorhanden. Auch das Bad ist sauber und modern ausgestattet.
Die angeotenen Speisen von Samstag vor Pfingsten bis Pfingstmontag waren sehr gut und vielfältig. Danach wurde das Essen um Klassen schlechter. Auf unsere Nachfrage am Dienstag antwortete unser Tischober: "Wenn das Hotel nicht ausgelastet ist, lohnt sich der Aufwand nicht". Wir waren dann auch froh, dass die Belegung wieder nach Wochenmitte zunahm. Tatsächlich wurde es wieder besser. Wer nun die Überlegung hegt, im Hotel anstelle Halbpesnion nach Karte zu bestellen, sei hier gesagt, dass das Essen dann realtiv teuer und eine Alternative in der Umgebung nicht vorhanden ist.
Das Personal war durchweg freundlich, wenn auch das ständige Nachfragen nach Getränkewünsche beim Aufenthalt in der Hotelhalle nervte. Zu den kostenpflichtigen Zusatzleistungen im Wellnessbereich kann ich nichts sagen, da ich diese nicht in Anspruch genommen habe. Hinsichtlich des Personals im Bereich Wellness muss ich allerdings feststellen, dass die Nutzung insbesondere der sehr großzügig angelegten Kräutersauna nur dann sinnvoll war, wenn man sich vorher über den fehlenden Aufguss beschwerte. Auch das Aufhängen von diesbezüglichen Hinweisschildern gestalten dieses Manko nicht besser. Unabhängig vom Wellnessbereich hatten wir eine Beschwerde hinsichtlich der mißverständlichen Darstellung eines Angebots im Restaurantbereich. Die vom Ober zur Klärung herbeigerufene Dame aus der Rezeption erkannte das Problem mit der mißverständlichen Darstellung sehr wohl, wollte aber dennoch auf eine von uns vorgeschlagene Kompomisslösung nicht eingehen. In der Schlussrechnung war allerdings die Position zu unseren Gunsten korrigiert. Schade,wäre gleich kundenfreundlich reagiert worden, hätte dies einen positiveren Eindruck hinterlassen.
Das Hotel liegt wie bereits gesagt ohne Anbindung an einen Ort an einem Binnensee. Um das Hotel herum liegen einzelne verstreute Häuser. Einkaufs - oder Unterhaltungsmöglichkeiten in der Hotelnähe gibt es nicht. Bei Ausflugsmöglichkeiten beschränkt man sich lediglich auf das Verteilen von Faltblättern.
- Wellness
- Sport
Zur Unterhaltung insbesondere abends bietet das Hotel nichts. In der Hotelhalle steht ein offener Flügel; das ist es dann auch schon. Die einzigen Töne klingen aus einem wahrscheinlich Kofferradio, dass in der Küche steht. Hier muss ein Hotel, dass weit abseits liegt, dran arbeiten.Vergleichweise hierzu bieten andere Hotels weit mehr. Die Schwimmnanlage ist in Ordnung. Es wäre jedoch wünschenswert, wenn das Hotel einen Hinweis zum Standort der Duschen geben würde. Diese habe ich auch nur durch längeres Suchen entdeckt. Vielleicht würde diese Hinweis auch dazu führen, dass diverse Gäste dann auch erst einmal duschen, bevor sie in das Bad steigen.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |