Das Boston HH verfügt über knapp 50 Zimmer unterschiedlicher Kategorie von Standard bis XXL, unterteil in Design und Classic. Sämtliche Räumlichkeiten machten einen sehr neuwertigen, gepflegten und sauberen Eindruck. Es wird ein Frühstücksbuffet angeboten, abends kann man im (vom Feinschmecker ausgezeichneten) Restaurant essen, die Bar bietet 24 Stunden Getränke und eine kleine Auswahl an Snacks an. Unter den Gästen waren Geschäftsreisende, zum Wochenende hin jedoch auch Familien und Paare auf Sightseeingtour. Sehr empfehlenswert ist die Hamburg-Card, die es an Flughafen, Hauptbahnhof und in den Hotels gibt, womit, für die entsprechende Zeitspanne, die Benutzung der öffentlichen Verkehrsmittel im HVV eingeschlossen ist (das lohnt sich schon fast) und zudem zahlreiche Vergünstigungen in Museen und anderen Sehenswürdigkeiten gewährt werden. Für Genießer kann ich das Restaurant im Hotel nur wärmstens empfehlen, v.a. ein Menü.
Unser Zimmer war äußerst großzügig, modern und zweckgemäß eingerichtet und mit einer großen Fensterfront schön hell. Das große Bett bildete den Mittelpunkt, dahinter ein Raumteiler mit einem großen Schrank. Flachbildfernseher, Ventilator, Safe, kostenloser W-LAN-Anschluss, Glasschreibtisch, Zeitungen, Minibar, Gläser, großer Spiegel und Sessel waren vorhanden. Das Waschbecken war in den Raum integriert, ebenso die große begehbare Dusche mit Erlebnisduschkopf, durch eine Milchglastür abgetrennt war lediglich die Toilette. Alle Pflegeartikel waren vorhanden, außerdem ein Fön und ausreichend Handtücher. Alles machte einen neuwertigen und gut abgestimmten Eindruck.
Im Erdgeschoss befindet sich das Restaurant mit Bar. Wir haben am ersten Tag im Restaurant Platz genommen, in einer schönen Atmosphäre mit gedämpftem Licht, Kerzen, leiser Musik und angenehmer Ruhe trotz des Hotelbetriebs. Wir haben uns für ein 3-Gänge-Menü mit Wein-Sekt-Begleitung entschieden, die uns nach einem Amuse-Bouche serviert wurden. Das Ganze war so überzeugend und gelungen, dass wir dies am zweiten Abend wiederholten. Für ein Vier-Sterne-Hotelrestaurant gibt es hier unserem Geschmack nach eine außergewöhnlich gute Küche. Ebenso überzeugend der Wein sowie die Servicemitarbeiter. Das Frühstück war sehr abwechslungsreich, und bot nahezu alles, was man von einem solchen Hotel erwartet, inklusive Prosecco, der zu einem Hotelfrühstück einfach dazu gehört. Einzig die Brötchenauswahl war ein wenig eintönig (nur helle Semmeln, kein Mohn, Sesam, Schwarzbrot, Brezen oder Ähnliches). Es arbeiteten wohl regelmäßige im Hotelfach Auszubildende mit, wodurch die bestellten Rühreier schon mal vergessen wurden, aber dafür hat man ja Hände und Stimme, um nachzufragen, worauf die Bestellung nachgeholt wurde. Hier wird, leider vielerorts die Ausnahme, wirklich noch richtig ausgebildet und angelernt.
Das durchwegs junge Team war sehr engagiert, man konnte spät nachmittags auch sehen, wie gemeinsame Besprechungen abgehalten wurden, gemeinsam gegessen wurde und die Mitarbeiter unterrichtet wurden, was mich sehr gefreut hat, da nur regelmäßig geschulte Mitarbeiter ein Garant für guten Service sind. Sowohl die Mitarbeiter im Restaurant als auch an der Rezeption, der Bar und die Zimmermädchen waren sehr freundlich und aufgeschlossen. Die Zimmerreinigung klappte problemlos, großes Lob an alle Mitarbeiter.
In ca. 350 m Entfernung befindet sich die S-Bahn-Station „Holstenstrasse“, von wo aus man in in Abständen von etwa fünf Minuten ins Stadtzentrum und in die Außenbezirke fahren kann. Zwischen S-Bahn-Station und Hotel liegt ein großer Supermarkt, die „Neue Flora“, ein Musical-Theater liegt direkt gegenüber der S-Bahn-Station. Man kann zu Fuß das Schanzenviertel in ca. 10 Minuten erreichen, wo sich zahlreiche Bars, Cafés und Restaurants befinden.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Dass es in einem Business-Haus mit 50 Zimmer keine groß geplante Wellnessoase geben kann, weiß man. Dafür gab es im Boston HH eine kleine Saune mit Fenster und angenehmem Ruheraum in sehr ansprechendem Design, Handtücher und Bademäntel sowie Hausschuhe inklusive.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2010 |
Reisegrund: | Stadt |