Ralf Peter (46-50)
Verreist als Paar • April 2008 • 1 Woche • Sonstige
Ballerman-Ambiente im Nirgendwo

Schlecht

Nun ja, wer sowas mag... Wir hatten die Reise geschenkt bekommen, insofern für uns alternativlos. Versuchen wir, objektiv zu bleiben. Sehr schöner Garten, sehr gute Gastronomie, gute, etwas abgewohnte Zimmer, alles sauber, Personal sehr bemüht. Preise für Türkei zu teuer, Strand sehr steinig. Im April war noch nicht alles in Betrieb -"Gott sei Dank", Aufbau- und Reinigungsarbeiten störten. 630 Zimmer, max. Belegung 1700 Gäste. Zu unserer Zeit waren zum Glück nur 400 Gäste da und die unmittelbaren Nachbarhotels geschlossen. Wie schon erwähnt, wir hatten uns das Hotel nicht ausgesucht. Unseren Vorstellungen von Urlaub entspricht weder dieses Hotel noch die Umgebung. Wer Ruhe sucht oder gar Land und Leute kennenlernen möchte, ist hier absolut falsch. Ballerman-Freunde mit Hang zum Luxus werden sich vielleicht wohl fühlen. Sofern man die russische Sprache beherrscht. In der Saison sind nach Aussage der Reiseleitung 3/4 der Gäste aus Osteuropa, teilweise ist das Personal aus den russischen Republiken.

• Gut
  • Größe üblicher Standart. Sauber. Normal möbliert, mit Minibar oder Kühlschrank. Wobei das Hotelpersonal schon "nachdrücklich" darauf achtet, dass man vom Frühstücksbuffet nichts mitnimmt und vom Außeneinkauf nichts reinbringt. Also immer schön die teuren Hotelpreise bezahlen ;) Klimaanlage war außer Betrieb, wobei wir mehr eine Heizung benötigt hätten. Bad mit Wannendusche und Fön. Wasserdruck schwankend, aber immer warmes Wasser. Ob das in der Saison gut geht? In Anbetracht der geringen Belegung waren weder andere Gäste noch Geräusche der An- und Ablieferung im Servicebereich wirklich störend. Dies könnte in der Saison anders sein. Da auch noch keine Disco in Betrieb war, auch von hier keine Lärmbelästigung.

• Gut
  • Das Büffet abwechlungsreich, sehr schmackhaft und ausreichend, es wurde auch nachgefüllt. Preise (für Getränke, die in der HP nicht enthalten waren) für türkische Verhältnisse unverschämt: Tasse Kaffee 2, 50 Euro, kleines Bier (Efes) 3, 00 Euro, ein Glas Orangensaft frisch 2, 50 Euro, kleine Flasche Wasser 1 Euro, 4 cl Raki 4, 00 Euro, Flasche Wein ab 18 Euro (Durchschnitt 30 Euro), und zum Mittag Döner für 4, 50 Euro. Macht mein Türke "um die Ecke" für 2, 50 Euro.

• Eigentlich alles ok. Bemühtes, freundliches Personal, Zimmer sauber, wenn z. T. auch etwas abgewohnt. Geschäfte z. T. noch geschlossen. Aber schon unermüdliche Animation mit Hang zur Geschmacklosigkeit. Sowas brauchen wir nun überhaupt nicht.

• Schlecht
  • Das Hotel ist, wie die Nachbar-Betten-Burgen in die "Wallachei" gepflanzt. Kein wirklicher Ort vor dem Hotel, einmal wöchentlich Markt vor dem Nachbarhotel. Sonstige Infrastruktur: RGN (REIN GAR NICHTS). Man kann per Dolmus ins 10km entfernte Avsallar oder die anderen Orte (Alanya, Manavgat, Side) fahren. Am Ende der Nachbarbucht läßt sich noch erahnen, welch' ein idyllisches Fleckchen dies mal gewesen sein muss. Rege Bautätigkeit in der Nachbarschaft, ein Hotel-"Klopper" neben dem anderen, teilweise in 2 Reihen voreinander. Man möchte sich gar nicht erst vorstellen, was da in der Saison los ist. Der eigentliche Ort - Okurcalar - ca. 2 km entfernt, baut gerade so etwas wie eine Einkaufsmeile auf. Schwer einzuschätzen, ob das dieses Jahr noch fertig wird. Wir haben uns auch die anderen Bewertungen angesehen. Wir können nicht verstehen, wie man so etwas wirklich gut finden oder gar als "Traumurlaub" bezeichnen kann. Oder hat es denen, die eher nicht so begeistert waren, komplett die Sprache verschlagen?

Hallenbad? Fehlanzeige. Außenpools geheizt? Leider nicht. Das erwarte ich allerdings für ein angebliches 5-Sterne-Hotel, welches Unterkünfte in der Wintersaison anbietet. Kleines Fitnesscenter und Tischtennis. Thema Wellness: Optisch sehr schöner Spa-Bereich. Aber auch hier: Preise vom Mond. Sogenannte Bali-Massage (50 Minuten) - 90 Euro, preiswerteste Teilkörper-Massage 35,- Euro, Hammam 35,- Euro. Unangemessen. Jedes deutsche Thermalbad ist da günstiger, selbst eine medizinische Massage kostet hier gerade soviel.

Dauer:1 Woche im April 2008
    Vorname:Ralf Peter