Ralf + Martina (41-45)
Verreist als Familie • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
... Beginn einer wunderbaren Freundschaft.....

Gut

Dieses Hotel besteht aus insgesamt 6 Gebäude-Komplexen, verteilt über eine wunderschöne Gartenanlage.... also nicht in der Botanik ( obwohl es ja stimmt ), sondern eher eine wunderbare Botanik. Jedes Gebäude hat 5 Etagen, und auf jeder Etage sind 16 Zimmer. Über die Anlage verteilen sich mehrer Bars, an denen immer und zu jeder Zeit reichlich Getränke ( ALLES in GLÄSERN) angeboten wurden. Das AII Angebot ließ keine Wünsche offen. Es waren Deutsche, Russen und Niederländer in dem Hotel. Das Altersspektrum ging von jung bis alt. Die ganze Anlage wurde ständig sauber gehalten und macht einen sehr gepflegten Eindruck, trotz des Alters von ca. 15 Jahren. Da wir dort Urlaub machten, haben wir keine Ausflüge mitgemacht. Wir wollten Ruhe, Ruhe Ruhe. Genau diese haben wir gefunden. Allerdings sollte man sich den Markt in Manavgat nicht entgehen lassen. Das handeln ist wunderbar und preiswert ist es allemal dort. alles zu erreichen mit dem hoteleigenen Bus, nur rechtzeitig anmelden.

• Das Zimmer ( wir waren im Palmen-Haus) war groß genug für uns 3 Personen. Die Betten waren groß und die Matratzen gut. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Das Bad bestach durch die Duschabtrennung, kein Vorhang sondern Plexiglas. Trotz des Alters der Anlage machte das Bad einen sauberen Eindruck. Die oft gefunden Schimmelflecken dort waren NICHT vorhanden. Kleiner, großer Service: Die Minibar wurde jeden Tag wieder aufgefüllt, so das immer genug Getränke für die Nacht oder den Nachmittag vorhanden waren.

• Gut
  • Das Essen war reichlich, türkisch und abwechslungsreich. Wer dort nichts fand ( was fast unmöglich war) hatte die Möglichkeit sich in einem der 4 a la Carte Restaurants verwöhnen zu lassen. Den ganzen Tag über ( nicht nur zu den Hauptmahlzeiten ) gabe es irgendwo in der Anlage Kleinigkeiten zu essen. Frühstück war von 07:00 bis 10:00 ( Murmeltiere bis 11:00 ). Fließend war der Übergang zum Mittagsbuffet ( ab 12:00 ) und das Abendbuffet von 18:30 Uhr bis 21:00 Uhr. Es gab eine große Aussenterasse und ein überdachtes Speiselokal ( untereilt in Raucher und Nichtraucher ) ..... Allerdings hätte das bei Regen eng werden können... nur den hatten wir nicht. Besonders fielen uns die lustigen und fahrbaren Kindersitze auf, die es in reichlicher Anzahl gab. Kinder hatten die Möglichkeit am Kinderbuffet sich zu bedienen. Spielplatz inklusive.

• Die Bedienung war überall überdurchschnittlich. An vielen Bars und beim Essen wurden die Getränke sogar serviert. Das Personal war vom Zimmermädchen, bis zum Restaurant-Chef sehr freundlich und hilfsbereit. Positiv fiel der Begrüßungs-Sekt auf und das tägliche auffüllen der Minibar.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am eigenen Sand ( eher Kies) Strand. Das Wasser war klar und die Pools sehr sauber und nicht übermäßig gechlort. Die Transferzeit beträgt einschließlich Pause ( der Busfahrer hat wohl ein Abkommen mit dieser Raststätte ) ca. 1,5 Stunden. In der näheren Umgebung befindet sich NICHTS. Wer mag kann mit Hotelbus und/oder Taxi/Dolmus alle Städte bequem erreichen. Taxi und Dolmus halten vor der Türe.

Da es 2 große Pools in dem Hotel gibt, war dort nie ( fast nie ) Platzmangel. Ligen, Auflagen und Handtücher gab es reichlich. Die Pool/Strand Handtücher ( gegen Kaution) konnten den ganzen Tag über gewechselt werden. Die Animation ( wer es braucht wäre enttäuscht gewesen ) wurde von den russischen Animateuren lieblos, dafür aber um einiges zu laut durchgeführt. Nicht unser Ding gewesen. Groß war die Rutschenlandschaft und allemal ausreichend. Beide Pools waern an der tiefsten Stelle 60cm tief. Besonders vernarrt war ich in "Eistee-Man", der 2-3 mal am Tag an den Pools und Strand vorbeikam und aus einer riesigen silbernen Kanne eisgekühlten Eistee brachte .... Klasse

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Ralf + Martina