Andrea (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2010 • 2 Wochen • Strand
Das 3. Mal im Botanik und immer noch alles perfekt

Ich kann mich den meisten Bewertern nur anschließen, das Hotel ist eine kleine Oase, schon wenn man mit dem Aufzug von der Rezeption runter fährt, fühlt man sich in einer anderen Welt, das war beim ersten Besuch so und auch heuer ist es uns allen wieder so ergangen. Um auch was zur Diskussion zu anderen Nationalitäten beizutragen: Uns ist heuer extrem aufgefallen, dass sich anscheinend das Eßverhalten deutlich gebessert hat, das liegt evtl. auch da dran, dass man eh selten am Buffet oder der Bar anstehen muss und dass einfach immer genug da ist (das haben wir in anderen Hotels auch schon anders erlebt, dann wird nämlich gehortet und gebunkert...). Ansonsten kann ich über die anderen Gäste nichts negatives sagen (ca. 1/4 Deutsche und der Rest Ost-Europäer), auch meist Familen, die nicht mehr oder weniger auffallen als wir. Wir waren zusammen mit Oma und Opa (66 und 70 Jahre) da, die auch schon zum 3. Mal dabei waren und auch wieder restlos zufrieden waren. Ausflüge, Mietwagen etc. haben wir heuer auch wieder in dem Reisebüro im Einkaufszentrum gebucht. Das klappt hervorragend (wir haben zum Reservieren immer nur angerufen - hatten die Visitenkarte vom letzten Jahr wieder dabei), ist viel viel günstiger und wir haben bis jetzt nur gute Erfahrungen gemacht. Auch keine Angst vor Mietwagen, es fährt sich hervorragend, die Strassen sind größtenteils gut ausgebaut und auch das Fahrverhalten der Türken ist prima.

• Gut
  • Zimmer sind schon etwas älter, die Bäder eben auch, aber es ist alles sehr sauber und gepflegt, es wird wohl auch jedes Jahr, was möglich ist, renoviert (Silikonfugen neu etc.). Wir haben immer zu viert (Kids mit 10 und 13 Jahren) ein ganz normales Zimmer, das reicht uns locker. Es besteht aus nem Doppelbett, einem Einzelbett und dem umgebauten Schlafsofa.

• da gibts eigentlich nichts dazu zu sagen - wer hier nichts findet, ist selber schuld. Alles ist frisch und sehr lecker. Unsere großer Sohn kann fürs nächste Jahr keine Torten mehr sehen, der fand das ganze Kuchenzeug so lecker und hat sich von früh bis nachts damit "vollgestopft".

• Das Personal ist absolut und zu 100 Prozent freundlich. Die meisten sprechen gut Deutsch. Das Hotel hat sehr viel Stamm-Personal und die Saisonkräfte sind angeblich sehr oft Studenten. Es herrscht anscheinend ein sehr gutes Arbeitsklima, sonst wären nicht alle so freundlich und gut drauf, sogar der "Spüljunge", der von der Bar die leeren Gläser Richtung Spülmaschine transportiert, hat meistens gesungen. Die Zimmer waren immer sauber. Heuer haben wir einen Arzt gebraucht, auch das geht problemlos. Das Arztbüro ist von einer "Hilfs-kraft" (evtl. auch ein Student oder so?) besetzt (unserer hat allerdings nur Englisch gesprochen), der dann den Arzt telefonisch herbeiholt. Sogar die Krankenversicherungskarte wurde angenommen, bezahlt haben wir lediglich die Medikamente, die die Rezeption für uns besorgt hat. Also keine Angst vor evtl. Arztbesuchen, der Arzt hat unserer Oma (Bandscheiben-Probleme) super geholfen und der sprach dann auch Deutsch.

• Gut
  • Ich finde die Lage perfekt, alle interessanten Ausflugsmöglichkeiten sind gut erreichbar, rießiges Einkaufzentrum in ca. 5 Minuten zu Fuß gut erreichbar, immer Freitags ist schräg gegenüber vom Hotel Markt wo man alles bekommt, was man braucht oder auch nicht braucht. Strand ist steinig, aber das sollte bekannt sein.

Animation haben wir eigentlich nicht genutzt, die nerven auch nicht und "treiben" sich eigentlich nur am Aktionspool rum, ansonsten hat man wenn man möchte überall seine Ruhe. Die Pools sind super sauber und auch am Strand ist alles Tip Top. Liegen waren eigenlich nur vormittags am Strand knapp. Ab Mittag ist es dann absolut kein Problem, seinen Lieblingsplatz zu bekommen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise