Alexander (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
Delphin Botanik - Traumhaft - Sauber - Freundlich

Vorwort: Die Delphingruppe besteht aus bisher 4 Hotels, wir waren im Delphin Botanik welches das älteste von allen ist. ca. 30 Jahre alt? Kurzversion: von alter keine spur, schön Moderne Pools, Zimmer top und die Pflanzenarten waren überwältigend vielfältig und schön. Alles super sauber. Essen war immer mehr als genug da, man wurde super freundlich bedient und speisen waren vielfälltig und lecker. Paradies für Kinder, kleiner Rummelplatz, Spielplätze, Minipools... top. Hatte nie eine ähnlich schöne Anlage bisher! ausführlichere Version: - So eine wunderschöne Anlage! Bilder haben sehr viel versprochen. In Wirklichkeit wurden die Erwartungen aber nochmals übertroffen! 4 Superschöne Pools, davon 2 zum Relaxen. - Zimmer, Pool sowie rest der Anlage war super sauber. Am Pool wurde ständig gewischt, freundliches Personal räumt in kurzen Abständen Gläser, Teller etc. selbstständig ab. - All inclusive+. so etwas habe ich noch nie erlebt, Buffet war erstklassig egal ob Frühstück oder Abends. Zum reichhaltigen Standartbuffet gab es immer zusätzliche Stände an denen frisch vor deinen Augen leckere Sachen zubereitet wurden. Vorsicht ab und an Schwimmen gehen, sonst setzt man speck an ;-) - 8 verschiedene Ala cart Restaurants waren ebenfalls inclusive (nicht nur einmal pro aufenthalt sondern so oft wie man wollte), sehr lecker, Personal war im alacart restaurant an diesem Abend etwas verplant aber das war eher charmant als nervig. Haben viel gelacht :) - Am Pool hungrig oder durstig? Kein Problem! Cocktails, Sekt, Wasser, alles jederzeit kostenlos und schön kühl. Selbst die Minibar auf dem Zimmer war inclusive!!! - Anteil der deutschsprachigen Gäste und Mitarbeiter war hoch. Danach kam russisch und Ukrainisch. An der Rezeption konnte immer weitergeholfen werden, ansonsten sprechen dort sicherlich 90% Englisch. Altersdurchschnitt bei den Deutschen war eher hoch, die russischen gäste waren eher jünger und teilweise sehr ansehnlich (sorry:) ) Schlusswort zum Hotel: Einfach unglaublich, wir haben echt gestaunt und wollten garnichtmehr weg. Besonders im April, ist es schön ruhig, nicht voll aber auch keineswegs langweilig. Abends gab es regelmäßig shows und besonders die kleinen Gäste wurden süß unterhalten mit nem kleinen Rummelplatz und abendlicher Minidisco. Da können auch die Eltern mal 1-2 Stunden abschalten und die schöne Anlage genießen. Unser Tipp: Ende April gibt es wahrscheinlich keinen schönen Ort um Sonne zu tanken, lecker zu essen, pools zu genießen und Einkaufsschnäppchen zu machen. Preis/Leistungsverhötnis war unverschämt gut! verstehe garnicht, wie das so günstig sein konnte :) Es gibt noch weitere Delphin Hotels, wir werden kommendes Jahr eines der anderen austesten. Aber wenn türkei Urlaub, dann definitiv DELPHIN-Gruppe

• zweit günstigste Zimmerart gewählt. Schönes Doppelbett ohne Rille in der Mitte. Hatten auch ein zusätzliches kleines Bett, haben wir aber nciht benutzt. War sehr schön im Hotelstil eingerichtet. Dusche, Balkon, Fön, großer TV mit mehrsprachigen Sendern (auch RTL Sat1 etc.), Minibar... - Zimmer war sehr sehr sauber, bin da recht kritisch. War auch recht Modern eingerichtet, obwohl das Hotel wohl schon 30 Jahre alt ist.

• -8 Ala Cart restaurants. das italienische war sehr lecker, die anderen nicht probiert. Brauchen wir auch nicht, denn das Buffet hat immer überzeugt! Selbst nach einer Woche war das nicht langweilig, weil das Buffet selber auch immer wieder abwechslungsreich war. -Quantität und qualität der Speisen war damit besser als je zuvor erlebt. Die Süßspeisen waren allerdings oft sehr sehr schön präsentiert aber geschmacklich nicht so ganz für den gaumen meiner freundin und mir :) -Essbereich war super sauber, da sehr viel cooles servicepersonal. - 8 verschiedene Küchenstile + Buffet viel orientalisch aber nicht aussschließlich orientalisch - atmosphäre war super, weil man sich einfach nicht beschweren konnte. Trinkgeld gab es ehrlich gesagt hier keines, wäre aver evtl. angemessen. War ja alles kostenlos, hatten nie geld dabei beim essen :P

• - Personal ausnahmslos sehr sehr freundlich. - viele Sprechen Deutsch, Russisch, Holländisch und eigentl. jeder sprach Englisch - Zimmerreinigung sehr anständig. Nichts ist "verloren" gegangen. haben den freundlichen Damen am ende gutes und verdientes Trinkgeld liegen lassen - Arzt ist direkt in der Hotelanlage. Wäscherei wird ebenfalls angeboten, haben wir nicht Benutzt. Kinderbetreuung aus sicht dritter, top! die die wir gesehen haben, haben viele kleine freunde gefunden, weil viel in größeren Kindergruppen unternommen wurde :) Besonders das Kinderpersonal war krass sprachlich bewandert und haben alles immer in 4 Sprachen erzählt! - Wir hatten keinerlei gründe für Beschwerden. Aber man hatte stets das gefühl, dass das eigene Befinden sehr ernst genommen wird

• Gut
  • Zum Strand waren keine 5 minuten zu laufen, allerdings ist der Strand ziemlich steinig. Dafür gibt es dort viele liegen und das Mittelmeer ist schön sauber gewesen. Am Strand gab es total süße kleine Häuschen mit gardienen in denen man zuzweit drin liegen konnte. Flughafen in Antalya ist 40min mit dem shuffle entfernt. Die Fahrt war ziemlich chaotisch und wir waren ehrlich gesagt froh lebend anzukommen. Aber das liegt wahrscheinlich daran, dass man in Deutschland einen strukturierteren Verkehr gewohnt ist ;) Shoppen in Alanya ist super vielfälltig. Das Hotel selber bietet verschiedene Ausflugsmöglichkeiten, Wir hatten die Alanya VIP Tour: - schöne Burg - Tropfsteinhöhle - Bootsfahrt - Mittag am Staudamm, sehr beeindruckend Ansonsten wurde mir vorher von Freunden das Quad-Fahren empfohlen aber das habe ich aus Zeitgründen nicht gemacht. Safaritouren etc. werden auch vom Hotel angeboten und man ist versichert.

• Gut

Frezeitangebote, kann ich nichts zu sagen. Die Pools verdienen 5/5 sterne. Wasser war allerdings recht kühl aber bei der Hitze willkommen. Strand haben wir kaum genutzt, da eher steinig und pools haben auch ausgereicht. Schirme gibt es an jeder zweiten liege und liegen waren immer welche Frei. Duschen gab es auch bei jedem Pool je 2

Preis-Leistung

• Infos zur Reise