Das Hotel Delphin Botanik ist in 6 Häuserblöcke gegliedert, was für uns sehr wichtig war, da wir es gar nicht mögen in einem riesigen Hotelkomplex zu wohnen. So sind alle Urlauber auf Häuser mit den wunderschönen Namen wie "Palmen", "Orkidee" und "Rose" verteilt. Jedes Haus hat einen Aufzug der nach außen hin verglast ist, so dass man, während man damit fährt, nach draußen über die Anlage blicken kann. Die Gäste kommen aus verschiedenen Ländern, jedoch haben russische Urlauber überwogen..und zwar stark. Nach meiner Einschätzung würde ich sagen, es waren 70% Russen, 20% Deutsche und 10% andere Nationalitäten. Es wurden jedoch keine Klischees bestätigt, weder irgendwelche Saufgelage oder Pöbeleien. Und obwohl die Deutschen ja als Liegenbesetzer im Verruf stehen, waren es die russischen Gäste, die anscheinend bereits um 5 Uhr in der Früh aufstehen und Liegen und Pavillons besetzen, am Strand wird häufig unverschämterweise mit Steinen!! besetzt. Auch am Abend werden Tische und Stühle mit kleinen Sachen oder Wasserflaschen besetzt, so etwas gehört sich meiner Meinung nach einfach nicht. Das Hotel ist wirklich traumhaft schön und die kleinen Details auf die man dort so sehr achtet, machen es perfekt. Auch wenn dort viele Russen Urlaub machen, kann man es nur weiterempfehlen. Ein Tipp: Wenn man auf russisch begrüßt wird, einfach auf türkisch antworten, die Leute dort freuen sich über jedes Wort, das man in ihrer Sprache spricht :) Guten Morgen - Günaydin Hallo - Merhaba Guten Abend - Iyi Aksamlar (ii akschamlar) Danke - Tesekkürler (teschekürler) Delphin Botanik - World of Paradise. Es ist wirklich wie im Paradies und wer einen traumhaften und erlebnisreichen Urlaub voller Überraschungen verbringen will, der ist in diesem Hotel genau richtig.
Die Zimmer waren schön, sauber, groß und das Zustellbett war kein normales zugestelltes Bett, sondern ein bequemes, stabiles und komfortables Bett. Die Reinigung war immer sehr gründlich und die Putzfrau war freundlich und hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Es gibt einen Fernseher mit allen Programmen, die man braucht, eine Mini-Bar die täglich aufgefüllt wird, einen Safe, der kostenlos nutzbar ist.
Die Gastronomie ist unübertrefflich. Man kann sozusagen 24 Stunden lang durchessen, wenn man will. Zum Frühstück gibt es im Park-Restaurant hart gekochte Eier, weich gekochte Eier, Rührei, man kann sich Spiegeleier und Omelettes machen lassen, es gibt Waffeln, Marmeladen, Yoghurts, viele verschiedene Sorten Cornflakes und Müslis und unzählige Sorten Brot, Semmeln und Gebäck. Dazu alles mögliche an Obst. Außerdem gibt es frisch gepresste Orangensäfte umsonst und man muss sich seinen Kaffee oder Orangensaft nicht einmal selbst holen, Angstellte fahren mit Wagen herum und bedienen die Urlauber. Mittags kann man wieder im Park-Restaurant essen oder direkt an der Beach Bar, wo es Döner, Pizza, Burger, Pommes, Gemüse und Salate, Obst und Süßes gibt. Während des gesamten Nachmittags fahren Angstellte mit Wagen herum, wo man sich Essen und Trinken holen kann, es gibt Waffeln, Eis, Pfannkuchen und Ofenkartoffeln. Abends gibt es unzählige Speisen wie z.B. Kartoffeln und gekochtes Gemüse und auf der Terasse werden Nudeln, Fleisch, Brote und Pizza vor den Augen der Gäste zubereitet. Es kam bei vielen Bewertungen oft der Vorwurf auf, dass das Essen eintönig und immer das gleiche wäre. Als ich die Realität gesehen habe, konnte ich es kaum glauben. Es gibt jeden Tag so viel zu Essen, dass sich wohl doch manchmal etwas wiederholt, aber bei dieser Vielzahl von Angebot kann man sich jeden Tag etwas anderes aussuchen. Eigentlich reicht die Zeit kaum nicht, um alles zu probieren. Am Abend gibt es Popcorn und Zuckerwatte umsonst und in der Nacht werden noch Würste gebrutzelt. Außerdem hat das Delphin Botanik 6!! A-la-Carte-Restaurants (türkisch, italienisch, japanisch, Sushi, Fisch, chinesisch). Türkisch und italienisch sind auf jeden Fall zu empfehlen. In diesen Restaurants fühlt man sich wie auf Federn gebettet, der Service ist erstklassig und sehr gehoben.
Wow, der Service ist ERSTKLASSIG! Ich habe noch nichts vergleichbares erlebt, jeder Wunsch wird einem von den Augen abgelesen. Das gesamte Personal ist ohne Ausnahme freundlich und hilfsbereit, sie machen Scherze, tanzen zur Musik und singen zwischendurch. Das Lachen von ihnen ist immer echt und nie gekünstelt. Viele können deutsch, da die meisten Urlauber aber russisch sind, wird man oft auf russisch angeredet. Mit englisch kommt man auf jeden Fall weiter. Als wir ein Problem mit dem Safe hatten, haben wir bei der Rezeption angerufen und 5 Minuten später stand ein Techniker vor der Tür und hat uns gefholfen.
Das Hotel liegt direkt am Kiesstrand, wobei es sich eher um große Steine als um Kies handelt. Direkt über den Strand ins Meer zu gelangen, ist schwierig. Jedoch gibt es einen wunderschönen Steg, über den man ins glasklare Wasser gelangen kann. Auf dem Steg gibt es Matratzen und Sonnenschirme, so dass man in der Sonne liegen kann und direkt das Meer vor und unter sich hat. 500 Meter vom Hotel entfernt gibt es einen großen Bazar, wo man einkaufen kann. Im Hotel gibt es aber so viel zu entdecken und zu erleben, dass man kaum die Zeit dazu findet, herauszukommen. Viel mehr gibt es in der näheren Umgebung nicht, was aber in keinster Weise von uns negativ empfunden wurde, weil das Hotel so viel bietet. Falls man aber doch Ausflüge machen will, kann man sich für kostenlose Fahrten nach Side und Alanya anmelden.
Es gibt einen Animationspool, an dem sich alles abspielt (Animationen, Pool-Spiele, Club-Tänze). Außderdem gibt es noch zwei Entspannungspools und einen Whirlpool. Es ist ein Aquapark mit 4 Rutschen vorhanden. Am Strand gibt es viele Liegen und auch Strand-Betten (Pavillons mit Matratzen), der Anblick ist wundervoll. Die Unterhaltung könnte nicht besser sein und man merkt, wie viel Mühe sich die Hotelleitung macht um den Urlaubern das Beste vom Besten zu gewährleisten. Jeden Tag findet eine Show am Abend statt. Es gab z.B. eine Gala-Nacht, bei der der ganze Pool mit Blumen geschmückt wurde, Chefs ins Wasser geschmissen wurden und es zahlreiche Shows gab. Das Animationsteam ist super und es finden ab 10.30 Uhr Animationen statt wie z.B. Wasser-Gymnastik, Beachvolleyball, Dart, Bauchtanz oder Wasserball. Urlauber werden dazu ermutigt, aber nicht gedrängt, mitzumachen. Bei den alltäglichen Poolspielen am Mittag kann man verschiedende Preise gewinnen. Als am Abend eine Show mit Samba-Tänzern stand fand, gab es am Nachmittag am Animationspool einen kleinen Workshop, bei dem man mit den Tänzern Samba und Capoeira ausprobieren konnte. Am Abend öffnet ein zu dem Hotel gehörender kleiner Rummel mit Riesenrad, Wikinger-Schaukel, Autoscooter und Eisenbahn, es ist unglaublich, so etwas in einem Hotel zu sehen und für Kinder ist es mit Sicherheit ein Paradies.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2009 |
Vorname: | Tine |