Die Anlage ist nicht zu toppen. Eine Hotelanlage in dieser Größe wird es nicht oft geben. Der Garten, wenn man ihn überhaupt so nennen kann, ist der Hammer. Ich würde ihn eher als Park bezeichnen. Die Zimmer, wir hatten ein DZ mit Meerblick im Haus Park sind ansprechend groß und haben eine gute Ausstattung. Die gesamte Anlage wie Restaurants, WC, Poolanlagen ist supersauber. Das diese Anlage seit ca. 25Jahren besteht würde man nie vermuten, so tip top ist alles in Schuss. Da kennen wir neue Hotels, die nicht annähernd an diese Anlage herankommen. In diesem Hotel kann man rund um die Uhr essen und trinken und das Essen ist sehr sehr schmackhaft. Besonders zu empfehlen ist das A la carte Restaurant OTTOMAN. Zu unserer Reisezeit waren eher weniger Deutsche und andere Nationalitäten anwesend, eher die russischen Landsleute waren vertreten. Sie waren in der Überzahl, was aber wohl auch daran lag, das dort Schulferien sind. Somit waren auch sehr viele Kinder anwesend. Aufgrund der Größe der Anlage aber wirklich kein Problem, es gab immer ein ruhiges Plätzchen für die Urlauber, die die Ruhe gesucht haben. Altersgruppen waren alle vertreten. Wir waren schon in anderen Delphin Hotels und sind bereits mit diesem Urlaub Stammgäste in der Delphin Hotelkette geworden. Die anderen Häuser sind neuer aber auch um einiges teurer. Abschließend muss man sagen, war hier ein super Preis-/Leistungsverhältnis. Und die Anlage ist gigantisch. Allein dafür lohnt sich ein Urlaub in diesem Hotel. Mit dem Handy ist man top erreichbar, günstiger telefoniert man aber, wenn man sich eine Telefonkarte kauft.
Die Zimmer sind ansprechend groß und mit allem ausgestattet, was der Urlauber so braucht. Die Klimaanlage ist sehr leise, so dass man sie auch durchaus in der Nacht anlassen kann. Die Minibar wird täglich neu aufgefüllt. Da wir aber die wenigste Zeit auf dem Zimmer verbringen, messen wir dem auch nicht so viel Bedeutung bei, sofern es sauber gereinigt wird, besonders das Bad. Und darüber können wir uns nun wirklich nicht beschweren. Der Zustand der Möbel besonders der Betten (Matratzen) war sehr gut.
Das muss man dem Hotel lassen, das Essen war TOP und super super lecker. Es gibt das Hauptrestaurant und 5 weitere a la carte Restaurants, die man nach vorheriger Anmeldung nutzen konnte. Zudem gab es etliche Bars, wo man ebenfalls sehr zuvorkommend bedient wurde. In jedem dieser Bereiche wird sehr auf Sauberkeit und Hygiene geachtet. Die Vielfalt der Speisen in jedem Restaurant ist gigantisch und der Geschmack ist excellent. Wir haben meist im Restaurant OTTOMAN gegessen, da es dort immer ruhiger zuging, als im Hauptrestaurant. Das Personal ist sehr freundlich und zuvorkommend auch ohne ein zusätzliches Trinkgeld. Was aber nicht heißt, dass sie sich nicht trotzdem hier und da über ein Trinkgeld freuen.
Das Personal im Botanik ist an Freundlichkeit kaum zu überbieten. Bei so vielen Gästen immer ein Lächeln auf den Lippen und für jeden ein offenes Ohr zu haben, das nenne ich professionell. Die Fremdsprachenkenntnisse sind durchaus gut. Es gab immer jemanden, der in deutsch oder aber zumindest englisch Auskunft geben oder weiterhelfen konnte.Die Zimmerreinigung klappte hervorragend. Da wir keine Beschwerden hatten, kann ich dazu keine Angaben machen.
Der Transfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 2 Std. je nachdem wie rasant der Busfahrer fährt. Da das Hotel direkt am Meer liegt, kann man da nicht von Entfernung sprechen. Allerdings ist der Strand schlecht barfuß zu begehen, Badeschuhe sind aufgrund der großen Kieselsteine angebracht. Sowohl zum Sparzieren als auch um ins Wasser zu gehen. Es gibt aber auch einen Badesteg, über den man problemlos ins Wasser gelangt. In unmittelbarer Nähe ca. 500m gibt es den Alara Bazar mit weit über 300 Geschäften, in denen man nach Herzenslust shoppen und stöbern kann. Allerdings lohnt es sich auch mit einem Dolmus nach Side, Avsallar oder Alanya zu fahren. Der Bus hält direkt am Hotel und es ist sehr günstig. Diverse Ausflugsmöglichkeiten sind im Hotel zu buchen, haben wir aber nicht genutzt.
In diesem Hotel muß sich niemand langweilen. Ob für Groß oder Klein, es wird für jeden etwas angeboten. Aber niemand muss!!!! Die Animation ist unaufdringlich und findet immer am großen Animationspool statt. Da es noch weitere Pools (Relaxpools) gibt, ist die Animation absolut nicht störend. Auch für die Kleinen steht ein eigener Kinderbereich zur Verfügung mit dem dazugehörigen Luna Park. Direkte Einkaufsmöglichkeiten gibt es natürlich auch in den zahlreichen Shops des Hotels, ebenso ein Internetcafe und eine Bowlingbahn. Die Wasserqualität der Pools sowie des Meeres sind spitze. Der Strand ist eher schmal und eignet sich aufgrund der vielen Kiesel nicht wirklich gut zum Sparzieren. Mit Badeschuhen aber kein Problem. Sowohl am Strand als auch an den Poolanlagen gibt es ausreichend Liegen und Sonnenschirme, so dass man wirklich keine Liegen und Schirme reservieren muss. Egal wann man kommt, es gibt immer freie Plätze. Am Strand sowie an den Pools stehen den Gästen auch Duschmöglichkeiten zur Verfügung.
| Infos zur Reise | |
|---|---|