Nina (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Ein sehr schöner Urlaub im Delphin Botanik

Da wir zum 1. Mal in der Türkei Urlaub gemacht haben, haben wir uns ganz auf die positiven Beurteilungen des Hotels verlassen und wurden in keinster Weise enttäuscht. Das Hotel besteht aus mehreren Gebäuden inmitten einer wunderschönen Gartenanlage (herrlich, dieser Blumenduft!!!). Auf Sauberkeit wird großen Wert gelegt. Es gibt 3 Pools (2 Relax-Pools und ein "Action"-Pool mit Animation). Der Stand ist ein Kiesstrand mit teilweise ziemlich großen Steinen. Das Hotel ist ein reines All-inklusive Hotel. Essen und Trinken kann man fast rund um die Uhr in den unterschiedlichen Bars und Restaurants. Getränke in der hoteleigenen Disko sind ebenfalls inklusive. Zu unserer Reisezeit (27.05.-04.06.) waren leider sehr viele Russen und Osteuropäer in der Anlage, die unserer Meinung nach das Niveau des Hotels gesenkt haben. Allerdings haben wir von anderen Stammgästen gehört, daß zu anderen Reisezeiten nicht so schlimm sei. Das Hotel wurde von Paaren, Senioren und Familien mit Kindern gebucht. Für Kinder ist das Hotel ein ansolutes Paradies (Angebot des Miniclubs, und abends öffnet der Luna-Park mit Riesenrad, Autoscooter, etc.). Das allgemeine Preis-Leistungsverhältnis ist sehr gut. Wir haben in unserem Urlaub nichts vermisst. Zu unserer Reisezeit war das Klima sehr angenehm. Tagsüber um die 30 Grad, abends dann kühler um die 20 Grad. Für familien mit Kindern ist das Hotel ein Paradies und sehr empfehlenswert. Wir werden, wenn unser Nachwuchs geboren ist, auch sicherlich Urlaub in diesem Hotel machen.

• Es ist nicht von der Hand zu weisen, daß es sich um eine schon etwas ältere Anlage handelt. Dies sieht man schon am Baustil der Gebäude. Man kann erkennen, daß hier und da im Zimmer und in den Fluren Ausbesserungen vorgenommen wurden. Wir haben ein Low-Cost Zimmer gebucht und waren von der Ausstattung dann doch positiv überrascht, auch wenn sie sehr dunkel gehalten war. Einzig gewöhnungsbedürftig war die Badewanne im Badezimmer, die quasi ebenerdig war und man erstmal nach unten "einsteigen" musste. Für ältere Leute mag dies vielleicht etwas beschwerlich sein. Wir hatten einen modernen Flatscreen-TV (viele deutsche Programme), Klimaanlage, einen kostenlosen Safe und einen Föhn im Badezimmer. Die Sauberkeit im Zimmer war top. Wir hatten auch ein sehr nettes Zimmermädchen, mit der wir sogar ein paar Worte auf englisch wechseln konnten. Das Zimmer hat uns absolut ausgereicht, da wir dort die wenigste Zeit verbracht haben.

• Frühstück, Mittagessen und Abendessen kann man im Hauptrestaurant einnehmen. Das Hauptrestaurant verfügt über eine große Terrasse. Darüber hinaus gibt es 6 a la carte Restaurants in Strandnähe, die man jeweils 1 mal während des Aufenthalts zum Abendessen besuchen kann. Eine Reservierung am Tag zuvor ist erforderlich. Leider hat bei uns die telefonische Reservierung nicht geklappt. Wir haben unsere Reservierung dann über die Gästebetreuung gemacht. Mittagessen und Snacks gab es ebenfalls an der Pool-/Strandbar. In der gesamten Anlage gab es mehrere Bars. Zu bestimmten Uhrzeiten werden die verschiedensten Snacks und Getränke angeboten (u.a. frische Säfte oder Shakes, Waffeln, etc.). Cocktails (alkoholisch und nichtalkoholisch) gibt es an jeder Bar. Alle Speisen werden in Büffetform angeboten (außer in den a la carte Restaurants). Eine Ausnahme ist noch das osmanische Restaurant, welches typisch türkische Speisen ebenfalls in Büffetform anbietet. Das Angebot ist vielseitig, für jeden Geschmack ist etwas dabei. Die Speisen sind sehr schmackhaft. Morgens werden im Hauptrestaurant Omelett, Spiegeleier, Pfannkuchen, Crepes, Waffeln, etc. frisch zubereitet. Mittags und abends wird gegrillt (Fisch, Fleisch, etc.) und frisches Fladenbrot sowie türkische Pizza gebacken. Pasta kann man sich ebenfalls frisch zubereiten lassen. Es gibt internationale und türkische Küche. Sauberkeit und Hygiene werden ganz groß geschrieben. Die Atmosphäre im Hauptrestaurant ist nach den Stoßzeiten sehr angenehm. Zu den Stoßzeiten mussten wir uns einige Male über die russischen Gäste aufregen, die es nicht verstehen, wie man sich hinten anstellt. Zuzusehen, wie diese Gäste sich massenweise Essen, Obst, etc. auf die Teller schaufeln und dann die Hälfte stehenlassen, hat uns ebenfalls nicht sonderlich gut gefallen. Daher sind wir, wenn möglich meist erst später essen gegangen und konnten dann noch gemütlich sitzen. Hier ist es noch zu erwähnen, daß wir sogar zu späterer Zeit nie das Gefühl hatten, es würde nur noch Reste geben. Die Atmosphäre im osmanischen Restaurant war sehr schön. Ein anderes a la carte Restaurant haben wir nicht besucht. Im den Restaurants und an 2 Bars gab es auch täglich Live-Musik, was wir als sehr angenehm empfunden haben.

• Das Personal ist sehr freundlich. Wir wurden früh morgens bei der Anreise schon sehr herzlich vom Personal an der Rezeption empfangen. Uns wurden alle wichtige Informationen mitgeteilt und wir haben sofort unser All-In Bändchen erhalten. Sehr schnell konnten wir auch unser Zimmer beziehen, was sehr sauber war. Das Personal in den Bars und Restaurants ist ebenfalls sehr freundlich. Wenn man aufs Namensschild schaut, sieht man direkt, ob jemand deutsch oder englisch spricht. Wir hatten keine Verständigungsprobleme. Zu den Stoßzeiten ging es im Hauprestaurant teilweise etwas choatisch zu, was aber zum Großteil daran lag, daß die Kellner erstmal massenweise Essensreste der Russen vom Tisch abräumen mussten, bevor sie die Tische neu eindecken konnten. Wir mussten selten auf einen freien Tisch warten und haben auch immer sehr schnell unsere Getränke bekommen. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Es war sehr sauber. Das Zimmermädchen hat sich jeden Tag entwas einfallen lassen und die Handtücher oder unsere Schlafsachen liebevoll drappiert. Manchmal lagen auch frische Blumen auf dem Bett. Die Minibar wurde ebenfalls täglich mit Getränken und Knabbereien aufgefüllt. Einen Obstteller haben wir ebenfalls bekommen. Ein besonderer Service war, daß wir am Abreisetag bis zum Abendessen das Zimmer behalten durften. Dies haben wir dem Operation Manager zu verdanken, der sich am Abreisetag freundlicherweise um unser Anliegen gekümmert hat. So konnten wir noch einen kompletten Urlaubstag geniessen und hatten die Möglichkeit uns noch ein bißchen auszuruhen (was ich als Schwangere sehr angenehm fand). In der Lobbybar (Rezeptionsbereich) gibt es die Möglichkeit kostenlos WLAN zu nutzen. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht in Anspruch genommen.

• Das Hotel liegt etwa 100km vom Flughafen entfernt. Unser Transfer dauerte etwa 1 1/2 Stunden. Die Anlage liegt direkt am Strand (Kiesstrand). Einkaufsmöglichkeiten (Basar) gibt es in etwa 1 km Entfernung. Es wird täglich morgens und abends ein kostenloser Busshuttle nach Side und Alanya angeboten (beides etwa 30km entfernt). Dort gibt es zahlreiche Einkaufs-und Unterhaltungsmöglichkeiten.

Das Hotel verfügt über 3 Pools. 2 davon sind Ruhe-Pools, an einem findet tagsüber die Animation statt. Es sind ausreichend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Es gibt auch einen Steg, der direkt ins Meer reicht und es einem ermöglicht auch ohne Badeschuhe im Meer schwimmen zu gehen. Hier gibt es ebenfalls die Möglichkeit auf Matratzen zu liegen und den direkten Blick aufs Meer zu geniessen. Sowohl an den Pools als auch am Strand findet man "Himmelbetten". Diese sind natürlich schon früh belegt. Die Poolanlagen sowie der Strand sind tadellos sauber und gepflegt. Die Animation hat uns besonders gut gefallen. Sie wird mehrsprachig durchgeführt. Es wurde tagsüber viel geboten (Volley-, Fuß-, und Wasserball, Wassergymnastik, Dart, Tanzkurs, Step-Aerobic, etc.). Vor der Mittagspause wird ein Clubspiel durchgeführt, was immer sehr unterhaltsam war. e Es gab auch 2 Clubtänze. Für Jugendliche gab es ebenfalls täglich Programm. Besonders beeindruckt waren wir vom Angebot des Miniclubs. Die Abendunterhaltung startet um 21.30h und ist ebenfalls sehr abwechslungsreich (türkischer Abend, Akrobatik, Zirkus, Mr. Botankwahl, Comedy-Show, Karaoke, etc.).

Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Nina