Anja (26-30)
Verreist als Paar • September 2010 • 1 Woche • Strand
Ein super schöner Urlaub, wie im Paradies!

Gut

Das Hotel selbst ist eine riesengroße Anlage. Es gab 5 oder 6 Häuser zum wohnen, etwa 500Zimmer, pro Zimmer 2-4Leute und alles war ausgebucht. Es waren viele Russen da, die aber nicht störten. Die Anlage ist sehr schön mit den ganzen Pflanzen. Man findet sich schnell zurecht. Zum All Inclusive Angebot zählen auch zb Fahrten mit dem Bus nach Alanya und Side. Ich kann das Hotel wirklich weiterempfehlen und würde es auch jederzeit wieder besuchen. In der Türkei hat man einfach auch super Wetter, wir hatten jeden Tag über 30Grad (Luft, Wasser, Pool- Temperaturen) Den Preis fand ich erst etwas zu teuer für Türkei, aber es lohnt sich wirklich, es ist ja ein 5Sterne Hotel und man kann trinken soviel und was man will. Die Leute waren auch nicht aufdringlich, nur der Busfahrer wollte unbedingt Trinkgeld nach der Fahrt vom Flughafen zum Hotel. Zahlen kann man bequem in Euro, würde ich aber nicht empfehlen, denn jeder Betrag wird aufgerundet, zb Kostete eine Briefmarke 55Cent umgerechnet, was aber zu Einem Euro aufgerundet wurde. Beim Tauschen muss man allerdings den Personalausweis dabeihaben.

• Gut
  • Die Zimmer waren relativ groß. Sauberkeit war okay. Es gab Safe, Balkon, Klimaanlage, Telefon, TV. Wir waren im Haus "Park", was den Vorteil hatte, dass das Essen ebenfalls dort stattfand.

• Ich geb volle Punktzahl, auch wenn ich es schade fand, dass wir die A la carte Restaurants nie nutzen konnten, obwohl wir früh um 9h dort anriefen. Klar, bei über 1000Leuten im Hotel aber nur 6x30Plätzen im A la carte Restaurant... Schade. Aber auch das normale Essen war reichlich und üppig. Es gab zu jeder Tageszeit Essen und Trinken, es gab soviel Essen wie ich noch nie sah. Klar wiederholte sich das eine oder andere, aber man konnte ja auch schlecht an einem Tag ALLES probieren. Die Minibar wurde nur jeden 2. Tag bei uns aufgefüllt, aber 10kleine Flaschen (Softdrink, Wasser, Bier) (plus Schokoriegel oder Erdnüsse) sollte auch genügen, da man ja überall was zu trinken bekam. Es war sauber in der Küche.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich, es kam immer ein Kellner und fragte, was er uns zu Trinken holen kann. Einmal bestellten wir bei 3Kellner ein Cola. Zimmerreinigung war okay, die Steine auf dem Balkon und im Bad wurden immer entfernt, gesaugt ab und zu. Nett fanden wir die Handtuchfiguren. (Elefant, Herz) Das Personal war ausgebildet in verschiedenen Sprachen, ob an der Rezeption oder die Kellner. Etwas deutsch konnte fast jeder.

• Gut
  • Das Hotel bzw der Rezeptionseingang lag direkt an der Autobahn, aber in der Anlage bekam man nichts mit vom Verkehr. Von jedem Haus aus war es nicht weit zum Kiesstrand. Dass dort Kies und kein Sand ist, dafür kann das Hotel nichts. Es ist auch nicht schlimm, man muss nur Badeschuhe dabei haben. Der Weg zum Hotel vom Flughafen betrug etwa 90min Fahrtzeit. Im Reisebüro meinten sie, 2,5h, da hatten wir uns schon drauf eingestellt und waren froh, dass es dann doch so schnell ging.

Es gab alles was man brauchte und auch nicht, vor allem für die Kinder wurde sehr viel geboten. Es gab Wasserspiele, 3 große Pools, verschiedene Rutschen, Disco, Einen Rummel mit Riesenrad, Autoscooter usw (jeden Abend!), Tennis, Tischtennis, ein Fitnesscenter... Das Wasser war sauber, der Strand sah sehr hübsch aus mit den Stegen. Die Liegen am Srand wurden manchmal ein bisschen knapp, am Pool gab es immer noch ausreichend, die meisten gingen lieber im Meer schwimmen, das Mitte September traumhafte 30Grad Badetemperatur hatte. Man braucht nicht mal Handtücher mitzunehmen, da es einen Handtuchverleih gibt, allerdings sind die Handtücher nur normal groß, keine riesigen Badetücher. Abends gab es immer Animation, und es gab auch Open Air Kino.

Dauer:1 Woche im September 2010
    Vorname:Anja