Petra (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 1 Woche • Strand
Ein Traumurlaub - wir waren eine Woche im Paradies

Dieses Hotel ist das schönste, in dem ich je war - der Garten ist unglaublich, das Meer war super, die Anlage toll.... Mehrere Gebäude verteilen sich in einem großen, tropischen Garten. Alles sehr sauber, freundliches Personal, sehr angenehme andere Gäste, es waren zum Großteil deutsche und Russen, keiner ist unangenehm aufgefallen, im Gegenteil, die Russen waren fast nur Familien mit süßen Kindern. Das Hotel ist behinderten- und familienfreundlich. Ich denke die ideale Reisezeit ist im September, Oktober, weil das Hotel nicht so voll ist, wir waren von 28. September bis 5. Oktober, da war es ungefähr ein Drittel voll. Das Wetter zu der Zeit ist auch ideal.

• Unser Zimmer war angenehm groß ( drei Betten). Das Doppelbett war ca. 140 breit, war uns genug, sonst hätten wir ins dritte Bett ausweichen können. Außerdem war noch eine Couch im Zimmer. Wir hatten eine schönen Blick aufs Meer vom Balkon. Das Bad war groß, mit Badewanne und Dusche. Klimaanlage kann man selber einstellen., Safe ist im Preis inkludiert, TV Programme gab es genug, Föhn vorhanden, täglich frische Handtücher, Duschgel und Shampoo gibt es auch. Unser Zimmer war ein Lowcost - Zimmer, aber davon haben wir nichts bemerkt. Der Zustand war super, auch das Stiegenhaus war sehr nett. Reinigung war perfekt.

• Es gibt das Hauptrestaurant, das ca 20 Stunden am Tag offen hat, 6 zusätzliche A-la-Carte Restaurants und einige Snackbars. Zusätzlich noch ein paar Getränkestände, auch am Strand und eine täglich aufgefüllte Minibar. Die Auswahl war enorm und die Qualität 1A, alles war sehr sauber, wir sind eher empfindlich, was Magen-Darmbeschwerden betrifft, hatten aber kein Problem, obwohl wir auch Speiseeis, Eiswürfel, Salate und Säfte aus Saftbehältern konsumiert haben. Am Nachmittag gibt es viele Snacks, wie Kebap, frische Waffeln, frische gefüllte Fladenbrote, Kuchen, Eis und Salate. Man kann Toasts machen und es gibt immer frisch gepresste Säfte, vor allem der Orangensaft war super. Es gab auch jeden Tag Fisch. Wir haben immer nur draußen gegessen, sehr nette Atmosphäre unter Palmen. Das Service war zuvorkommend und freundlich, hie und da vielleicht ein wenig langsam, aber das hat uns nicht gestört. Nett ist auch, dass man Abend am Animationspool Wasserpfeife bekommt - war gemütlich. Außerdem gibt es eine große Menge von Cocktails, die inkludiert waren.

• Das Personal war super freundlich, mit Englisch kommt man gut durch, mit Deutsch auch noch für die Standardsachen. Check-In war schnell und nett, wir bekamen ein Zimmer im Haus Rose und waren damit sehr zufrieden. Reinigung war tiptop. Beschwerden hatten wir keine, dazu kann ich nichts sagen. Das Badetuchservice ist auch praktisch.

• Gut
  • Direkt am Strand gelegen, zusätzlich gibt es 3 riesige Pools, die sehr gepflegt sind. Der Strand ist ein Steinstrand, das muß man wissen, man kann aber über angelegte Wege und den Steg auch super ins Wasser gehen und vom Steg ist es lustig hineinzuspringen. Das Wasser hatte bei uns 27 Grad, und war herrlich türkis und klar, ich bin auch geschnorchelt und man sieht nette Fischschwärme. Transferzeit war ca eine gute Stunde. Es gibt Ausflugsmöglichkeiten in alle Richtungen, Side und Alanya sind ca 20 km weg, Avsallar ist ein paar Kilometer und dort findet man alles. Es gibt 2x wöchentlich einen Markt gegenüber dem Nachbarhotel (mit den üblichen Souvenirs und Bekleideung - typischer Touristenbazar wie auch in den großen Städten), vor dem Hotel gibt es eine Apotheke und ein paar Souvenirgeschäfte. Die Lage ist ruhig, es führt zum Hotel eine goße Straße, aber die bemerkt man in der Anlage nicht und in den Zimmern auch nicht. Es gibt 2x pro Tag ein gratis Hotelshuttleservice nach Side oder Alanya, entweder am Vormittag oder am Abend. Wir waren einmal am Abend in Alanya und einmal über Mittag in Side. Beides hat perfekt funktioniert und war sehr schön.

Es gibt viele Sportmöglichkeiten, wir haben aber nur die Pools und Wasserrutschen genutzt und einmal Kajaks ausgeborgt (ist gratis). Das Hamam war auch toll und die Massage sehr angenehm, manche Anwendungen kosten aber viel mehr als bei uns zu Hause. Im Hotel gibt es ein kleines Shoppingcenter, Internet, Billard, Tischtennis, Fitnesscenter, 4 tolle Wasserrutschen (von harmlos bis sehr spannend), Whirlpool, Sprudelbecken. Die Kinderbetreuung schien uns sehr nett zu sein. Animation gab es den ganzen Tag und Abends eine Show, das haben wir aber nicht genützt. Außerdem gab es Freiluftkino fast täglich am Abend und einen sehr tollen Lunapark für Kinder (Autodrom, Riesenrad, Ringelspiel - auch alles inkludiert (stundenweise geöffnet). Und dazu dann auch Zuckerwatte und frisches Popcorn. Disco gibt's natürlich auch. Liegen waren in großen Mengen vorhanden, zu jeder Zeit konnte man wählen, wo man liegen möchte, es gibt schöne Schattenplätze unter Palmen und sehr nette Himmelbetten, sowohl am Strand als auch am Pool.

Dauer:1 Woche im Oktober 2007
    Vorname:Petra